Расширенный поиск
Лента новостей
27 февраля
 16:27   Ни декларации, ни паспорта. Муниципалы копили канализационные отходы почти год
 14:25   Платформа для встреч и деловых контактов. ММК представляет продукцию на крупнейшей выставке Ближнего Востока
 11:13   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города Комментарий 10
 10:56   Водитель «Луидора» выскочил на «красный». В ДТП на перекрестке пострадал 12-летний мальчик
 9:44   Магнитогорцам советуют оставаться в городе. Движение на дорогах в сторону Челябинска и Кизильского закрыто Комментарий 2
 9:02   Ставка ниже — новоселье ближе! Кредит Урал Банк улучшает условия по ипотеке
26 февраля
 23:00   «Нет возможности развивать целевой бизнес». Союз российских пивоваров просит ввести минимальную розничную цену на пиво Комментарий 10
 21:00   «Вы больные, девочки». Грузинские журналистки атаковали Лаврова Комментарий 2
 20:17   Левобережная точка притяжения. На гортеатре обещают полный фарш! Комментарий 3
 11:19   «Не нравится страна-город: собрал чемоданчик – и в Ригу». Мэр посоветовал магнитогорцам начать любить свой город Комментарий 169
 10:59   Магнитогорский водитель по пути в аэропорт задавил мужчину. По его словам, погибший лежал прямо на дороге Комментарий 4

Ольга Корда: «Не понравилось только бомжам и Бахметьеву»

ОльгаНаступил 2016 год. И все уже поняли, что год будет несладким. Выдержим, разумеется. И не такое переживали. В сентябре нас ждут выборы в Госдуму, и накануне этого события надо понять где мы оказались, чего хотим и куда идти.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В любое кризисное/тяжелое/сложное – называйте как угодно, в любом случае беспокойное время, на первый план выходит безопасность. И тяжелее всего приходится окраинам города, которые находятся на периферии внимания абсолютно всех служб города. Здесь в последнюю очередь чистят дороги, освещают улицы, патрулируют участковые, сюда реже ездит общественный транспорт. Левобережье Магнитки и есть окраина города. И как старейшая его часть, сталкивается со всеми этими проблемами. Одной из самых опасных реалий жизни здесь – стихийно разросшиеся заросли. Будь-то парк на улице Бибишева, кварталы на Фрунзе и Ржевского, Фадеева и Кирова, и даже заменившие собой дороги от трамвайной остановки Димитрова до поселка или улицы Салтыкова-Щедрина.

В поселке Железнодорожников улица Салтыкова-Щедрина исторически была проезжей частью между линейками двухэтажек, с тротуарными дорожками и молодых карагачей вдоль жилых домов. Со временем проезжую часть перекрыли трубы теплоснабжения, небрежно брошенные поверх асфальта. Карагачи разрослись: корни оставили от тротуаров асфальтную крошку. Молодая поросль отвоевала для жизни проезжую часть... Спустя время улица имени знаменитого писателя превратилась в едва проходимый бурелом, став рассадником всех язв нашего общества.

Жить рядом с такими территориями – как играть в рулетку: старое дерево в любой момент может упасть и сломать и без того ветхую крышу, выбить окно, рухнуть на машину или, чего хуже, на человека. Или может произойти другая неприятность. Проходя мимо таких зарослей, никогда не знаешь, кто выскочит оттуда: толпа обкуренных подростков, бомж или еще кто похуже. К примеру, в зарослях в поселке Железнодорожников около детского сада долгое время обитал извращенец, пугающий мам, которые вели своих малышей в детский сад.

Люди неоднократно обращались в администрацию, жаловались, просили, собирали подписи... Как в пустоту. На них никогда не было средств, времени, да и, по-честному, желания руководства города решать проблемы. Десятилетиями власти бездействовали. А территория тем временем зарастала.

Этим летом, наконец, терпение людей лопнуло... И они взялись… за вилы и грабли. Благо, пока только в мирных целях, и в течение нескольких месяцев вычищали территории. Десятки людей: мужчины, женщины, подростки, старики достали садовые инструменты, бензопилы, топоры, грабли и вместо отдыха до болей в пояснице работали все свое свободное время. Пилили, обрезали, чистили, вывозили мусор. Самодеятельный субботник растянулся на два месяца. Мне не хватает слов, чтобы передать ту атмосферу общего единения, того энтузиазма, с которым люди выходили на субботники, зачастую приходя гораздо раньше оговоренного времени. Где шутками, где вздохами, а где и под музыку, люди работали. Просто так. Бесплатно. По собственному желанию. И работали не только на территории своих кварталов. «Салтыковка» – так называют местные жители улицу Салтыкова-Щедрина – по большому счету, уже почти не относится к жилому сектору. Ветхие двухэтажки постепенно сносят, людей переселяют в новое жилье. И жители с других улиц, других кварталов, а иногда и других районов, выходили на эту «ничейную» землю и чистили, чистили, чистили. Кто с граблями, кто с секаторами, кто с лопатами, кто с мусорными мешками. И даже не хочется вспоминать, что мы там находили: тем объемом стеклянных бутылок, которые мы убрали, в советское время мог похвастаться стекольный-завод – лидер годовых объемов производства. Про шприцы, бытовой мусор и ветошь можно не говорить, находили мебель и даже землянки…

В итоге поселок Железнодорожников будто стал прозрачнее. Люди сами были удивлены и восхищены результатом. Они не верили, что такое возможно. Им казалось, будто они вернулись в старое доброе прошлое. Когда была стабильность, безопасность и, что не менее важно, что-то общее. Общий труд. Общий поселок. Общение. И самое главное, поселок стал безопасным. Вместе со сносом «джунглей», как называли эти заросли жители, ушли бомжи и прочие асоциальные личности. Теперь родители без опаски отпускают детей на улицу. Даже сейчас, спустя полгода, я слышу от жителей: «Как хорошо мы все вместе поработали! Теперь у нас на Двенадцатом даже дышится легче!»

А как же на их инициативу откликнулась власть в лице градоначальника Бахметьева? Активно подключилась к работе? Выделила инструменты, технику, вышки, без которых не обойтись, или бульдозеры для выкорчевывания пней? Или хотя бы сказала им спасибо за бесплатно выполненную работу и сэкономленные для городского бюджета деньги (а счет идет о цифрах с шестью нулями)?

Нет! Городская администрация заявила в прокуратуру, а та возбудила уголовное дело. За спиленные деревья. Виновникам грозят миллионные штрафы и реальный срок заключения. На это «благое» дело нашлись и силы, и время, и желание: ходить по квартирам, запугивать, добиваться показаний на своих друзей, товарищей, соседей. И повод найден «почти святой»: экология. Конечно, нашему градоначальнику, выходцу с ММК, значительно проще преследовать своих жителей за старые деревья, чем выбивать штрафы с родного комбината за выбросы.

Единственное, о чем жалеют жители – что не сумели привести весь поселок в порядок. Еще стоят гнилые тополя на улице Панькова, грозя упасть на крыши ближайших домов, еще упираются ветки в окна и балконы жителей улицы Панькова, Салтыкова-Щедрина и Тарасенко. С такой работой самостоятельно не справиться, нужна техника: вышки для опиловки, бульдозер и грейдер для выкорчевки и выравнивания. И сейчас, когда наступило самое удобное время для санитарной и омолаживающей обрезки деревьев, сотни жителей вновь обратились к Бахметьеву с просьбой продолжить работу по сносу и опиловке опасных деревьев в поселке Железнодорожников. Как думаете, что ответили? Категорическое нет. Денег нет и не будет как минимум до 2017 года. Пусть зарастает поселок. И он будет зарастать. Потому что наученные уголовными делами жители вряд ли решатся проявлять инициативу вновь.

Давайте поразмышляем. В любое непростое время люди объединялись. И не только потому, что вместе легче выживать. Вместе проще строить новый дом. Вместе проще защищать свои семьи. А заниматься гонениями тех, кто создает камни для такого фундамента, подло.

И надо делать выбор: за созидание, строительство, объединение. Или против. Против безопасности, против людей, против созидания, против государственности. Кому от всей этой истории стало хорошо, а кому плохо? Хорошо стало тысячам жителей поселка Железнодорожников. А плохо стало только бомжам, которые лишились своих «берлог». И еще Виталию Бахметьеву, который непонятно чего лишился. Правда – непонятно…

К слову, извиняться и исправлять ошибки – признак силы и мудрости.

Ольга Корда, депутат МГСД.


Ольга Корда - специально для Верстов.Инфо
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (75)

#75 ждем 26 января 2016 20:46 |
за информацию,спасибо, но как же штат юристов в ЖРЭУ 1, работающих на наше благо (за наши деньги, кстати г-н Щепеткин тоже юрист))) если баба Клава будет стучать клюкой в дверь администрации, то ее отправят...а вот если Ук, как мне кажется, желая добра своим работодателям,т.е по сути нам, жильцам, на решение очевидных проблем (в нашем случае,сухостоев) выйдет с предложением к людям,составит правильную бумагу в администрацию и представит интересы граждан..мы все подпишемся под такой доброй бумагой. Я ж не прошу за меня капремонты отменять, но деревья-коряги и заросли для бомжей все же удел управляек,мы ж юридически не подкованы....
#74 Ку три раза 26 января 2016 20:11 |
ждем - у Вас совершенно дремучее представление о том, что такое управляющая компания. Дворы и все деревья принадлежат городу. Щепеткин не имеет права иметь своего мнения о сухости или кривости окружающих Вас деревьев. Если он посмеет потратить Ваши деньги, собранные на содержание дома, на уход за муниципальными деревьями, то он будет вор в пользу администрации. Крайним по деревьям в г. Магнитогорске является "УКС и благоустройства" в лице Терентьева Дмитрия Николаевича. Что интересно, в этом УКСе, начальником планово-экономического отдела трудится Корда Валерий Андреевич. (однофамилец наверно). Свое - "фи" надо адресовать туда. Можно через главу.
#73 вар 26 января 2016 01:34 |
А что бомжи уже не люди?
#72 ждем 25 января 2016 17:08 |
Вы у нас в зоне действия ЖРЭУ 1 были? видели? а я каждый день вижу....рухнет дерево, придавит машинку..тогда и деньги найдутся и вековые заросли почистит г-н Щепеткин ударными темпами, а пока...ждем!
#71 ку-ку 25 января 2016 14:02 |
Ребята, да не за соблюдение законов борется власть в данном случае..А просто боятся, что народ, раз объединившись и взяв в руки топоры и грабли, в следующий раз не на позитивное дело их направит, а против власти...вот и стараются всех запугать, для профилактики, чтоб неповадно было...
#70 Точно 25 января 2016 12:51 |
Правовед, +100500
#69 Правовед 25 января 2016 12:31 |
Цитата: Ку три раза
Докладываю: В.В. Бахметьев абсолютно в своем праве.

Объясняю: согласно тем же правилам и другим нормативным актам, БАХМЕТЬЕВ ОБЯЗАН содержать городские территории в БЕЗОПАСНОМ состоянии. Также, как и обязан чистить дороги, следить за освещением и так далее. Безопасная среда для проживающих в городе граждан - его ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ.
Согласно Вашей логике, граждане должны были вместо благоустройства своей территории идти в прокуратуру и жаловаться на бездействие властей. Но от этого их территория более безопасной не станет. Поэтому они взялись за благоустройство. Впрочем, теперь, думаю, они будут умнее и затаскают нашего главу по инстанциям. Ему просто некогда будет ни дороги чистить, ни деревья обрезать - будет объяснения строчить. Город утонет в зарослях, зато все будет в правовом поле. Красота!
#68 Ку три раза 25 января 2016 12:13 |
Шесть страниц комментариев и все не стоят времени потраченного на их написание. Докладываю: В.В. Бахметьев абсолютно в своем праве. Есть Правила благоустройства г. Магнитогорска. Их можно найти и прочитать на сайте администрации города. Согласно этим правилам (принятым депутатами прошлого созыва) - порубщики преступники. Самовольство и самоуправство недопустимы. Право понять и простить главе не предоставлено. Не заявить в прокуратуру он не может. Мораль: локально - надо менять правила. Глобально - надо наконец решить земельный вопрос в России.
#67 читать не умеете 25 января 2016 11:48 |
Старая женщина, вы вообще что именно читали? Комментарии кишат сравнениями Карпова и бахметьева, все кругом твердят что они одинаковые и стиль правления одинаковый. Только где сейчас Карпов и где его команда. Если бахметьев повторит его ошибки его ждет такая же судьба
#66 oldman 25 января 2016 09:41 |
Цитата: oldwoman
Депутат должен быть позитивным, уметь договариваться со всеми

Депутат вовсе не должен быть позитивным. Его не для того выбирали, чтобы он всем улыбался.
Депутат должен уметь договариваться для защиты интересов избирателей. А если чиновник недоговороспособен, то депутат должен уметь дать ему пенделя, чтобы булками шевелил активнее.
Депутат не должен быть удобен чиновникам. У нас и так в горсобрании дохрена таких улыбчивых "чегоизволите".
Цитата: oldwoman
Навыбирали депутатов без образования жизненного опыта и просто кругозора

И, кстати, у этой девочки два высших образования и степень кандидата наук по журналистике, а не по обработке металла давлением, так что с кругозором вы, бабуля, тоже ... ляпнули.
http://www.magnitka.org/index.php?option=com_content&task=view&id=3548
#65 нннн 25 января 2016 08:01 |
Сколько пафоса.
#64 oldwoman 24 января 2016 22:16 |
Навыбирали депутатов без образования жизненного опыта и просто кругозора. Депутат должен быть позитивным, уметь договариваться со всеми и быть авторитетом. Категорически нельзя натравливать людей друг на друга. Грош цена такому депутату. Бахметьев вам чего плохого сделал. Хвалите Карпова, не зная ситуацию изнутри. Когда был Карпов были другие деньги из всех уровней бюджета. Школам давали миллионы на модернизацию, сегодня из бюджета РФ нет ни копейки ни на учебники ни на мебель. Остается думать как выживать всем... Вы телевизор про кризис не смотрите. Даже коммуналка учреждений выплачивается с большим опозданием. Их просто нет. Не переходите на личности людей, если вы их лично не знаете... Пишете Бахметьев бухает. Нечего больше плохого сказать.. Еще за клевету можно привлечь. Давно пора. Кто выбрал Бахметьева ВЫ...Если вы поддерживаете эту девочку-депутата, Вы такие же гнилые как и она.
#63 И не говори 24 января 2016 22:12 |
Я в ленинском живу. У нас катастрофа от этих деревьев и правда по обреза ли макушки наклоненные и ветки. А то и правда грохнется кому нибудь на голову

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх