Расширенный поиск
Лента новостей
26 июня
 20:00   Нападающий «Металлурга» не теряет надежды попасть в НХЛ. Но пока решил остаться в Магнитогорске
 18:18   На Южном Урале за сутки COVID-19 выявили у 92 человек. Шесть из них – школьники
 11:30   Слёзы и крепкие объятия. 29 магнитогорских новобранцев отправились в армию Комментарий 2
25 июня
 14:25   От хакеров терпит убытки каждая пятая атакованная компания
 9:53   За борьбу с ковидом и другие заслуги. Магнитогорские медики получили премии из рук Алексея Текслера
 8:22   Инвестпрограмма под угрозой. Рентабельность ММК снизилась до 4 % Комментарий 4
24 июня
 23:00   «Претензии к киевской хунте и западным хозяевам». Джонсон допустил высылку украинских нелегалов в Руанду Комментарий 1
 15:55   Центр охраны материнства и детства посетила президент Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова
 14:21   В Челябинской области за сутки COVID-19 выявили у 90 человек. Шесть из них – школьники Комментарий 2
 13:26   Шла на разрешающий сигнал светофора. В Магнитогорске водитель «Поло» сбил 17-летнюю девушку
 12:51   Памяти Геннадия Гуна. В МГТУ открыли первую именную аудиторию

Владимир Путин нажал на кнопку. Магнитка пережила визит Президента

Магнитогорск. Кортеж Президента РФ произвел на горожан особое впечатление: оказывается автомобили, возящие и сопровождающие персону №1, так же попали под общероссийскую растонировку, как и все остальные машины простых российских граждан. Впрочем, больше нигде рядовые горожане Президента не видели. Его маршрут в Магнитогорске был крайне однообразным: аэропорт – ММК – аэропорт.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Как полицейским вдоль проезжей части, так и генералитету ОАО "ММК" пришлось изрядно попотеть в ожидании главы государства. Вместо плановых 15:00 он прибыл в Магнитку аж в 19:15.

Тем не менее и полицейские, и металлурги, несмотря на 37-градусную жару, отважно выдержали это испытание временем и погодой. Президента встретили как полагается по его чину: со всеми почестями и в то же время без лишних церемоний. Владимир Путин ценит военную выправку, жесткую дисциплину и четкое лаконичное обсуждение. Поэтому все мероприятия внутри ММК состоялись в течение трех-четырех часов, после чего российский лидер вновь отправился в столицу.

Что касается мероприятий внутри градообразующего предприятия, то очевидцы утверждают, что там все было продумано до мелочей, и протокольная служба комбината, готовившая встречу на ММК совместно с президентской администрацией, заслужила только самых высоких похвал.

Владимир Путин нажал на кнопку. Магнитка пережила визит Президента
Владимир Путин нажал на кнопку. Магнитка пережила визит Президента

Удел местных чиновников (мэров и губернаторов) – резать красные ленточки и произносить заздравные речи. У Президента совсем другой статус. Тут ленточка выглядела бы слишком банально. Для Путина на ММК всегда припасена к такому случаю «красная кнопка», которую он с удовольствием нажимает практически каждый свой приезд в Магнитку. А вместо заздравных речей - конструктивный разговор с цифрами, новыми задачами, конкретными сроками исполнения и ответственными лицами. На этот раз нажатием красной кнопки была пущена в работу вторая очередь комплекса холодной прокатки.

Затем было совещание о будущем металлургической отрасли в России. Символично, что этот разговор состоялся именно в Магнитогорске. Тем самым глава государства еще раз продемонстрировал всем политикам и олигархам, кто в металлургической России главный закоперщик.

Владимир Путин нажал на кнопку. Магнитка пережила визит Президента
Владимир Путин нажал на кнопку. Магнитка пережила визит Президента

Как отмечает пресс-служба Магнитогорского металлургического комбината, основное назначение комплекса мощностью 2 миллиона тонн продукции в год – это производство высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката по самым современным технологиям для внешних и внутренних деталей автомобилей. Кроме того, эта продукция может использоваться для производства бытовой техники и в строительной отрасли. Общая стоимость проекта составила 44,5 миллиарда рублей, в том числе стоимость контрактного оборудования – 490 миллионов евро.

Решение о строительстве комплекса холодной прокатки для выпуска автомобильного листа, соответствующего мировым стандартам качества, было принято председателем совета директоров ОАО «ММК» Виктором Рашниковым в феврале 2007 года. Необходимость ввода новых мощностей вызвана увеличением спроса на особо качественный холоднокатаный прокат, в первую очередь, для изготовления кузовов легковых автомобилей.

Строительство началось в марте 2008 года.

Владимир Путин нажал на кнопку. Магнитка пережила визит Президента

В июле 2011 года первая очередь комплекса (непрерывно-травильный агрегат, совмещенный с пятиклетевым станом 2000 холодной прокатки) была введена в эксплуатацию. В церемонии запуска стана также принимал участие Владимир Путин (его автограф - на снимке). Он отметил высокую значимость данного проекта для всей промышленности России.

Новый комплекс холодной прокатки расположен на территории 155 тысяч м2  – это 20 футбольных полей. Протяженность комплекса составляет два километра. Только основного технологического оборудования смонтировано 40 тысяч тонн. При строительстве комплекса было уложено 150 тысяч кубометров железобетона и смонтировано 52 тысячи тонн металлоконструкций. В отдельные дни число занятых на строительстве этого гиганта достигало 2500 человек.

«С пуском комплекса холодной прокатки ОАО «ММК» и у отечественных автомобилестроителей, и у зарубежных компаний,  производящих автомобили в России, появилась возможность использовать российский металлопрокат, соответствующий  самым высоким стандартам», - заявил Виктор Рашников.

Владимир Путин нажал на кнопку. Магнитка пережила визит Президента
Владимир Путин нажал на кнопку. Магнитка пережила визит Президента

Более подробные отчеты и анализ судьбоносного металлургического совещания под руководством Владимира Путина мы ждем от своих коллег из федеральных СМИ, которые, в отличие от местных журналистов, были допущены максимально близко к Президенту и другим ВИП-персонам, сопровождавшим его в этой поездке.


Служба новостей "Верстов.Инфо", фото Татьяны Выборновой
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (69)

#69 предатели 22 июля 2012 23:56 |
Цитата: Козлищу
А ведь козлищщща - это есть андрей раманов .
Ну ты ведь моль пропитая , подзаборная.
Позоришь один наш город перед президентом.
Давно ли из трезвяков мы тебя доставали?
Ну ведь ума - ноль !
Тьфу !
 
   

Фсбшники видно Романов вам давно перешел дорогу. Предали страну. Теперь говном поливаете патриотов.
Почитай вот это,чмо.
База НАТО и лживый Пу

http://forum-msk.org/video/?video=9471924

Расплата за вами придет.
Комментариев: 0
   
#68 gocha 22 июля 2012 22:25 |
#59 написал: elena10121986 18 июля 2012 14:17 | ICQ: |


Ололо,
Симпатичный мужчина.Каким вы будете в его годы



с подтяжками лица мы все такими будем
Комментариев: 62
   
#67 Уася 22 июля 2012 12:39 |
а чего качество фоток такое позорное?
Комментариев: 0
   
#66 Козлищу 20 июля 2012 18:08 |
тут постоянно отписывается некая козлищщща .
сам себя облизывает в десятке коментов про одиночные пикеты и позор ментов.
А ведь козлищщща - это есть андрей раманов .
Ну ты ведь моль пропитая , подзаборная.
Позоришь один наш город перед президентом.
Давно ли из трезвяков мы тебя доставали?
Ну ведь ума - ноль !
Тьфу !
Комментариев: 0
   
#65 Георгий 19 июля 2012 12:48 |
Цитата: 15:44
Секретный визит Путина, или что было после Магнитки?

Как известно, вчерашний визит Владимира Путина в Магнитогорск был недолгим: за три часа глава государства побывал на территории ММК и провел совещание с металлургами. Однако, по данным сайта ОПЦ, этим графиком пребывание Путина на Южном Урале не ограничилось. Вечером Владимир Владимирович отправился с проверкой в свой секретный бункер - подземный город в горе Ямантау, недалеко от горнолыжного центра "Абзаково". Напомним, что работы по строительству подземного города были завершены примерно в 2002 году (как раз во времена частых визитов Путина в Абзаково).

Мало кто знает, что "ядерный чемоданчик", хранящий коды для приведения в действие ядерного арсенала, который в день инаугурации передан Дмитрием Медведевым Владимиру Путину, был не единственным ритуальным действием глав государства, не показанным по телевидению. С 2000-го года, когда продолжились работы по восстановлению секретного бункера, созданного в СССР, вместе с "ядерным чемоданчиком" к новому президенту переходят и ключи от секретного города. Сегодня Владимир Путин ими воспользуется, чтобы лично проинспектировать состояние бункера.

События в Крымске говорят о том, что апокалипсические прогнозы приближаются. Предполагается, что после сдвига полюсов, уровень мирового океана повысится на 225 метров. Уральские горы находятся выше предполагаемого уровня затопления. Кроме того, учитывая "новую географию", т.е. как изменится наш мир после катаклизма, уральские горы будут находиться в теплом умеренном климате. Город в горе рассчитан на одновременное проживание в нем 300 тысяч человек.

Отметим, аналогичные подземные бункеры подготовило для себя и правительство США: они находятся в горах Колорадо и Нью-Мексико.
Комментариев: 0
   
#64 юрий 19 июля 2012 12:34 |
Есть версия что В.В.П. приезжает на ММК только для вида. На деле объект его интересующий, километрах в ста от города. Потому и зачастил. Но это только версия.
Комментариев: 0
   
#63 НК 19 июля 2012 11:42 |
Эхо визита. По поручению президента министры ищут стимулы для инвестиций в металлургию

Серьезная дискуссия о налогообложении металлургической отрасли, возникшая в Магнитогорске на совещании под председательством Президента РФ Владимира Путина, «вылилась» в новые намерения государства.
Министр экономического развития РФ Андрей Белоусов заявил «Интерфаксу», что от налога на имущество может быть освобождено не только новое, но и старое оборудование, установленное с 2006 года, правда, по его мнению, льгота не должна быть бессрочной: «Налоговые каникулы могут длиться несколько лет – от трех до шести». Эта мера позволит металлургам сэкономить почти 100 миллиардов рублей за весь период ее действия.
Напомним, на совещании «О состоянии и перспективах развития черной металлургии в Российской Федерации», состоявшемся в понедельник, председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин от имени коллег озвучил немало тем, актуальных для всей отечественной металлургии.
– Вы посмотрите, Владимир Владимирович, что происходит, – заметил, в частности, Лисин. – Россия – единственный промышленный лидер, который в таком количестве берет налоги с так называемого недвижимого оборудования. 14 процентов! А наши конкуренты (Украина и Казахстан) вообще ничего не берут. В Европе – 0,8 процента, 6 процентов, 4 и 0,5 процента, то есть все достаточно активно стимулируют изменения. Давайте чаще менять прокатные станы. Сейчас вот Магнитка запустила комплекс для производства высококачественного холоднокатаного автомобильного листа. Теперь Виктор Филиппович Рашников с этого уникального и, соответственно, дорогого оборудования будет платить, и налоговая нагрузка у него сильно вырастет. Мотивация для замены оборудования просто отсутствует!
После небольшого обмена мнениями Владимир Путин дал поручение министрам изучить возможность дополнительных льгот для металлургов. По сути, президент согласился с общим мнением, что налоговая система устарела и не содержит стимулов к обновлению металлургического производства. Налог на имущество в его нынешнем виде фактически дестимулировал инвестиции, и не случайно эксперты ожидают их снижения в металлургии до 300 миллионов долларов в год, то есть почти в десять раз (!) по сравнению со средним показателем за последнее десятилетие…
Комментариев: 0
   
#62 ЗаБотоксным 19 июля 2012 01:17 |
За Ботоксным скорая ездит всегда ?
Боятся ботокс может неожиданно потечь ?
Надо будет экстренную операцию делать ?
Комментариев: 0
   
#61 СОЮЗ 18 июля 2012 19:02 |
Кортеж Президента РФ произвел на горожан особое впечатление: оказывается автомобили, возящие и сопровождающие персону №1, так же попали под общероссийскую растонировку, как и все остальные машины простых российских граждан.

Только простым гражданам ЗАПРЕЩЕНО ехать на красный...
Комментариев: 7 862
   
#60 Елена 18 июля 2012 18:12 |
через самый стрёмный район повезли,стыдоба. Район перекрестка Завенягина и К.Маркса хуже чем в захудалом райцентре.Такое "сельпо" уже нигде не увидишь.Бездарные и безвкусные рекламные щиты друг на друге,куда смотрит архитектура города.Уж не могли через цивильный Ленинский прокатить.
Комментариев: 0
   
#59 elena10121986 18 июля 2012 14:17 |
Ололо,
Симпатичный мужчина.Каким вы будете в его годы
Комментариев: 5
   
#58 Наблюдатель 18 июля 2012 12:49 |
Гость_07,

Не волнуйся за офицериков, они свое еще доберут! да и начальству доложат!
Комментариев: 0
   
#57 так 18 июля 2012 11:23 |
Путин ездил не на Янмантау, а в Агаповку, там у него бабуша-казачка похоронена. Он и в храме агаповском был...
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх