Расширенный поиск
Лента новостей
27 февраля
 12:38   Ограничительные меры спасают. В Челябинской области число больных COVID-19 уменьшается Комментарий 1
 8:19   В Челябинской области энергетики «Россети Урал» проводят расчистку центров питания от снега после удара стихии
26 февраля
 23:00   Обеднел, но бедным не стал. Илон Маск за сутки потерял 14 миллиардов долларов Комментарий 4
 21:00   «У нас вырвали сердце». Владимир Зеленский обратился к России Комментарий 45
 16:58   Давно не виделись. В Магнитогорске объявили режим НМУ Комментарий 3
 14:50   В Кредит Урал Банке – ипотека с господдержкой по ставке 6,35 %
 14:20   Под Магнитогорском в реанимобиле, застрявшем на трассе, умерла пациентка. Она была в коме Комментарий 2
 12:45   На Южном Урале за сутки заболели коронавирусом 206 человек. Выздоровели 224 пациента
 10:45   Новая информация для автомобилистов! На юге Челябинской области продлили ограничение движения на трассах Комментарий 1
25 февраля
 23:00   Атаковал полицейских мечом. На якутского шамана завели уголовное дело Комментарий 4
 22:14   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 21:00   «Никто не собирается опускать руки». Песков объяснил неудачи в борьбе российских властей с бедностью Комментарий 17
 18:00   Алексей Текслер поблагодарил энергетиков «Россети Урал» за оперативное восстановление электроснабжения региона Комментарий 1

Что там с маршрутками? «Революция» на рынке перевозок в самом разгаре, есть первые результаты

аваМагнитогорск. Нынешнее состояние рынка перевозок уже не революция, а целенаправленная работа. Со стороны смотрится, как сложная и запутанная. Попытаемся разубедить вас: все проще, чем кажется. А напоследок: новость об очередном возможном подорожании проезда.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Мы попросили управление транспорта разложить по полочкам: что происходит с маршрутками, куда они деваются, и чего нам – пассажирам – ждать в дальнейшем? Материал основан на официальном ответе управления ИТиС на редакционный запрос и тщательно переработан нашими сотрудниками. 

Что там с маршрутками? «Революция» на рынке перевозок в самом разгаре, есть первые результаты

Что вообще происходит?

Власти долго бились над проблемой регулирования маршрутного рынка: территории частных перевозчиков. Год назад начал по частям вступать в силу закон о перевозках – ФЗ-220. Он разделил рынок пассажирских перевозок на два лагеря. Первый – предприниматели работают по тарифам, которые муниципалитет не регулирует. Второй – предприниматели, которые работают с четкой привязкой цены.

Перевозчики, которые не участвовали в конкурсе, раньше не заключали договор с администрацией и не получили маршрутную карту, стали вне закона и вошли в третий лагерь. С июля их начали штрафовать.

Открытый конкурс на оставшихся маршрутах состоится в ближайшее время. Если все пройдет хорошо, все маршруты обретут «хозяев».

Что такое свидетельство и карта маршрута?

Свидетельство подтверждает право перевозить пассажиров по нерегулируемым тарифам на маршрутах. Документ получают победители открытого конкурса, который прошел после января 2016 года, или перевозчики, ранее заключившие договор с администрацией на оказание транспортных услуг. Сейчас выдано 19 свидетельств на городские и садовые маршруты. После следующего конкурса будет выдано еще 15 свидетельств.

Карта маршрута – это документ, который содержит сведения о маршруте, транспортном средстве и его характеристиках. Карта маршрута должна быть у водителя при осуществлении перевозок вместе с водительским удостоверением, путевым листом и полисом ОСАГО. Всего выдано 735 карт. По результатам конкурса будет выдано еще 316. 

При этом осуществление перевозок без карт маршрута запрещается. На нарушителей налагаются штрафы: на водителя – 5 000 рублей, на должностных лиц – 30 000 рублей, на юридических лиц – 300 000 рублей. 

На сколько стало меньше маршруток?

Сотрудники управления инженерного обеспечения, транспорта и связи считают автобусы на линии и конечных остановках. Так и ведется подсчет автобусов, чтобы определить их фактическое количество.

Чиновники уже проверили маршрут №42 – по обновленной маршрутной сети здесь могут быть только автобусы большого класса. Однако проверяющие насчитали 21 ГАЗель. В октябре 2015 года здесь было более 100 маршруток.

То же с маршрутом №56 – здесь чиновники выявили 3 автомобиля, хотя ранее их было 20.

Точную цифру соотношения перевозчиков, работающих с администрацией, и выходящих на рейс незаконно, чиновники назовут, когда проверят все 45 маршрутов.

Количество ГАЗелей снижается в результате проверок на линии: их проводит Управление государственного автодорожного надзора области и отдел ГИБДД. Совместные мероприятия ГИБДД, мэрии и УГАДН по выявлению нарушений действующего законодательства в сфере пассажирских перевозок проводятся 1-2 раза в неделю.

Сколько новых машин-маршруток в городе?

Транспорт обновился на 5 маршрутах. Это 158 новых транспортных средств, возраст которых не превышает 4 года. Маршруты и сведения о перевозчиках администрация предоставить пока не может – это останется секретом до конца конкурсных процедур.

На конкурсе будут оцениваться качественные характеристики транспорта: автоматические двери, системы безналичной оплаты проезда, кондиционер, экологический класс, оборудование системами спутниковой навигации ГЛОНАСС и возраст машины.

Где автобусы заменили маршрутки?

Сравним с ранними реакциями маршрутной сети. Увеличено количество автобусов на маршрутах №2 (теперь – 6 транспортных средств), №9 (6 ТС), №17 (8 ТС) и №42 (8 транспортных средств). На маршрутах № 17 и №42 автобусов малого класса нет совсем. Там, где уменьшилось количество больших автобусов, увеличивалось количество автобусов малой вместимости и наоборот.

По всем перечисленным маршрутам перевозки будут осуществляться по результатам проведения открытого конкурса.

Когда наступит порядок?

Вопрос сложный. Выводы никто заранее делать не хочет. Штрафовать водителей «нелегальных» маршруток начали 20 июля. Промежуточные итоги будут не раньше конца четвертого квартала. К этому времени все конкурсные процедуры завершатся и определятся победители для осуществления перевозок пассажиров.

А что с ценами?

Пока мы перерабатывали официальный ответ администрации, пришла новость: с 1 ноября проезд в маршрутных такси подорожает. К сожалению, вдогонку этот вопрос чиновникам мы задать не смогли. По данным водителей, речь идет о маршрутках с нерегулируемым тарифом - перевозчики могут устанавливать цены и ни перед кем не отчитываться. На этих маршрутах с ноября поездка может подорожать до 25 рублей. 


Редакция МИА "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (61)

#61 54252565 26 октября 2016 11:24 |
Вы перед тем как куда-то вкладываться со своими 1.5млн. поинтересовались бы что это за бизнес и как из года в год ведёт себя администрация, у которой семь пятниц на неделе и правила игры меняются по ходу пьесы. Вы бы навели справки о том, что в этой сфере постоянно до последнего времени шли суды, и как кое кто из легальных и активно сотрудничавших с властью перевозчиков внезапно становился нелегалом, потому что так "карта легла", со всеми вытекающими последствиями. Соответственно, если бы вы заранее озаботились подобными вопросами, то имели бы представление о цене этих обещаний. С чего вы взяли, что если по отношению к участникам этого бизнеса администрация длительное время вела себя определенным образом, то к вам она должна относиться как-то иначе только по факту, что вы потратили 1,5млн. хотя люди до вас вкладывали и теряли и более значительные суммы.
#60 54252565 26 октября 2016 11:20 |
Цитата: Форд 37 маршрут

Па мы купили автрбусы по1.5млн.и всё ждём-адм.же обещала убрать газели?

Знаете в чём ваша главная ошибка? В том, что вы учитесь на своих, а надобно - на чужих. Вы повели себя, прошу прощения за вульгарность, как типичный фрайер, у которого лопатник жгёт ляжку и которого призывно манят огни ночного кабака, куда он, не зная делов, сунулся в намерении прогуляться по буфету.
#59 Металоллом 25 октября 2016 19:27 |
Убрать из города этот металлолом к чертям собачьим!
Устроили не город, а кладбище всероссийской газельной рухляди!
Там и водителей нормальных нет!
#58 ЕР 25 октября 2016 17:01 |
Цитата: 4240akm
руки прочь от маршруток...
Руки прочь от городской кормушки! Долой коррупцию! Нужны и большие автобусы и маленькие газельки! Плата за проезд либо в казну города, либо в карман частнику, но чтобы налоги и прочие взносы были уплачены! Администрация, когда порядок наведёте?
#57 4240akm 25 октября 2016 15:50 |
Ох сколько деловых собралось,то им не нравятся остановки маршруток на завеняшке-подождешь,не обсерешься....а лекций сколько 2 деятеля начеркали,не лень было чепуху писать ....руки прочь от маршруток...
#56 Никитa 25 октября 2016 14:19 |
Цитата: самой
Главный интерес - оборот налички! Практически все места в России, где есть высокий оборот наличных денег, являются местами обналички теневых капиталов.
Самой респект вам за подробную инфу. Мне было всё понятно и раньше что там насквозь пропитано коррупцией и бардак. Но вы всё подробно разложили по полочкам и в очень доступной форме.
#55 Форт37 маршрут 25 октября 2016 13:54 |
Извиняюсь за ошибки,пишу за рулём.кстати,уважаемые пассажиры,прежде чем что-то говорить водителю почитайте пдд-смотреть телевизор,писать смс,моргать и чихать за рулём при движении НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
#54 Форд 37 маршрут 25 октября 2016 13:49 |
Инспектор,
Полностью с вами согласен.а знаете от чего это-от того,что им(хозяевам газелей) насрать на свою машину.она 50 стоит.разобьют-да и хер с ней.а мы купили автрбусы по1.5млн.и всё ждём-адм.же обещала убрать газели?фиг убрала.ну и кто с таким бардаком будет покупать новые иномарки?да,убирут город встанет,да люди будут первое время мучится,но веть мы же купили иномарки?значит и другие быстренько купят.свято место пусто не быаает.
#53 54252565 25 октября 2016 10:12 |
Цитата: угу
Засланный казачок? Враньём пахнет.

Не знаю, что, куда и в какие места вам засылает, но сайты УФАС, Арб.судов и самой АГ Магнитогорска вам в помощь. Изучайте.
#52 Инспектор 25 октября 2016 09:30 |
Уважаемые маршрутчики ! вы задолбали "накипело" . высаживанте людей прям на повороте где мост-2 продуктовый и перед Евросеть на завеняшке. ЕСТЬ ЖЕ НОРМАЛЬНАЯ ПОСАДОЧНАЯ ОСТАНОВКА. метров 10 от поворота ! создание прообку. каждый день вижу этот ужас ! людям которые сзади стоят ждут , когда люди бросят свой зад на сиденье и ещё стоят чего то ждут. из за вас пробка в первом ряду. Как то произжало ГИБДД шугнуло с этого места так и закончилось . д@билы одним словом. уж простите.
#51 ... 25 октября 2016 08:37 |
Цитата: Маршрутчик
Купи мне новую я буду на новой ездить


..а может еще и в зад тебя трахнуть!???
#50 Игорь Стрелков 25 октября 2016 00:51 |
Взявшие на себя ответственность за созданию напряжённости на рынке труда, а соответственно и геноцида экономическим путём, присвоение власти должны понимать свою ответственность в будущем. Взявшие на себя ответственность неглупые и понимают что они до сих пор граждане СССР и за свои действия/бездействия будут осуждены по законам РСФСР/СССР. Молодые управленцы это мало понимают, но служившие в рядах СА СССР и давшие присягу СССР понимают всё происходящее более чем. Они знают с какими нарушениями была создана администрдация города, про то как незаконно наделена имуществом и не имеет прав распаряжаться народной собственностью, а следовательно не имеет права управлять. Ну всё уже вылезло и народ скоро полностью узнает про все бесчинства и приватизационный беспредел. поэтому не надо травить народ и усугублять своё положение создавая безработицу, действуя против коренного населения и занимаясь вредительством.
#49 Игорь Стрелков 25 октября 2016 00:34 |
Любой военнообязанный и давший присягу СССР, имеющим военный билет имеет право по законам войны и военного времени издать указ по лицам которые создают напряжённость на рынке труда, ведут вредительство, а значит геноцид населения экономическим путём. Конституцию РСФСР 1978 года никто не отменял. И занимающиеся вредительством чиновники прекрасно об этом знают, знают они что граждане СССР до сих пор, действие их военного билета бессрочное, а за вредительство и геноцид к ним допустимо применеине ст. 13, 14 УК РСФСР "крайняя необходимость", ст. 64 УК РСФСР " Измена Родине". У ООН, Украины, РФ нет вопросов к Игорю Стрелкову, т.к. в его действиях нет состава преступления. Есть претензии от Украины, но за совсем др. деяния и то спорные, т.к. в по документам ООН такого государства как Украина нет. Есть УССР в составе СССР, согласно ст. 23 Устава ООН. Ою этом говорит Евшений Фёдоров ( НОД), доверенное лицо Путина.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх