Расширенный поиск
Лента новостей
27 февраля
 16:27   Ни декларации, ни паспорта. Муниципалы копили канализационные отходы почти год
 14:25   Платформа для встреч и деловых контактов. ММК представляет продукцию на крупнейшей выставке Ближнего Востока
 11:13   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города Комментарий 10
 10:56   Водитель «Луидора» выскочил на «красный». В ДТП на перекрестке пострадал 12-летний мальчик
 9:44   Магнитогорцам советуют оставаться в городе. Движение на дорогах в сторону Челябинска и Кизильского закрыто Комментарий 2
 9:02   Ставка ниже — новоселье ближе! Кредит Урал Банк улучшает условия по ипотеке
26 февраля
 23:00   «Нет возможности развивать целевой бизнес». Союз российских пивоваров просит ввести минимальную розничную цену на пиво Комментарий 10
 21:00   «Вы больные, девочки». Грузинские журналистки атаковали Лаврова Комментарий 2
 20:17   Левобережная точка притяжения. На гортеатре обещают полный фарш! Комментарий 3
 11:19   «Не нравится страна-город: собрал чемоданчик – и в Ригу». Мэр посоветовал магнитогорцам начать любить свой город Комментарий 169
 10:59   Магнитогорский водитель по пути в аэропорт задавил мужчину. По его словам, погибший лежал прямо на дороге Комментарий 4

Ольга Корда: «За настоящих мужчин!»

Корда Дорогие мужчины! Настоящие мужчины!
Вам нелегко приходится в жизни. Потому что вы – надежда и опора. Для семьи, для друзей, для страны... К примеру, вот трое настоящих мужчин...

Поделиться
Поделиться
Telegram

Три разных поколения, три разные судьбы. Но у всех – мощный внутренний стержень, который и делает мужчину мужчиной…

Ольга Корда: «За настоящих мужчин!»

Анатолий БАКУНОВ, старший сержант запаса, ветеран войны в Афганистане:

«Мужество – это мужиком оставаться в любой ситуации»

До призыва Анатолий Бакунов уже успел поработать на комбинате оператором-вальцовщиком. В армию он хотел идти со своим призывом и пошел в октябре 1986 года, а вот попасть служить в Афганистан ни он, ни его товарищи не хотели: в то время из этой страны уже черным потоком шли в Союз цинковые гробы. Потому молодые призывники были очень рады, когда отправились служить в Прибалтику. И только там, в учебной роте механиков-водителей боевых машин десанта, они узнали, что от судьбы не уйдешь…

«Построили нас, вышел командир. Кто, говорит, по каким-то религиозным понятиям или еще что-то не может служить в Афганистане – шаг вперед. Никто, конечно, ехать туда не хотел, но все стоят, естественно, потому что сделаешь шаг и ты – чмо…»

В 1987-м Анатолий оказался в Афганистане. В 9-й роте 345 полка ВДВ. Той самой роте, чей бессмертный подвиг прославил Федор Бондарчук в одноименном фильме. Той роте, что 7 и 8 января 1988 года на высоте 3234 в течение 12 часов отразила 12 атак пакистанского спецназа «Черные аисты».

«Это все при мне было, но я же броня – внизу остался, а наверху – там пехота. Вот Мельников, герой Советского Союза, он с Могилева, мы одного призыва, у нас кроватки рядышком стояли. Так он, когда туда, на высоту в горы уходили, он письмо получил из дома, там жена ему пишет, Андрюша, так и так, я тут другого встретила человека, ты смотри там с собой ничего не сделай. Ну он говорит, блин, дура, что я с собой сделаю? Ну и все. Ушел – и погиб в том бою…»

На войне всегда страшно, потому что каждый день рядом ходит смерть. А от такого соседства люди становятся очень суеверными. Подолгу не бреются, потому что если бреешься, то вроде как помирать готовишься. И верят дурным предчувствиям.

В 345 полку ВДВ служили многие весьма известные люди России. Девять военнослужащих стали Героями Советского Союза и Российской Федерации. Четверо из них – посмертно.

Ветеран боевых действий, кавалер медали «За отвагу», старший сержант запаса Анатолий Бакунов не считает доблестью купание в фонтанах в день ВДВ. И на кладбище 2 августа предпочитает поминать боевых товарищей на трезвую голову. А на вопрос, что такое мужество отвечает очень просто.

«Мужество – это мужиком оставаться в любой ситуации. Вот говорят с парашютом прыгать не страшно – врут. Каждый прыжок страшно. Умение преодолевать свои страхи и есть мужество. И на гражданке тоже самое. Просто война – это само слово подразумевает смерть, убийство, и как человек справился со страхом перед смертью …»

Ольга Корда: «За настоящих мужчин!»

Марат КУПЕЕВ, сержант запаса, участник операции по освобождению заложников в Беслане:

«До сих пор мне снится пол спортзала, усыпанного мертвыми детьми…»

В 2004 году Марат служил во Владикавказе, в инженерно-технической части, сапером. 1 сентября он в составе группы из семи человек был срочно отправлен в Беслан с задачей разминировать школу, в которой террористы удерживали около 1200 заложников.

«По приезде мы расположились в автомобиле в 50 метрах от школы и ждали команды. Было очень тревожно, так как штурм мог произойти в любой момент. Третьего сентября мы с ребятами решили пообедать и тут услышали взрыв. Наш командир полковник Набиев объявил о штурме, приказал мне следовать за ним в школу. И мы одними из первых вместе со спецназовцами зашли в здание с торца спортзала. Там была выломана стена. Кругом все полыхало, горели люди, мы словно попали в ад!

Командир сказал мне вывести одну из заложниц – пожилую женщину. Когда я вернулся в здание, он передал мне еще одну пострадавшую – школьницу. Она была вся в крови и сильно обезвожена. Помню, свистели пули, а я держу ее на руках и думаю: «Лишь бы донести». Пробежав метров сто, передал девчонку местным жителям, ее увезла «скорая». Затем с остальными нашими ребятами мы засели в одном из классов, укрылись партами и стали отстреливаться…

Когда наступило затишье, я огляделся, и тогда только увидел, сколько вокруг мертвых. Видел груды обгоревших трупов, лежащего террориста без головы, в одном из классов «шахидка» себя взорвала – там одни кишки по стенам размазаны были, расстрелянных школьников, которых террористы из окна выбросили. На следующий день мы стали вытаскивать тела. Сотни тел. До сих пор снится пол спортзала, усыпанного мертвыми детьми...»

За участие в освобождении заложников Марат Купеев был награжден медалью «За отвагу».

Ольга Корда: «За настоящих мужчин!»

Максим ВАСИЛЕВСКИЙ, старшеклассник школы № 47:

«Думал только о том, чтобы поймать его…»

В тот день Максим вместе со своей подругой Валерией возвращался из школы. Внезапно он услышал крики о помощи. Кричала женщина, а от нее стремительно убегал высокий мужчина. В руках его была женская сумка. Как выяснилось впоследствии, женщина, выйдя из аптеки, села в машину и положила сумку рядом с собой на пассажирское сиденье. Тут же пассажирская дверь открылась, незнакомый мужчина схватил сумку, в которой находилось 40 000 рублей, и бросился бежать.

Все это Максим узнал потом, а в тот момент он лишь понял, что произошло ограбление. Ни секунды не мешкая, он передал свой школьный рюкзак подруге и устремился в погоню. Преступник, пытаясь скрыться, забежал в подъезд. Максим – за ним. Здесь он и настиг грабителя. Полицию вызвала подруга, а Максим в течение 10 минут удерживал негодяя.

Преступник оказался на голову выше мальчишки, намного старше и к тому же, как выяснилось позже, рецидивистом со стажем. Пытаясь вырваться, он щедро сыпал угрозами. И тогда четырнадцатилетний пацан на угрозы взрослого преступника ответил ударом.

«Он мне сказал: «Я тебя порежу по пояс, тебя найдут всё равно». Я его ударил, он тут лежал. В тот момент о страхе никаком мне даже и в голову не приходило. Думал я только о том, чтобы поймать его и вернуть женщине сумку, чтобы там все было в целости и сохранности…»

Преступник был задержан, сумка возвращена женщине. Максим Василевский получил благодарственное письмо от начальника полиции города. Родители заслуженно гордятся им, хорошо, когда сын растет настоящим мужчиной, настоящим защитником…

Дорогие мужчины! Настоящие мужчины!

Вы принимаете ответственность на себя. За семью, за детей, за престарелых родителей. Если нужно, вы работаете на трех работах. Без отпусков и выходных. Потому что так нужно. Потому что вы ответственны за тех, кому кроме как на вас положиться не на кого.

Оставайтесь такими. Сильными, смелыми, добрыми и мужественными.

С праздником вас!

Ольга Корда


Ольга Корда - специально для Верстов.Инфо
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

#23 Сам Самыч Зрячий 24 февраля 2016 17:58 |
Про мощный внутренний стержень, который и делает мужчину мужчиной… - это круто. Это прямо и по-существу.
Ближе к телу - ближе к делу.
smile love wink
#22 Супер 24 февраля 2016 17:33 |
Maks958,
Макс так держать!!! Вот настоящий защитник отечества. Не мечём, а правдой рубит!!!
#21 23 23 февраля 2016 00:20 |
Ура! Наступило 23!с праздником!
#20 Тётка 22 февраля 2016 22:09 |
О... неделю как не слышали про Корду....уже соскучились, а она вот...как из коробочки п Петрушка))))))) А МУЖЧИН С ПРАЗДНИКОМ,ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
#19 за мужиков 21 февраля 2016 20:46 |
А бабы у нас в городе тоже классные! Но о них - через две недели
#18 Бурда-Корда 21 февраля 2016 17:05 |
Цитата: за мужиков

Классные у нас в городе мужики живут! Магнитка рулит

Согласен.
Но при чем тут Корда? Надоело на власть имущих наезжать? Хвостик придавили. И тут вспомнилось о простом, об житейском...
#17 Афигеть 20 февраля 2016 19:46 |
Ученые Алтая заявили о создании лекарства от старости
Группа ученых АлтГУ работает над созданием субстанции с гепатопротекторной активностью, которая позволит обеспечить регенерацию костного мозга. По словам ученых, при нанесении субстанции на раны, они будут мгновенно затягиваться.

"Мы ведем разработку омолаживающих препаратов для регенерации костного мозга после химиотерапии у онкобольных, гепатопротектора для поддержания печени, препараты для женского здоровья. В основе всех препаратов разработка, которая обладает гепатопротекторной активностью, замедляющей процесс старения, предотвращения возрастных заболеваний", — сказал Смирнов.
По его словам, специалисты уже провели тестирование препарата на лабораторных мышах и остались довольны результатом.
"Сейчас субстанция выглядит как порошок. У будущего препарата может быть несколько форм применения, как внутрь в виде таблеток, так и в виде крема или геля для лечения ран и ссадин, которые затягиваются мгновенно", — рассказал ученый.
Он также отметил, что в течение двух последних дней в АГУ и в лабораториях не смолкают телефоны, люди со всей России пытаются записаться для тестирования вещества на себе, но это запрещено.
По словам Смирнова, до выхода готового продукта ученым предстоит много работы. Будет ли препарат лекарственным средством или косметическим, решится через два года. По его словам, вполне возможно, что "эликсир молодости" появится на аптечных прилавках.
#16 Maks958 20 февраля 2016 18:53 |
У каждого своё мнение . У кого то фарс , у кого-то патриотизм . Есть моё мнение , есть мнение Ельцина , Сванидзе , Соловьёва . А есть истина . Чтобы прийти к истине нужны знания , а значит нужно изучать , разговаривать с участниками тех событий как одной стороны , так и с другой , бизнесменами , которые делали деньги на этом . Как сказал Богдановский о многом просто нельзя говорить нынче . Поэтому и многого не буду говорить . Стравливать не нужно . А понять и этого достаточно .
#15 Андрей-рамблер 20 февраля 2016 18:32 |
Макс, сколько там наших солдат убили. Что же получается, это всё фарс?
#14 Maks958 20 февраля 2016 18:27 |
Чёрными аистами командовал Хаттаб , а по неподтверждённым данным в состав Аистов входил и Шамиль Басаев , внедрённый ГРУ , где и познакомился с Хаттабом . Позже Шамиль Басаев участвовал на стороне РФ в конфликте в Абхазии . Был герой , а стал изгоем . Также и с Дудаевым , Масхадовым и мн.др. А войну в Чечне развязал Ельцин и стравил русский и чеченский народы . Развязал из-за бабла . Ибо через Чечню шло золото , алмазы , компьютеры и мн. др. Начиная с 1990 года , ещё до развала союза через Чечню проводились многие незаконные операции с финансами , выводом золота , алмазов , беспошлинного ввоза компьютеров и мн др. деньги огромны . Ельцин не имел такой возможности , по вывозу капитала и ввоза , т.к. КГБ ещё работало . И делать это ему бы не дали . Поэтому , Ельцин сделал из Чечни неконтролируемый регион сознательно . А Дудаев даже не прикасался к авизо , а потом и вовсе отказался даже от крышевания и получения дохода от нефти . Таков был огромный доход от др. видов нелегального обогащения . А народу втюхивали что мы вводим войска , т.к. чеченцы грабят поезда и обстреливают их . Только перед вводом войск ,за полгода ,чеченцы не грабили их уже . Стиральные машины уже некуда девать было , а нормального товара для ограбления и создание достойной провокации не поставляли .
Т.е. причины войны совсем другие , а народы были стравлены . Опять же подверглись чужому мнению . Ельцина , Березовского , Гусинского , Коржакова и др. Вот так разводят граждан РСФСР/СССР стравливают , обогащаются , из патриотов делают подонков и наоборот . Всё решает телевизор и ведущие телепередач . Тогда это Любимов и Сванидзе , Татьяна Миткова , др. Киселёв , а сейчас нынешний Киселёв , Соловьёв , Леонтьев Миша ( шнырь Березовского) и др. Если бы население тогда знало что они граждане СССР и референдум 1991 года доказал это , а после и постановление 156 и 157 Госдумы от 1996 года ,то и никаких бы развалов и геноцида народов не было бы . 5-10 мразот не смогли бы манипулировать 200млн. населением . Когда предаёшь родину , потом она тебя предаёт . Вы граждане РСФСР до сих пор .
#13 Maks958 20 февраля 2016 18:01 |
По Ленину человек , пролетарий никак не должен работать на 3 работах . Это издержки бандитского капитализма , одурманивания населения , чтобы население обогащало олигархат , не имело возможности образовываться самому и воспитывать детей и будущее поколение . В Европе рабочий день 7 часов . По Ленину должно было быть , при переходе к диктатуре пролетариата 6 часовой рабочий день , а 2 часа трудящийся должен посвящать культуре , образованию , спорту , причём всё это должно проходить на предприятиях и при помощи профсоюзов . Это Дерунов должен вам об этом рассказывать , про классовую борьбу , истоки создания профсоюзов , борьба профсоюзов за права , в том числе и в международном плане и зарубежных странах . А у нас работники комбината продолжают работать на 3 работах , один под мостом уже повесился , не выдержав иппотеки и напряжения , работая на 3 работах , были и самоубийства в кризис 2008 года . Так профсоюзы отстаивают интересы трудящихся , интересы граждан РСФСР , коих преобладающие число .
#12 Для героев 20 февраля 2016 16:42 |
Вы там с урканами аккуратней. Ато и такое бывает:

http://www.verstov.info/news/main/11757-vdova-milicionera-geroya-zhivet-v-dvorni
ckoj-i-boitsya-vyjti-na-ulicu.html
#11 комплимент 20 февраля 2016 15:59 |
здорово! такой живой позитив, такие мужчины, настоящие; всех героев - с Праздником!!!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх