Расширенный поиск
Лента новостей
29 ноября
 16:48   «Не стоять на месте!» Начал работу восьмой созыв Общественной молодёжной палаты Магнитогорска Комментарий 2
 16:11   Это путёвка во вторую лигу! ФК «Металлург-Магнитогорск» выиграл турнир в Сочи
 14:22   В Магнитогорске отменили вылеты в два города. Причина – в неблагоприятных метеоусловиях Комментарий 1
 11:46   В регионе подтвердили 276 заражений коронавирусом. Половина умерших скончались от ковида Комментарий 7
 10:28   С отдельным входом и гаражом. В Магнитогорске выставили на продажу жильё бывшего главы? Комментарий 35
28 ноября
 22:32   Установите зрительный контакт с водителем! Инспекторы учат школьников переходить улицу Комментарий 2
 19:19   Ковид подтвердили у 55 горожан. Это данные за прошедшие сутки Комментарий 68
 16:14   Областные власти выставили на продажу 62 объекта недвижимости. Девять из них расположены в Магнитогорске Комментарий 3
 14:43   Декрет не помеха для учёбы. Мамы Магнитогорска бесплатно освоили новые профессии Комментарий 3
 11:47   Спасибо за то, что вы есть. В мэрии медработникам вручили благодарности Комментарий 16
 10:51   До вечера понедельника. В Магнитогорске опять объявили режим НМУ Комментарий 14
27 ноября
 21:00   Обещала юридическую помощь. Вынесен приговор ведущей программы «Час суда» Комментарий 1
 18:53   От почтовых голубей до мессенджеров: как росла скорость общения
 17:48   Губернатор Алексей Текслер и гендиректор компании «Россети Урал» Владимир Болотин обсудили актуальные вопросы развития электросетевого комплекса Южного Урала Комментарий 1
 17:27   В Магнитогорске сотрудников медсанчасти поблагодарили областные депутаты. Среди награждённых не только врачи Комментарий 9
 16:45   Последняя партия в этом году! В парке У Вечного огня высадили 11 голубых елей Комментарий 27
 15:53   Поговорили с рыбаками, раздали памятки. Сотрудники МЧС проверили на прочность лёд Урала
 15:20   СК инициировал проверку. Авто пропавшей женщины нашли в Верхнеуральске Комментарий 5
 14:46   «Без количественных и финансовых ограничений». Для работников ММК, перенёсших коронавирус, разработали реабилитационную программу Комментарий 32
 14:14   Бараны остановили «Ласточку», мчавшуюся в Магнитогорск. Хозяину животных теперь грозит штраф Комментарий 9

Они хотят в Госдуму. Бахметьев козырял «Шахтёрской славой», а «варяг» Вяткин рассказал, как помог ММК сэкономить

вяткинМагнитогорск. Вчера в Общественно-политическом центре собрались все участники праймериз «Единой России», которые хотят пойти на выборы по Магнитогорскому избирательному округу.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Интересно, что о встрече в ОПЦ, на которой собрались участники внутрипартийного голосования, в городских СМИ не было ни слова. В день проведения появилась лишь маленькая заметка на сайте регионального отделения «Единой России», в которой отмечалось, что на встречу с кандидатами может прийти любой житель города и задать любой вопрос. Правда, в ОПЦ нам сообщили, что мероприятие это сугубо внутрипартийное и журналистам, которые не входят в партийный пул, приходить туда не стоит.

Они хотят в Госдуму. Бахметьев козырял «Шахтёрской славой», а «варяг» Вяткин рассказал, как помог ММК сэкономить

Несмотря на это, корреспондент «Верстов.Инфо» всё же попал на встречу и даже сумел задать несколько вопросов главным претендентам от «Единой России» на получение права баллотироваться на выборах в Госдуму по Магнитогорскому округу. Глава города Виталий Бахметьев и действующий депутат Госдумы Дмитрий Вяткин на фоне своих конкурентов по внитрипартийному голосованию всё-таки выглядят наиболее вероятными кандидатами на получение депутатского мандата.

Они хотят в Госдуму. Бахметьев козырял «Шахтёрской славой», а «варяг» Вяткин рассказал, как помог ММК сэкономить

У каждого из восьми официально зарегистрированных участников праймериз было по пять минут, чтобы рассказать о себе и о том, почему именно он должен получить мандат депутата. Всё это напоминало школьный конкурс на тему «Если бы я стал депутатом». Первым выступил предприниматель из Верхнеуралького района, председатель регионального отделения «Опоры России» Артем Артемьев. После его сбивчивого рассказа о себе и своих достижениях, стало ясно, что он идёт в Госдуму для того, чтобы защищать права предпринимателей.

Следующим по алфавиту предоставили слово главе Магнитогорска Виталию Бахметьеву. Интересно, что, рассказывая о своей биографии, он в основном перечислял свои передвижения по карьерной лестнице на градообразующем предприятии и достижения на производстве. Упомянул и об опыте работы в Кемеровской области, где мэр в том числе возглавлял ОАО «Белон». За полтора года работы он даже получил две ведомственные награды – «Шахтерская слава» второй и третей степени. А вот про достижения на посту главы города, на котором Бахметьев находится, по сути, те же полтора года, он почему-то говорить не стал.

Они хотят в Госдуму. Бахметьев козырял «Шахтёрской славой», а «варяг» Вяткин рассказал, как помог ММК сэкономить

«Я осознанно иду в Госдуму. Я пришел работать в администрацию и видно, что по некоторым вопросам законодательство работает неэффективно», – отметил Бахметьев.

Глава также обозначил несколько направлений своей возможной работы: диверсификация экономики, проблемы ЖКХ и сельских районов, а также здравоохранение и развитие российской семьи. Правда, чтобы помочь родному городу решить все эти проблемы, Бахметьеву просто необходимо получить депутатский мандат. Видимо, находясь в кресле главы города, он свой потенциал уже исчерпал. А объяснение у него было крайне туманное.

Они хотят в Госдуму. Бахметьев козырял «Шахтёрской славой», а «варяг» Вяткин рассказал, как помог ММК сэкономить

«Под всё это нужна законодательная база. Иногда законы нереально исполнять внизу. Не потому что они непонятны нам – мы иногда не хотим этого делать, потому что у нас есть определенные проблемы. Надо тонкости урегулировать. Я готов этим заниматься», – глотая слова, сказал мэр.

При этом Бахметьев заявил, что руководить городом – это очень хлопотное дело, и он до конца не разобрался во всех городских проблемах. Впрочем, он не считает, что должен сначала отработать свой срок на посту мэра, а потом уже избираться в Госдуму.

«Когда мне задают вопрос, где было сложнее работать – на комбинате или в администрации города, я всегда говорю, что в городе. Если не выберут меня, то буду дорабатывать свой срок. Я не отказываюсь. Но когда я пришел работать главой, мне надо было на кого-то опираться в Госдуме. И мне сказали, что вот есть Вяткин, с ним работай. Я думаю, что если меня выберут, и будет глава города, то в команде мы сделаем больше. Если постоянно чего-то ждать, то время уйдет. Тем более, мне 55 лет в этом году исполняется, хотя это не возраст для чиновника».

Следующим выступал действующий депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, который для Магнитки является кандидатом-«варягом». После небольшого спича челябинца стало понятно, почему единороссы дали ему шанс избраться по Магнитогорскому избирательному округу. Среди своих достижений в качестве депутата Госдумы он отметил, что инициировал внесение в один из законов поправок, которые очень помогли комбинату.

«Представители ММК мне предложили поработать вместе. В рамках взаимодействия с комбинатом в 2014 году удалось внести поправки в закон «Об отходах производства и потребления», – рассказал Вяткин.

Они хотят в Госдуму. Бахметьев козырял «Шахтёрской славой», а «варяг» Вяткин рассказал, как помог ММК сэкономить

По словам депутата, благодаря этой инициативе ММК и все металлургические предприятия были освобождены от уплаты взносов за размещение отходов 4-5 класса. «Это дало существенную экономию для градообразующего предприятия», – резюмировал депутат.

А вот как Вяткин будет помогать не комбинату, а непосредственно жителям Магнитки, если он никогда в городе не жил и не собирается этого делать, осталось неясным. Впрочем, депутат заверил, что качество его работы от прописки зависеть не будет. С другой стороны, у магнитогорцев сейчас есть наглядный пример – Михаил Юревич, которому теперь уже бывший депутат Госдумы от Магнитки Алексей Бобраков передал свой мандат. С тех пор экс-губернатора области и новоиспеченного депутата от Магнитки в городе металлургов не видели ни разу.

Они хотят в Госдуму. Бахметьев козырял «Шахтёрской славой», а «варяг» Вяткин рассказал, как помог ММК сэкономить

По словам Вяткина, главное, что нужно делать – это тащить деньги в округ. Также он открестился от авторства так называемого закона о капремонтах: «С таким же успехом можно сказать, что я детей ем по утрам». Впрочем, Вяткин не раз выступал в СМИ за признание законности взносов на капремонт, представляя Госдуму в Конституционном суде.

Остальные участники встречи, которым перед выборами в Госдуму предстоит пройти сито внутрипартийного голосования, представляли себя быстро и немного сбивчиво. Председатель ОЗПП Магнитогорска Владимир Зяблицев говорил, что сейчас в Госдуме не хватает человека, который бы стоял на страже прав потребителей; журналистка и руководитель фонда «Я – женщина» ОАО «ММК» Марина Сергеева много говорила о проблемах материнства и детства, представитель «Союза молодых металлургов» Евгений Хохлов неожиданно вспомнил про октябрят и пионеров времен СССР, а зампредседателя городского Совета ветеранов Василий Муровицкий заявил, что главное сейчас – оборона страны. Депутат ЗСО Лена Колесникова встречу проигнорировала.

Они хотят в Госдуму. Бахметьев козырял «Шахтёрской славой», а «варяг» Вяткин рассказал, как помог ММК сэкономить

Выделился лишь фермер из Агаповского района Айдархан Карсакбаев, который поставил во главу угла продовольственную безопасность страны и цены на продукты.

«Мы продаем молоко в Магнитку по 22 рубля, а с предприятий в магазины оно уже приходит вдвое дороже. Пельмени развозим по 80 рублей, а в магазинах ценник уже 190», – посетовал фермер.

«Так почему же сами не продаёте свою продукцию?», – прозвучал вопрос из зала.

«Каждый должен заниматься своим делом», – парировал Карсакбаев.

Они хотят в Госдуму. Бахметьев козырял «Шахтёрской славой», а «варяг» Вяткин рассказал, как помог ММК сэкономить

Также на встрече выступили еще два участника праймериз, которые собрали и сдали все документы, но пока не успели получить официальный статус – депутат МГСД Роман Козлов и председатель СНТ «Калибровщик» Павел Гончаров. Всем участникам праймериз в скором времени предстоит принять участие в дебатах и встретиться с избирателями в Магнитогорске и Карталах. К слову, список кандидатов еще может пополниться – заявки принимаются до 10 апреля.

Они хотят в Госдуму. Бахметьев козырял «Шахтёрской славой», а «варяг» Вяткин рассказал, как помог ММК сэкономить

Фоторепортаж из ОПЦ можно таже посмотреть на сайте magnitkalife.ru.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото Алексея Верстова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (75)

#75 серьезному 31 марта 2016 19:06 |
Цитата: Серьезный
Надо голосовать за Евгения Гончарова и за "Патриотов России"

А голосовать это как, голос ПОдавать народу или ОТдавать жуликам в угоду?
Бюллетень с голосом показывать народу через интернет или ОТдавать ОБМАНЩИКАМ, ЧТОБЫ ОТНЕСЛИ ЕГО В КЛОЗЕТ?
Или в клозете сам его смываешь
И дурь такую голосованием считаешь?
#74 Серьезный 26 марта 2016 17:36 |
А Бахметьев странный чел. Если его бортанут на выборах в Госдуму, то он, дескать, так и быть останется главой города (куда его никто не выберал). Спасибо за одолжение, дорогой наш фасонно-литейщик.
Согласен с Андреем и отчасти с Сам Самычем Зрячим. Надо голосовать за Евгения Гончарова и за "Патриотов России". Знаю, что Гончаров намерен объеденить все левые партии и 7организовать необходимый контроль на выборах в Госдуму и доп. выборах в городское Собрание в 114 микрорайоне 18сентября. Жуликов из "Единой России" нельзя исберать депутатами - надоели, задолбали и всю Россию обворовали.
#73 Сам Самыч Зрячий 26 марта 2016 16:47 |
Цитата: Андрей
Магнитка будет голосовать за правозащитника Евгения Гончарова и за партию "Патриоты России"

А как голосовать будете? Путем опускания бюллетеня в ящик для голосования? Надеясь, как Буратино, что не обманут? ОДУРАЧАТ непременно - проверено временем!!! wassat no recourse
Для Магнитки пока есть один способ защиты от обманов - забирать бюллетени. Они, как заметил многословный Maks958, пропуск в правовое поле. Бюллетень у тебя - ты не Буратино, и есть смысл побороться за твои права. А за права Буратино бороться зачем, дай ему хоть золотые, он и их закопает на Поле Чудес в стране дураков. Понятно или думать не получается?
Кстати, с Е. Гончаровым не раз обсуждал вопрос защиты выборов от прохиндеев. И, как вижу, сие учение не по его мозгу. Или он - тот же обманщик, но ловит лохов на живца.
#72 Сам Самыч Зрячий 26 марта 2016 13:41 |
Цитата: Околополитик
То он за Бахметьева на новых кварталах при выборах управляющей компании

Какие выборы на новых кварталах? Не выборы, а обманы по обкатанной схеме: - Отдай, Буратино, нам бюллетень и оттопырь уши. Мы навесим на них лапшу, кого ты выбрал. И остается деревянному "полену" одно - подставить уши. Ведь похерил бюллетень - им отдал, ну и пельмень!
tongue no wassat
#71 Андрей 26 марта 2016 13:28 |
Магнитка будет голосовать за правозащитника Евгения Гончарова и за партию "Патриоты России".
#70 Околополитик 26 марта 2016 12:09 |
А Зяблицев в каждой бочке затычка? То он за Бахметьева на новых кварталах при выборах управляющей компании, то он выступает против Бахметьева, теперь выдвигается в Госдуму. До этого всего кажется избирался в городское собрание, где его прокатили. На главу получил три голоса, в Госдуму видать тоже получит 3. Очень интересный деятель.
#69 Сам Самыч Зрячий 25 марта 2016 06:01 |
Поправка к 68-му посту
Вы допустили уголовника до державного руля и бюджетного куля .
#68 Сам Самыч Зрячий 25 марта 2016 05:57 |
ГРАЖДАНЕ!
Вы допустили уголовника до державного руля и бюджетного руля .
Он принял закон - с каждого заработанного рубля отдавать ему 90 коп.
Вы пашете целый день ради 10 коп.
Он же, имея 90 коп и будучи свободным, выбирает на рынке вырезку.
А что останется вам? Мослы на 10 коп!
И все по закону!
Поэтому не относитесь к выборам наплевательски. Не позволяйте ОДУРАЧИВАТЬ вас как Буратино!
Что делать?
ВЕРНЫЙ ХОД - БЮЛЛЕТЕНИ В НАРОД!
Не оставляйте документы КОНСТИТУЦИОННОЙ ВАЖНОСТИ лицам типа тех, бухих и лживых, что видите на фото выше.
#67 ДмитрийА 24 марта 2016 09:43 |
Режиссерская работа несовместима с актерской: актер провалится, если будет критически смотреть на своих партнеров.
Джордж Бернард Шоу
А на самом деле - Есть два способа живо заинтересовать публику в театре: при помощи великого или правдивого. Великое захватывает массы, правдивое подкупает отдельных лиц.
#66 шифровщик Чурова 24 марта 2016 01:01 |
Цитата: вано
Низачто не пройдут на выборах!

Докладываю. Итоги выборов уже готовы, отданы на проверку... О, чуть гос. тайну не раскрыл
#65 вано 24 марта 2016 00:05 |
Они ещё раз явятся на демонстрацию 1 Мая без красных флагов СССР таких как положено на 1 Мая, устроят "голубую" демонстрацию как в прошлый раз - будет им и Дума, и "Единая Россия", и ещё пинка под зад получат! Низачто не пройдут на выборах!
#64 Цветовод 23 марта 2016 21:12 |
Садовод, не трогай садоводов - у них сезон на носу, они сейчас нервные. Если садоводов сейчас обидеть - они положат на выборы "большой и толстый". А т.к. садоводов у нас половина города - 18 сентября может некрасиво получиться...
#63 Садовод 23 марта 2016 20:48 |
А клоун Паша Гончаров куда лезет-то, сад "Калибровщик" в долги загнал и ноль зазрений совести! Никакого учета электроэнергии!!! Каждый платит за себя и того брата! А ещё в высшие эшелоны власти метит, совсем ополоумел! Походу зазвездился!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх