Расширенный поиск
Лента новостей
7 июля
 7:40   «Будет много потерь». Украинский флот готовится к войне с Россией Комментарий 4
6 июля
 23:00   Успешный предприниматель, общественный и политический деятель. Племянника Путина избрали лидером партии «Народ против коррупции» Комментарий 6
 19:38   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 19:11   В группе риска – жители среднего возраста. Южный Урал вошёл в десятку худших по распространению ВИЧ Комментарий 1
 15:46   В самом сердце уральской металлургии. Художник из Челябинска нарисовал на ММК патриотичное граффити Комментарий 2
 15:17   Сколько получают слуги народа? Магнитогорские чиновники отчитались о доходах за 2019 год Комментарий 42
 14:50   В Магнитогорске пенсионерка фиктивно зарегистрировала в квартире мигрантов. Теперь ей грозит до трёх лет тюрьмы Комментарий 2
 13:13   Проверят всё и всех. В Магнитогорск приедут областные ревизоры Комментарий 8
 11:56   Мы начинаем! #GreenКвест от Green Group стартовал
 10:40   Лишил пенсионерку средства связи. В Магнитогорске обокрали пациентку поликлиники
 10:00   Компьютерные игры – зло? Как бы не так
 9:19   Пешеход получил травмы, а водитель скрылся. Госавтоинспекция Магнитогорска ищет очевидцев наезда
 9:03   Сказал, что нашёл ребёнка на мусорке. Горе-папаша сдал младенца в больницу Копейска Комментарий 4
 8:00   Новый Volkswagen Polo уже в Магнитогорске!
5 июля
 17:40   Без «Куньлуня» и, может быть, без зрителей. Стало известно расписание Мемориала Ромазана Комментарий 5
 13:47   Чиновники запретили горожанам купаться в фонтанах. У них только декоративная функция! Комментарий 15
 12:29   Первые экзамены и первые нарушители. Магнитогорского выпускника удалили с ЕГЭ Комментарий 7
 11:37   136 человек заболели, 201 – выздоровел. На Южном Урале сохраняется позитивная динамика по COVID-19 Комментарий 5

Более сотни «ждунов» оказались жертвами «Магтехноцентра»

Флюра и Николай ОшманиныОбманутые клиенты дилерского центра «Форд» в Магнитогорске уже написали заявления в суд. Тем временем салон закрылся на «санитарные дни», а Николай Ошманин, официальный владелец дилерского центра, "заболел". У клиентов фирмы даже появилось прозвище – «ждуны», то есть люди, оплатившие машину, но не получившие либо своё авто, либо его паспорт (ПТС)…
Поделиться
Поделиться
Telegram

Первые «ждуны» «Магтехноцентра» («МТЦ») появились еще в начале 2008 года. Судя по форуму «фордовских» клиентов, за это время многие из них порывались подать в суд, некоторые даже подавали, но в последний момент все-таки получали долгожданную «пэтээску» и отказывались от претензий.

Судя по форуму и рассказам самих обманутых клиентов «Магтехноцентра», суть бизнеса Ошманиных состояла в том, чтобы максимально оттянуть срок выдачи оплаченного автомобиля или документов на него. За это время деньги пускались в оборот, и владельцами дилерского центра из них выжимались все возможные и невозможные проценты.

Жертвы мошенничества предоставили в Магнитогорское информационное агентство подробный рассказ одного из бывших менеджеров салона о сути «Пирамиды Ошманиных»:

– У нас такая схема работы с клиентами. Да, наш автосалон тянет до последнего после 100% оплаты и, когда клиент уже сильно наедет, заключаем с ним договор купли-продажи со сроком выдачи после заключения договора – 30 дней. В самом лучшем случае клиент получит авто как раз к последнему дню действия договора. В худшем – ждем, пока клиент не напишет Претензию от Общества по защите прав потребителей со сроком ответа на претензию 10 дней, тогда авто выдаем к концу действия претензии. В самом худшем случае, клиент по окончании срока претензии подает в суд, мы ждем еще сколько-то дней и предлагаем ему забрать машину. Почти все клиенты с радостью забирают машину и забирают заявление из суда. Если клиент упирается, то он подписывает письмо, что отказался от выдачи авто, так как подает в суд. Если даже дело дошло до суда, то за это время накапает около 20-50 тысяч рублей с момента истечения срока Претензии до подписи письма, ну плюс еще 25-30 тыс. руб. судебных издержек. Для автосалона это ерунда, так как на ваших деньгах мы заработали гораздо больше.

Следует отметить, что деньги «ждунов» успевали прокрутиться по несколько раз. Судя по форуму, самые терпеливые клиенты ждали свои машины и ПТС-ки больше полугода. Ждать машину по семь-восемь месяцев после стопроцентной предоплаты для «Магтехноцентра» стало нормой. А терпению многих «ждунов» остается только позавидовать.

Вот, например, обычный рассказ обычного «ждуна» на форуме (от 2 февраля 2009 года):

«Только что вернулся из МТЦ (пытался узнать, что там с моей претензией, сегодня выходит срок рассмотрения).

Результат:

1) все начальство в длительных командировках, срок окончания командировок неизвестен, и не может быть определен, так как командировки плавно перетекают одна в другую;

2) менеджер по работе с клиентами официально ушел на больничный, диагноз и ориентировочные сроки выздоровления выяснить не удалось;

3) юрист пропал, при этом прихватил все претензии (прочитав всё, наверное, свел счеты с жизнью). Контактов юриста у продавцов, к сожалению, нет (нисколько не сомневался).

62 дня ожидания ПТС, новостей нет. Начинаю опасаться, что оплаченных мною денег уже тоже нет».

А вот рассказ еще одного февральского «ждуна»:

«71 день ожидания ПТС после оплаты, пРолет проходит нормально, со звонками, отговорками, слезами жены и общим подавленным состоянием.

Поговорил с народом. Действительно, в Челябинске, в «Планете Авто» задержек ПТС не бывает. Ну не верю я, что ФМК («Форд Мотор Компани») избирательно подходит к двум дилерам с географической разницей в 300 км, присылая одному ПТС без всяких задержек, а другому - через месяцы. Не верю я также, что автомобили, заказанные «Планетой-Авто», проходят таможню без проблем, а автомобили для МТЦ у таможенников на особом контроле, с двух-трехмесячным оформлением, полная чушь! (Тема про задержку таможенного оформления сейчас особенно моднА у менеджеров МТЦ). У меня лично вывод один - МТЦ не осуществляет оплату автомобилей».

Более свежее сообщение – от 22 апреля 2009 года:

«Всем привет! По времени "беременности" ПТС буду одним из самых старых. Ожидаю с ноября 2008 года. История всем известна и не раз здесь озвучена. Сначала, как та девочка верил сказкам что вот-вот «он на мне женится», потом перестал верить в эти сказки, теперь, честно говоря, вообще не надеюсь получить ни машину, ни деньги. Мысленно считаю, что у меня её угнали. Нервов потратил немеренно».

Еще одно сообщение (из сотен, опубликованных на форуме) от 15 мая:

«Всем здравия! Жду с 5 декабря, оплата была 100%. Машина пришла 4 марта. Как и все, ем «завтраки». Вчера был в офисе, перезаключили предварительный договор на окончательный ДКП, т.к. по приходу авто должны были это сделать. Только сейчас обнаружил, что квитанцию к приходному кассовому ордеру поменяли!!! Была квитанция от 5 декабря 2008 года, а сейчас от 14 мая 2009г!!! Т.е. будто я только сегодня за машину расплатился!!! Только не учли один момент: со старого договора и квитанции об оплате имеется нотариально заверенная копия (сделал на всяк случай, благо стоит 15 руб. за лист). По поводу МТЦ. Вчера при мне загружали автовоз на вывоз машинок... Дилерство ФМК переходит к «Т-моторс»... Флюра (комдир) уехала получать кредит под залог нового здания. Если кредит получит, то кто-то ещё получит ПТС, может и я, а если нет, то.... Остаётся только успокаивать себя поговоркой «Деньги-навоз! Сегодня нет, а завтра воз!» И надеяться на то, что эти люди получат воздаяние за воровство в виде очень неприятной «мистики», выходящей за рамки юриспруденции.

Нашёл ещё одного ждуна, у него факт мошенничества корячится, т.е. брал машину из наличия, т.е. с якобы уже имеющейся ПТС.... Уголовка, однако. Хотя мне ответили следующее - факт мошенничества недоказуем, да и некому его доказывать. На обращение в прокуратуру прокурор Правобережного района ответил примерно так: «надо было договор читать, когда подписывал, все свои вопросы решай теперь в суде». В ОБЭП сказали: «это бизнес»…

Тем не менее, со слов пострадавших, в суд обратились уже более тридцати человек. Будет ли толк – скоро узнаем…


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

#37 Олег 27 июня 2009 02:03 |
Людмила, а вы случайно не из Челябинска? До нас слушок дошёл, что это так. Все новости на тему МТЦ здесь http://www.ffclub.ru/topic/49212/jump_1160/
#36 Елена63 23 июня 2009 22:37 |
Людмила,
Людмила просим вас на наш форум может объединим усилия? http://www.ffclub.ru/forum/index.php?act=ST&f=58&t=49212&st=1130#entry5398758
#35 Влад 15 июня 2009 12:00 |
А судья что на слово поверил что они оплатили ФМК?
тогда у МТЦ на руках есть платежки и от ФМК транспортные накладные что они отправили? тогда зачем прятаться?
ситуация у вас конечно все вас за нос водят и МТЦ и ФМК и наши суды сзпп и т.д.
#34 Алексей 15 июня 2009 09:09 |
Олег,
единственным разумным объяснением может быть отсутствие денег у МТЦ заплатить даже за DHL, но в это как-то слабо верится, такие копейки можно было найти где угодно.

Почитал побольше про роль DHL во всем этом деле. Сдается мне что они таки действительно тут каким-то боком замешаны, но скорее как "агент влияния" ФМК, а не как самостоятельный субъект.

Кстати, активисты ждунов, может вам сайт сделать? Блог с дизайном забацать - дело 10 минут, домен я вам выделю. Будет что в поисковиках и в оффлайне пиарить. Если хотите - ПМ через этот сайт, свяжемся.
#33 Людмила 15 июня 2009 01:37 |
Олег,вы умница!Думаю,длагодаря Вам многие пострадавшие нашли вектор для дальнейших действий. Эффективность усилий, думаю будет выше, если мы сумеем помочь друг другу не только обсуждая ситуацию, но и разъясняя юридические заковыки.Возможно тогда не понадобятся супердорогие адвокаты. Я такая же "ждунка", как и Вы, но пока не имею возможности ознакомиться с диллерским договором Омшаниных... Прошел слух, что вроде и не диллеры они... Кто-то все же выиграл уже суд - что теперь? Получили -ли ПТС ? Не имею этой информации. Слышала, неустойка судом назначена копеечная. Чем мотивировано такое решение?
#32 Олег 8 июня 2009 23:24 |
Алексей, про DHL цирк следующий. На первом заседании суда одного из потерпевших, что происходило 25 мая в ленинском суде (судья Лебедев) после зачитывания исковых требований ответчику был задан вопрос "что ответите на это". Ответчик был представлен МТЦшным юристом Виталием Юрьевичем. Так вот ответчик заявил что исковые требования нужно отклонить в виду того что МТЦ вообще не виновато. Далее он заявил что в отношениях между ФМК и МТЦ есть третье лицо ООО "Параллель", представляющее услуги DHL у нас в городе, так вот все не выданные ПТС по непонятным причинам остались у него!!!!! Судья спросил "Значит вы оплатили авто головной компании ФМК, она выслала ПТС, а теперь эти ПТС не хочет по каким то причинам отдавать местный DHL?" Ответчик не задумываясь ответил "ДА"!!! Теперь эта позиция МТЦ получает продолжение....
#31 Ирина 6 июня 2009 00:10 |
Савелий, подскажите каким образом вы "ругались" с МТЦ и как разрешилась конкретно ваша ситуация.
#30 Савелий 5 июня 2009 22:59 |
Уважаемы, Олег!
Что вы заладили: в курсе, не в курсе! Не проводятся заседания или не принимают исковые заявления - пишите жалобу на судью (суд)! Не нравятся товарищи из общества ЗПП - найдите других адвокатов! Не рассматривают заявления в местном ОБЭП - пишите в вышестоящие инстанции! Не удовлетворены сюжетом по ТВ-ИН - напишите в "Человек и закон" (правда это дорого стоит, но может поможет) или на другие "не местные" каналы ТВ. Пишите главе города, губернатору, президенту, молитесь Богу! Главное не сидеть на месте, фиксировать все нарушения, и добить-долбить-долбить.
ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ОДИН. И если у них схвачено на местном уровне, то этот уровень нужно как можно скорее "проходить" с фиксацией всех нарушений и подниматься выше. И на такие хитрые ж.пы всегда можно найти х.. с винтом ( в конце концов законным способом или нет).

И не нужно мне указывать, что говорить, а что не говорить. Я сам владелец Форда, также ждал свой автомобиль 4 месяца, в курсе о качестве сервиса МТЦ. И знаю, что если с ними не ругаться, не давить на них, и не требовать то, что по закону Ваше - они и палец о палец не ударят.

Удачи всем в этом не легком деле!

#29 Алексей 5 июня 2009 18:18 |
А про DHL можно подробнее? Что там за цирк?
#28 Олег 5 июня 2009 18:02 |
Влад, да пишем мы, пишем, даже президенту несколько писем ушло....
А хочу сказать я лишь то, что людям глазки то открывать надо и видеть что происходит вокруг чуть дальше их носа. А то "юрист плохой". Они и будут плохие и закон не будет работать для всех, а только для некотрых пока народ не осознает, что этот бардак зависит от всех и от конкретного гражданина конкретно.
#27 Влад 5 июня 2009 16:19 |
Олег Вы так пишите как словно хотите сказать всем сидеть дома и не жаловаться все равно толку нету.
Ну раз местные не проверяют есть областные пишите им :) только надо бегать ВЕЗДЕ т.к. сидя перед монитором рассуждая что они мафия и нет смысла приведет только к одному что и их и машин людей которые оплатили уже не найдут
#26 Дэн Сяопин 5 июня 2009 09:33 |
Всем незамутненым нашими российскими реалиями умникам, предлагаю сначала хоть немного ознакомиться с темой (http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=49212) а уже потом срать в комменты. Там будет и про честных и бескорытстных адвокатов, и юристов и прочие детали.

#25 Олег 5 июня 2009 03:22 |
Савелий, вы путаете плохих продавцов с Мошенниками. Вы даже представить не можете на сколько отличается суд с "местной тоговой фирмой" от суда с людьми, которые полгорода уже облапошили в течение нескольких лет, но сделав соответствующие вливания в нужные структуры города до сих пор занимаются "бизнесом", вернее законным отъёмом денег у граждан. Вы в курсе, что в правобережке не прошло ещё ни одного даже предварительного заседания? А в ленинском прошло уже 2 "нормальных", хотя заявления поданы в одно время. Вы в курсе что общество защиты прав потребителей, что на октябрьской заодно с ошманиными и никому из обращавшихся не помогло? Вы в курсе, что ОБЭП с апреля месяца не провело ни каких проверок, хотя заявления были поданы в начале апреля и срок рассотрения заявления 1 месяц? Вы в курсе, что теперь ОБЭП ссылается на закон, вступивший в силу 1 июня об ограничении полномочий проверяющих органов по отношению к ООО? Вы в курсе, что сюжет вышедший на ТВ-ИН снимался месяц назад и снимался с эфира "по звонку" и вышел лишь тогда, когда салон уже закрылся? Вы в курсе что ошманины на заседании первого суда в ленинском суде свалили вину "не выдачи ПТС" на местного представителя DHL? Вы в курсе.... Впрочем наверняка нет, не в курсе. Поэтому не говорите больше того, о чём вы не в курсе. Это вам не "местная торговая фирма" у которой можно высудить то что в законе написано. Закон написан не для всех и написан теми, кто его собирается нарушать.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх