Расширенный поиск
Лента новостей
11 июля
 19:09   Губернатор Челябинской области дал старт автопробегу и проехал на танке. В Челябинске нашли место для стелы Комментарий 2
 14:58   Обнулили пенсионный счёт. 84 тысячи рублей украли у жителя Магнитогорска Комментарий 3
 13:37   Придётся потерпеть до вечера. В Магнитогорске продлили НМУ Комментарий 3
 8:47   Розница заработает в полную силу. Алексей Текслер принял несколько важных решений Комментарий 8
10 июля
 23:00   Повысит доверие к рублю. В России предложили провести новую деноминацию Комментарий 5
 17:23   Погода будет огонь! Магнитогорцев ждут очень жаркие выходные Комментарий 12
 15:14   «Самый лучший кофе здесь!» Предприниматель из Магнитогорска пожаловался на недобросовестную конкуренцию Комментарий 2
 14:45   Магнитогорский таксист улетел в кювет под Южноуральском. После ДТП его супругу госпитализировали
 14:17   Новые автоматизированные рабочие места. Центр охраны материнства и детства получил 305 компьютеров
 13:46   Воспользовался болезнью подруги. Жителя Магнитогорска подозревают в краже 266 тысяч рублей Комментарий 2
 12:19   Прошло очередное совещание по проекту «Притяжение». Говорили о музейно-образовательной зоне и начале строительства Комментарий 7
 9:45   Запуск системы запланирован на декабрь. ММК создал проект по развитию онлайн-продаж
 8:45   Двигался по индивидуальному графику. Андрей Косилов в суде рассказал свою версию ДТП Комментарий 19
 7:40   «Чего вы ждали 15 лет?!» Главу Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств Комментарий 28
9 июля
 23:00   Несовершеннолетние среди потерпевших. Осуждён анестезиолог, насиловавший пациенток Комментарий 12

Журналист раскрыла «черные» схемы жилотдела мэрии

Коллаж Газета «Магнитогорский металл» на примере конкретного пострадавшего показала, как специалисты жилищного отдела городской администрации делают бомжами больных и немощных людей. В этой истории даже есть пара загадочных летальных исходов. Но ждет ли Магнитку большой коррупционный скандал, большой вопрос…

Поделиться
Поделиться
Telegram

В любом цивилизованном обществе после подобных вопиющих фактов, опубликованных в газете, последовал бы громкий судебный процесс. Либо газету за недостоверные сведения приговорили бы к миллионным штрафам и опровержению, либо чиновника, про которого ведется рассказ, на следующий же день отстранили бы от должности и начали бы публичное и громкое антикоррупционное расследование. Возможно ли такое в Магнитогорске, покажет время.

А пока – вкратце суть «черных» схем, раскрытая журналистом «ММ» Юлией Счастливцевой:

«Василий Мартынов прописан по адресу, которого нет. Старый дом на улице Уральской снесен три года назад. Однако по паспорту пенсионер «проживает» именно там: дом № 23, квартира семь.

Сначала переселение Мартынова из ветхого и аварийного дома шло по плану – аккурат как предписывает федеральная программа. Соседи Мартынова – семья Стешиных – получили однокомнатную квартиру в новом доме, он сам – комнату в том же доме № 31 по улице 50-летия Магнитки. В декабре 2006 года, когда пришло время получать ключи от нее, пенсионер лежал в больнице после инфаркта головного мозга. Поэтому вещи отца перевезла его дочь Светлана Мазуренко. После подписания договора социального найма с директором ЖРЭУ-2 Л. Халезиным Светлана занялась оформлением прописки отца в муниципальной комнате, но неожиданно получила отказ начальника жилотдела И. Даньшовой.

Чуть позже оказалось, что в апреле 2007 года – спустя полгода после переселения – в прокуратуру Ленинского района поступило заявление от соседей Василия Мартынова по старой квартире на Уральской. В заявлении Михаил и Татьяна Стешины и дочь Татьяны Надежда Хапатулина сообщали, что Мартынов незаконно прописался в их квартиру, заняв одну комнату.

Сами Михаил и Татьяна сказали, что никакого заявления не писали. Светлана провела почерковедческую экспертизу заявления Стешиных-Хапатулиных. Официальное заключение эксперта-криминалиста показало: подписи всех заявителей сделаны одной рукой, не принадлежащей никому из них. То есть в основу прокурорского расследования легла «липа», созданная в недрах жилищного отдела. Но колесо следствия уже неслось вниз, и остановить его Светлане было не под силу. Из официального ответа главы города Евгения Карпова на свой запрос она узнала, что ее отец «не имел права на указанное жилое помещение и не имел отношения к членам семьи нанимателя, на жилой площади которых он был зарегистрирован». Дальше на основании постановления главы города от 14 августа 2007 года жилотдел вычеркивает имя Василия Мартынова из списка горожан, подлежащих переселению. Пенсионера оставляют «проживать» в снесенном доме.

Во время судебного процесса Светлана Мазуренко, представляя интересы отца, подала ходатайство о приглашении в суд брата и сестры Стешиных, которые, по версии жилотдела, настаивали на незаконности прописки их соседа Василия Мартынова. И тут выяснилось, что пожилые люди внезапно скончались: тела стариков нашли в заброшенном доме в поселке Спасском, куда их вывезли риэлторы. Смерти зафиксированы с разницей в неделю: 28 января и 5 февраля.

- После их смерти мне стало понятно, что кто-то последовательно избавляется от немощных участников программы. Мой отец тоже из этой категории: он перенес сильнейший инфаркт, и в случае его смерти об оспариваемой комнате никто не вспомнит. Там же, в суде, я спросила у сына Татьяны Стешиной - Марата, кому теперь принадлежит новая однокомнатная квартира Стешиных. Он ответил, что она, оставшись в муниципальной собственности, была продана за семь тысяч рублей соседям напротив. А кто, вы думаете, живет напротив? Одна из высоких чиновниц правового управления мэрии. Кстати, на судебное заседание начальник жилотдела Даньшова ездила не иначе как вместе с главным специалистом искового правового отдела администрации Бабич и риэлтором Даниловой. Что их связывает? Вот где прокуратуре нужно копать, - сообщила «ММ» Светлана Мазуренко.

Решением Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска ее отец Василий Мартынов выселен из комнаты по улице 50-летия Магнитки. Сегодня пенсионер лишен всех прав, которые ему давала регистрация по месту жительства. Находясь в тяжелом состоянии, он, будучи по сути бомжом, даже не может получить квалифицированной медицинской помощи».


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (117)

#117 мурзилка 12 августа 2009 14:56 |
Брат, смотри выше. Коммент №113 был от 6 июля...
#116 айван 12 августа 2009 14:45 |
а чо было 6 июля простите ?
#115 совсем просто 12 августа 2009 14:27 |
Таки ж, с 6 июля все работают.... smile
#114 просто 12 августа 2009 14:20 |
Похоже всем участникам разговора нечего делать! Идите работать!
#113 ветеран чечни 6 июля 2009 14:09 |
Здравствуйте,уважаемые собеседники.Интересно,а куда подевалась уважаемая журналистка?С героем статьи действительно сложно спорить,потому что ей во-первых нужно отстоять свой немалый имущественный интерес,во-вторых доказать что она(мягко говоря)не совершала противозаконных действий.А вот уважаемая журналистка так и не убедила в своей непредвзятости.Что касается Вас,уважаемая Светлана,дочь Мартынова - проанализировал всё,написанное Вами, чётко прослеживается желание как можно больше запутать собеседников.Примеров - масса.Уважаемый один из местных - ещё раз приношу извинения.С уважением,ветеран чечни.
#112 во как ! 6 июля 2009 13:17 |
Цитата: Димитрий
Я бы вас если честно еще бы потаскал по прокуратурам... если бы Нургалиев утвердил ответственность за публикации в сети Интернет... вы здесь уже с Юлей лет на 5 наговорили

хвалить надо чиновников и администрацию ! только хвалить ! желательно при этом опускать глаза и низко кланяясь . во как ! а вы тут еще со своими проблемами . сажать вас всех . лет на пять . вот тогда бы все стали делать то с чего я и начал - см.пункт 1. laughing
#111 Димитрий 6 июля 2009 01:09 |
Светлана дочь Мартынова,
Перечитайте последние мои сообщения.. вы ни на один вопрос не ответили из них.. а твердите только о своем....
Прокуратуре может вы и ответили.. а здесь.. вы молчите как воды в рот набрали и орете что все повязаны...
Расскажите при каких обстоятельствах, с датами ваш отец был прописан вдруг в квартиру на Уральской?
Где он проживал до этого?
Я бы вас если честно еще бы потаскал по прокуратурам... если бы Нургалиев утвердил ответственность за публикации в сети Интернет... вы здесь уже с Юлей лет на 5 наговорили.
#110 юрий 5 июля 2009 23:35 |
Правильно, Светлана дочь Мартынова. Надо весь жилищный отдел вывести на чистую воду. И за одно Главу города наказать, чтобы брал на работу честных, проверенных людей. Одним словом «чтобы жизнь малиной не казалась», а то привык показуху устраивать. Я с интересом жду продолжения вашей истории. Светлана не обращайте вы внимания на обидные высказывания в ваш адрес, это пишут «гоблины», сидящие на окладе и в рабочее время.
#109 один из местных 5 июля 2009 22:30 |
ветеран чечни,
Уважаемый(-ая,-ое) один из местных,значительное число наших сограждан уже страдает пивным алкоголизмом(я так понимаю,что Вы - тоже,если ошибаюсь извините).Пиво кстати убивает в мужчине мужские гормоны,делает его женоподобным.Это к нашему диалогу на теме про армию.С уважением,ветеран чечни.

Фу какая гадость! Наш(а) "уважающий(ая)" всех ветеран(ша) вдруг перешел(шла) на личности и оскорбления. А до сих пор-то плевал(а) на всех сверху и строил(а) из себя целочку-интеллигента. Теперь оно будет дохтора из себя строить и учить меня, сколько пива пить и гормоны не растратить. Иди лучше продолжай своему мэрину кишки вылизывать, а то премии лишишься.
#108 Светлана дочь Мартынова 5 июля 2009 21:18 |
Дмитрий, о какой чистой воде вы говорите? Как произошла регистрация? Согласно жилищного кодекса РФ, до того как дом объявили ветхоаварийным. Потому и не смогли господа из прокуратуры мне мошенничество припаять, они очень долго искали нарушения НЕ НАШЛИ, вы не представляете , как они этого хотели и какое давление на нас оказывали. Я сегодня встречалась с людьми расселёнными из домов по Уральской. Там даже один дом поджигали, что бы люди выехали. Очень торопились выселить людей. А на вопросы я на все ответила. не даром меня таскали по прокуратурам. И ещё- по неподтверждённым слухам : принято решение о снятии Карпова с должности.А газету я вынуждена была закрыть 1,5 года назад, потому и не напечатала статью.Дмитрий, всё изменится только когда прокурор района перестанет по поддельным заявлениям заводить уголовные дела.И когда жилищный отдел заселять будет не урезая жильё. Сейчас меня вынудили поднять народ выехавший с Уральской. Я давно на все вопросы ответила. Вот только в прокуратуре не отвечают : кто подделал документы и передал их в прокуратуру, кто ответит за то, что мой отец 2.5 года находится без регистрации, как были проданы квартиры в новом доме и куда делись ещё несколько жильцов .Вот о чем речь, Дмитрий. Ещё раз повторю, если бы регистрация по Уральской была не законной, нам бы не выдали жилье и ключи бы мы не получили и не заселились бы,и нам бы не выдали договор соц найма на жильё, отец заболел, но я рада ,что уберегла его и он и половины не знает , что со мною произошло.Так что зрите в корень и опасайтесь того, что бы кто нибудь на вас не состряпал поддельное заявление и не отнёс его в прокуратуру Ленинского района


А ведь интересно получается- юрист, начальник жилищного отдела и риэлтор странная дружба или взаимовыгодная? И кого же тута грязью облили , если есть все документы и что там- подделка кажется. А почему за эти подделки прокуратура не отвечает , вернее не разбирается.Вот это интереснее всего
я тоже знаю мужчинку, который выехал с Уральской, но ему дали вместо однокомнатной квартиры комнату с соседями, они даже несколько раз писали заявления в прокуратуру, надо узнать чем у него закончилось. Кажись ничем.
#107 Димитрий 5 июля 2009 15:13 |
Светлана дочь Мартынова,
Все заobof.n администрацию...а не вас...
потому что вы не отвечаете на вопросы которые выведут вас на чистую воду.. ответьте и может быть все измениться...
И еще один вопрос... почему вы не написали эту статью в своей газете?
#106 Светлана дочь Мартынова 5 июля 2009 13:30 |
Ветеран Чечни,я проанализировала всё написанное вами и сделала для себя вывод : вы заинтересованное лицо, каждое мною написанное слово вы умело выворачиваете в защиту администрации. Мне старики нужны были живыми, а вы тут же извернулись, что использую этот факт для себя. От имени этих людей было написано заявление в прокуратуру.Но вот не писали они его и экспертиза подписей имеется, сделаны все подписи одной рукой и женщиной. Так что ветеран Чечни, наберитесь силы, скоро выйдет ещё одна статья по квартирному вопросу,вам снова нужно будет защищать администрацию. Спасибо за поддержку друзья, продолжение этой истории ещё, надеюсь ,будет напечатано
#105 айван 4 июля 2009 10:59 |
Цитата: Светлана дочь Мартынова
Просто не думали в администрации, что не все дураками по земле ходят, я оказалась умнее, чем выгляжу и собрала все документы , вот этого в администрации не ожидали

Света , держитесь ! Как поет В.Бутусов - правда всегда одна . Удачи .
Вот скандал так скандал раздувается . Мож ММ у себя продолжение напечатает с комментами из этой переписки . Ау журналисты ММ. am

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх