Расширенный поиск
Лента новостей
30 марта
29 марта
 13:37   «Всероссийский карантин – самое время быть ответственными» Комментарий 43
 12:50   Страдает психическим расстройством. В Магнитогорске ищут пропавшую 45-летнюю женщину
28 марта
 22:43   Фитнес-тренер меняет формат. Андрей Смагин создал антикризисный план тренировок Комментарий 10
 21:19   Вместе не только в праздники. Помогать ветеранам больницы стало хорошей традицией
 16:31   Начинающий «педофил» уже дает показания. А сотрудники больницы помогают следствию Комментарий 10
 15:14   Дорога без конца. Сегодня ночью не стало Льва Стоббе Комментарий 12
27 марта
 21:00   Будет время подготовиться. ЕГЭ перенесли из-за коронавируса
 19:00   Минимизировать контакты. В Кремле объяснили смысл нерабочей недели Комментарий 15
 16:28   Комфортно, безопасно и очень выгодно! Цены на дома от Green Group остались докризисными
 16:17   Меньше народу – меньше угрозы. В Магнитогорске на заседании МГСД заслушают главу Комментарий 9

Евгений Тефтелев дал интервью сразу же после назначения

Е.Н. ТефтелевИзбранный сегодня исполняющим полномочия главы города Евгений Тефтелев до сих пор отказывался от интервью об исполнительной власти в Магнитке. Оно и понятно: формально назначение состоялось сегодня, и только сейчас Евгений Николаевич может говорить как руководитель мэрии. Мы задали несколько вопросов вновь избранному исполняющему полномочия главы города.

Поделиться
Поделиться
Telegram

Честно говоря, мы остались очень довольны тем, что не пришлось это интервью согласовывать с пресс-службой, как было на протяжении последних лет.

- Евгений Николаевич, до выборов остается не так много времени. Расскажите, что двигало Вами, когда Вы согласились оставить должность регионального министра и вернуться в Магнитогорск? Ведь сейчас Вам предстоит очень большой объем работ, при этом совсем не факт, что горожане поддержат Вашу кандидатуру на выборах в марте…

- Начнем с того, что я – магнитогорец. Много лет прожил и отработал в этом городе. Дело не только в том, что я прекрасно знаю его экономику, инфраструктуру и его возможности, но и всей душой болею за него. И на министерской должности я не терял связи с родным мне городом, регулярно приезжал сюда, решал различные вопросы, искал вместе с бывшим главой города антикризисные пути, принимал участие в целевых программах, через которые в Магнитку проходили дополнительные средства из Федерации и из области. Думаю, что сейчас я на своем месте. И насчет выборов у меня неплохие шансы. Ведь остались и добрые отношения с Губернатором, никуда не делось знание специфики города, к тому же появился бесценный опыт административной работы на областном уровне. Моя задача – обернуть все эти плюсы в реальную пользу для города.

- Но ведь четыре месяца – совсем небольшой срок для того, чтобы исправить ситуацию по всем направлениям. Город физически не успеет почувствовать пользу от Тефтелева, чтобы доверить ему должность главы на ближайших выборах… За какое направление в городской инфраструктуре вы намерены взяться в первую очередь?

- Да, наследство мне досталось тяжелое. Но давайте смотреть на вещи реально. Самое полезное, что на сегодняшний день я могу сделать – это подготовить максимально выгодный для города бюджет, по которому нам предстоит жить в 2010 году. Говорят, что невозможно в кризисной ситуации угодить всем. Но есть приоритеты, и мы их отстоим, чего бы нам это не стоило. Не пострадает социальная сфера, не пострадает коммунальное направление, не пострадают дети и старики, бюджетники и другие люди, нуждающиеся в особой защите мэрии. Мне предстоит решать непростой вопрос с обманутыми дольщиками и недобросовестными застройщиками. Но город все равно будет строиться. Потому что спрос на жилье растет.

Конечно, мне предстоит тяжелый процесс, надо вникнуть во все без исключения стороны городской жизни, требующие бюджетной поддержки. И однозначно могу сказать, что хуже не будет. А вот чтоб было лучше, меня и пригласили на эту ответственную должность. Опыт работы при формировании куда более сложного и многогранного областного бюджета у меня есть. Есть и опыт участия в целевых программах, через которые городской бюджет наполняется практически наполовину. Поэтому уверен, что и здесь мы справимся с максимальной выгодой для города и горожан.

- Насколько радушно Вас приняли в мэрии на должность заместителя главы городской администрации?

- Прямо скажу: никаких проблем не было. Евгений Вениаминович сам выступил с предложением к Губернатору, чтобы я поработал заместителем. А затем сам решил оставить свою должность. Он ведь сначала не принял предложение Губернатора о досрочной отставке. Но чуть позже, хорошо подумав, видимо, под напором каких-то аргументов все-таки принял это непростое решение. Так что данный сценарий развития событий был прописан с его непосредственным участием. Мы с ним за это время успели проехать по всем строительным объектам, объектам коммунальной инфраструктуры, он показал, я считаю, всё, что знает сам. Дальше мне предстоит всё это поднимать и развивать.

- Скажите, Евгений Николаевич, кадровые перестановки в мэрии – это уже результат Вашей внутренней кадровой политики? Или люди сами добровольно покидают насиженные кабинеты?

- В этом отношении тоже ситуация в глазах общественности сильно преувеличена. Уходят-то на самом деле единицы. С остальными будем работать. Если покажут, что находятся на своем месте, то будем и дальше вместе трудиться. Никуда не уходят ни Грищенко, ни Ушаков, ни Измалков. Единственная, кто оставил свою должность, это, пожалуй, Владлена Прохоренко. Мы с ней давно и хорошо знакомы. И это решение было согласованно и взвешено между нами. На ее место у меня есть абсолютно надёжная кандидатура, поэтому за социальное направление в мэрии я спокоен. Эту должность согласился принять магнитогорец Сергей Иванович Кимайкин, ныне работающий начальником Главного управления печати и массовых коммуникаций Челябинской области. Начальник управления культуры мэрии Владимир Досаев также вернулся в свой родной театр, где он проработал директором долгие годы, и где готов работать еще сколько угодно долго. Других серьезных изменений в структуре руководящего звена городской администрации пока не намечается…

Евгений Тефтелев дал интервью сразу же после назначения

Евгений Тефтелев дал интервью сразу же после назначения

Евгений Тефтелев дал интервью сразу же после назначения


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

#58 Петя 2 ноября 2009 15:52 |
Когда прочел про Кимайкина чуть со стула от смеха не упал он же его друган!!!! да жди город еще большей коррупции тут уже целая мафия к власти идет :) да и СМИ города теперь будут петь про них только хорошее кто знает чем занимался в области Кимайкин?
#57 марина 2 ноября 2009 14:54 |
По слухам из близкого окружения Тефтеля, всеми кадровыми перестановками в городской администрации занимается любовница Тефтеля - некая Лариса. Как было заявлено, без её указания никого увольнять не будут. На сегодняшней день, вся администрация хочет подружиться с Ларисой.
#56 Дурында 1 ноября 2009 13:52 |
Небольшой экскурс в историю. Если запамятовали. Сынулю этого труфальдино в свое время грохнули в бандитской разборке вместе с матвейчуком. Яблоко от яблони... А уж лицо. Что ж так не везет магнитке...
#55 Декадент 31 октября 2009 23:31 |
Цитата: DumDumich
У Гончарова нет "холуев", которых он кормит.

Извините, но я давно вышел из того возраста, когда верят в идейных борцов, это как дружба между мальчиком и девочкой. Мальчик изо всех сил изображает дружбу в ожидании подходящего случая...
Так и здесь идет работа "на перспективу". Я не против такого подхода к делу, но зачем мнить себя ангелами, стуча картонными крыльями...
P.S. Я не за белых, я не за красных, я за мир во всем мире)
#54 DumDumich 31 октября 2009 19:12 |
Цитата: Справедливцев
to DumDumich :если пишешь,то пиши правду ... Для сведения Тефтелев никогда не работал на МКЗ! Он работал на ММЗ ("Метизка"),

Приношу извинения - действительно ошибся в аббревиатуре. Имел в виду именно "метизку" (см. мои предыдущие комментарии).

Цитата: Декадент
Мммм, справедливости ради, а что мешает упрекнуть вас в этом же (в ж..лизательстве) , только в отношении Гончарова ??

От Гончарова я за это не получу ни копейки (он сам нищий), ни другой выгоды. Какой мне смысл тогда это делать? Ж..полизательством занимаются те, кто ждет подачек и крохи со стола собирают у своих "патронов". У Гончарова нет "холуев", которых он кормит.

Цитата: Дима
За лицо нисколько не грешно упрекать, ведь дефект его лица не врожденный, а приобретенный и явно не травмой, а по всему видно некой дурной привычкой!

Очень точно отмечено - дефект лица Тефтеля явно приобретенный многолетней практикой. На это я и указывал. А на то, что "бросил". Вы сами то в это верите?
#53 Оля.К. 31 октября 2009 11:51 |
Выходит Трюфель, двоеженец. Надо сколько выпить водки, чтобы не без отвращения видеть его «цветущий» нос. Видать на содержании подруга находится.
#52 Владимир К. 30 октября 2009 21:40 |
Карпов и его команда - Ерушев и "Кибальчишь" опускала нас "Калибровщиков" ниже плинтуса, все растащило и развалило, они и его последователи сделали "Калибровочный завод" скрапом. Надеюсь, что Тефтелев как бывший "метизник" поддержит 5 металлургический передел от полной ликвидации в г.Магнитогорске, хватит выпускать миллионы тонн низколиквидных "металлолоидных" заготовок, пора производить продукцию высококо передела. И Вы господа 1-х металлургих переделов никуда от нас не денитесь "Метизников", мы перерабатываем ваш труд, с каждым нашим переделом вылазиют ваши "металлургические грехи", наш труд менее оплачиваем, но мы живет в том же городе, дышим тем же воздухом. Есть миф, что самое сложное это выплавить и прокатать металл, что у металлургов самое сложное оборудование. Да оно массивное, энергоемкое, но в тоже время высокопроизводительное, "прямая кишка". Пятый передел - это набор более мелкого, менее производительного оборудования, где при каждой более глубокой обработке металла вылазиют металлургические дефекты структуры металла. ММК прибрал "Калибровку" и "Метизку", чтобы перерабатывать их металлолом. В г.Магнитогорске пора отказаться от гегемонии "Металлургов", необходимо развивать пищевую, легкую, электротехническую промышленность. Есть опыт Финляндии, кризис в деревоперерабатывающей промышленности дал толчок новым производствам - сотовых телефонов "Nokia" и шин "Nokian". Народ города Магнитогорска хочет работать, дайте ему работу!!!
#51 гурден 30 октября 2009 20:25 |
Что тут ерунду городите. Тефтель живёт на Хутарках, а в доме где магазин «Счастье» живёт его любовница Лариска. И он по три раза в день, бегает, проверяет её.
#50 Арина 30 октября 2009 20:24 |
Бедная бабушка все еще верит в доброго "царя" бабулька будешь платить еще больше
#49 Опять Матрос Ж. 30 октября 2009 13:48 |
Цитата: кнопочка
в нашем городе нет правых и равных и никогда не будет.

Кнопяря ! А где есть ?! Назови , лапуля . Поедем вместе туда жить - поживать , да детей наживать ... love
#48 кнопочка 30 октября 2009 13:43 |
Зритель со стороны...,
вы прям в точку попали. в нашем городе нет правых и равных и никогда не будет.
#47 Зритель со стороны... 30 октября 2009 13:38 |
Во времена пошли..бабули в инете комменты пишут...
Не знаю ни Гончарова ни Тефтелева. Прочитав как вы тут обоих обсираете, не хочется вообще идти голосовать,а скорее уехать из этого дурдома!
Бои за власть и деньги..у кого рука волосатее,тот нахапает денюжку на приличную жизнь для своей семьи..а что останется проигравшим? Будут и дальше прозибать в этом вонючем городе,мусолить слухи и поливать грязью других.
Это жизнь?Это какое-то примитивное рабство...
#46 Машин муж 30 октября 2009 12:51 |
Хоть я и ненавижу Гончарова (трахает мою жену, это всем известно). Но за такого перца на фото я голосовать точно не буду! Типичный портрет малодушного алкоголика. ну нафиг!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх