Расширенный поиск
Лента новостей
30 марта
29 марта
 13:37   «Всероссийский карантин – самое время быть ответственными» Комментарий 43
 12:50   Страдает психическим расстройством. В Магнитогорске ищут пропавшую 45-летнюю женщину
28 марта
 22:43   Фитнес-тренер меняет формат. Андрей Смагин создал антикризисный план тренировок Комментарий 10
 21:19   Вместе не только в праздники. Помогать ветеранам больницы стало хорошей традицией Комментарий 1
 16:31   Начинающий «педофил» уже дает показания. А сотрудники больницы помогают следствию Комментарий 10
 15:14   Дорога без конца. Сегодня ночью не стало Льва Стоббе Комментарий 12
27 марта
 21:00   Будет время подготовиться. ЕГЭ перенесли из-за коронавируса
 19:00   Минимизировать контакты. В Кремле объяснили смысл нерабочей недели Комментарий 15
 16:28   Комфортно, безопасно и очень выгодно! Цены на дома от Green Group остались докризисными
 16:17   Меньше народу – меньше угрозы. В Магнитогорске на заседании МГСД заслушают главу Комментарий 9

Им в Москве виднее. Город тратит миллионы рублей на светодиодные светофоры ради безопасности

Магнитогорск. В Магнитогорске устанавливать пешеходные переходы по новым национальным стандартам начали 2 года назад. Чиновники потратили миллионы рублей, как считают некоторые горожане, напрасно...
Поделиться
Поделиться
Telegram

Национальные стандарты пришли в нашу глубинку из Москвы, где важные чиновники в душных кабинетах придумывали цвет разметки и интервал мигания светофоров. Они наверняка хотели помочь водителям видеть пешеходов, а пешеходам – видеть переходы. Удивительно, но добились результатов.

Им в Москве виднее. Город тратит миллионы рублей на светодиодные светофоры ради безопасности

Нацстандарты: начало

Большие умы решили, что если разметка будет желто-белой, а не чисто-белой, ее разглядят лучше. Если вместо трехцветного светофора на нерегулируемом переходе будет мигающий желтым светодиодный аппарат, последний сомневающийся убедится, что это не выставка дорожных знаков, а место для перехода. И тем не менее министерские чиновники не забыли о главной проблеме нерегулируемых переходов в глубинке: их недостаточной освещенности. В общем-то, нет разницы, каким цветом нарисована «зебра», если ее не видно ранним утром, вечером и тем более ночью.

Деньги на обустройство переходов рядом со школами выделила область. В первый же год реализации – 2015-ый – власти сделали около 40 переходов. В следующем, 2016 году, национально-стандартными стали еще 15 «зебр», в том числе рядом с МГТУ и двумя колледжами – Многопрофильным и Политехническим. Им в Москве виднее. Город тратит миллионы рублей на светодиодные светофоры ради безопасности

Здесь повесили знаки со светоотражающей поверхностью, нарисовали бело-желтую зебру, обустроили пороги и водрузили на консоли светодиодные светофоры. Ну и худо-бедно подтянули освещение. Теперь переход невозможно не заметить благодаря жизнеутверждающим цветам и дискотечному миганию сигнала светофора: если только совсем слепому или идиоту.

Краснеть не пришлось

Дорожники применяют порядка 10 схем для обустройства переходов, пояснил нам начальник управления капстроительства и благоустройства Илья Сикерин. Количество знаков и ширина разметки зависит от полосности проезжей части, наличия или отсутствия разделительных полос и десятка других параметров. Есть объекты, где специалисты поставили одни знаки. 

По данным ГИБДД, к осени 2016 года ни на одном из обновленных на тот момент переходов не было наездов на детей и взрослых.

Им в Москве виднее. Город тратит миллионы рублей на светодиодные светофоры ради безопасности

Это был какой-никакой результат, даром что инициатива не местная, и краснеть бы за нее никому не пришлось. До конца 2016 года на объектах пострадали два ребенка, с начала 2017-го тоже два: на улице Строителей, 56 и проспекте Ленина, 19. 

Наездов не удалось избежать, но кто поспорит, что их количество сократилось. А значит, как-никак, но система работает.

Во всем виновато солнце

Министерские, морща лбы, сидели в кабинетах, а не выходили на улицу, не смотрели прогноз погоды и российскую карту. Им не казалось странным решением установить светодиодный светофор на солнечной батарее в стране, где световой день бывает короче сумерек. Тем более, что в Москве-то они стоят и работают. 

По конструкции Т-7 может работать как от сети, так и от солнечной энергии: он оборудован переключателем. Стоимость светодиодного светофора вместе с аккумулятором и солнечной панелью занимает половину, а где-то и больше, от стоимости всего объекта. Подрядчик покупает оборудование сам и «продает» бюджету работу с монтажом.
Зимой дорожники столкнулись с не совсем неожиданной проблемой: солнечные панели просто перестали подзаряжаться от сети, и вручную светофоры пришлось переключать на питание от электричества.

Им в Москве виднее. Город тратит миллионы рублей на светодиодные светофоры ради безопасности

Можно было бы обвинить в тратах городскую администрацию или в глупости создателей национальных стандартов. С другой стороны, дело нужное, да и сэкономить на энергии в солнечные деньки городу удалось. Весной, летом и осенью таких проблем не было. А на следующую зиму рабочие сделали выводы.

И это еще не все

До недавнего времени новые пешеходные переходы с дополнительным освещением были уделом второстепенных улиц. Всего «детских» «зебр» в городе 164: у школ – 122, прилегают к ним – 42. В этом году чиновники решили подобраться к самым дорогим объектам - перекресткам с высокой аварийностью. В частности, это пересечение Карла Маркса и Сталеваров, где будет установлена рамная П-образная опора для светофора. В будущем власти планируют закрепить на консоли камеры видеонаблюдения. За счет количества полос - 3 в одну сторону, 3 в другую - стоимость оборудования и работ будет запредельной: 2-3 миллиона рублей.

Им в Москве виднее. Город тратит миллионы рублей на светодиодные светофоры ради безопасности

Похожий объект планируется на перекрестке Карла Маркса - Дружбы и еще трех участках. Каждый из них находится неподалеку от учебного заведения и означает регулярное скопление детей. Стоимость работ, спонсирует которые областной бюджет, составляет 11 миллионов рублей. Наверняка здесь будут и светофоры Т-7, установку которых регламентирует национальный стандарт. Возможно, они будут работать от солнечных панелей, нервировать подрядчиков и автомобилистов, наблюдающих за отключенным объектом.

Как оценить результат?

Да, идея стандартизированных пешеходных переходов с новейшим оборудованием пока дошла до провинции поистрепалась. Оказывается, заверения производителей о самостоятельных светофорах, готовых подзаряжаться даже в сумрачный день, не стопроцентная правда. И дешевизной тут не пахнет. Приходится тратить деньги на покупку, а потом - на переключение с одного режима на другой.  

Основную цель авторов нацстандартов воплотить на местах удалось: пешеходный переход видно. Сознательный водитель притормозит перед зеброй или остановится, если увидит человека. Да и, опять же, в городе стало проще сориентироваться и местному, и заезжему автолюбителю.

Им в Москве виднее. Город тратит миллионы рублей на светодиодные светофоры ради безопасности

При общем снижении количества ДТП, числа пострадавших и погибших, в Магнитогорске более 45% аварий составляют наезды на пешеходов. C начала года погибли 5 человек, переходивших дорогу или оказавшихся на проезжей части по другой причине. 13 пешеходов в возрасте до 16 лет пострадали от наездов.

Темпы снижения и аварий, и количества пострадавших еще слишком низки, чтобы говорить о спокойствии на дорогах. Новшество в обустройстве «зебр» не решит проблему и не избавит наконец от сводок с жуткими подробностями диагнозов сбитых людей. Только замедлит темп роста, и постепенно водители будут реже и реже не замечать и наезжать на пешеходов. Хотя, может это тоже результат?


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

#13 Житель 7 июля 2017 10:39 |
Быдло есть везде: и за рулём автомобиля и среди пешеходов. Все зависит от воспитания. Опыт показывает, что те, кто постоянно за рулем и не нарушает, когда выходят на пешую прогулку на переходах внимательны и осторожны. Не ломятся вперёд и при этом не изображают из себя черепах на переходе с заткнутыми музыкой ушами или телефоном у уха.
Вообще, сильно раздражают пешеходы, которые на переходе ждут маршрутку (и соответственно желтотузые, которые этому способствуют). Вот и пойми - переходить собрался или ждёт. Некоторые демонстративно перед остановившейся машиной еще и пятой точкой поворачиваются демонстрируя своё ФИ. Пешеходный переход - это не остановка!!!

Наличие нерегулируемых пешеходных переходов на многополосных улицах (более 3 в одну сторону) - это вообще преступление, их надо просто везде убирать!
#12 Единорос 6 июля 2017 11:19 |
эти новаторы еще не поняли что надо не устраивать из пешеходных переходов гирлянды а надо подсвечивать пешеходов. в темноте что там на обочине совсем не видно и пешеход появляется неожиданно из тьмы.
#11 Единорос 6 июля 2017 11:14 |
Цитата: DJGreymgn
Чтобы снизить наезды на пешеходов, нужно максимально развести места пересечения авто и пешиков, а именно надземные и подземные переходы.

глупышь, во всем мире уже отказываются от этого. По статистике пешеходов больше сбивают там где есть подземный или надземный переход, потому-что пожилым людям сложно спускаться и подыматься.
#10 Информированный 5 июля 2017 09:43 |
Цитата: demos
Цитата: Леонид
Напротив Советской Армии 31а переход опять зарос кустами
Ну так звоните ДСУ и сообщайте. На следующий день подстригут


Эти без предписания даже не подумают.
Дежурному ГИБДД сообщите, лучше письменно конечно. А уж те мотивируют ДСУшников.
#9 demos 5 июля 2017 09:24 |
Цитата: Леонид
Напротив Советской Армии 31а переход опять зарос кустами
Ну так звоните ДСУ и сообщайте. На следующий день подстригут
#8 Леонид 4 июля 2017 23:37 |
Напротив Советской Армии 31а переход опять зарос кустами. Пешеходы обнаруживаются на проезжей части слишком поздно. Хорошо, что за переходом большая яма на дороге и некоторые автомобили перед ней притормаживают.
#7 DJGreymgn 4 июля 2017 21:46 |
Цитата: Я русский
Цитата: DJGreymgn
Надо перевоспитывать пешебыдло в первую очередь.

Пешебыдло - такого понятия нет. А вот автобыдло - явление очень распространённое. Кто кого должен на "зебре" пропускать? И кто после этого быдло?

А кто должен убедиться в безопасности перехода, а не ломиться напрополую, как будто сохранились перед переходом?
#6 Я русский 4 июля 2017 19:44 |
Цитата: DJGreymgn
Надо перевоспитывать пешебыдло в первую очередь.

Пешебыдло - такого понятия нет. А вот автобыдло - явление очень распространённое. Кто кого должен на "зебре" пропускать? И кто после этого быдло?
#5 DJGreymgn 4 июля 2017 19:15 |
Чтобы снизить наезды на пешеходов, нужно максимально развести места пересечения авто и пешиков, а именно надземные и подземные переходы.
#4 DJGreymgn 4 июля 2017 19:14 |
Цитата: Я русский
Всё это бесполезно. Надо перевоспитывать магнитогорское автобыдло. А это нелегко.

Надо перевоспитывать пешебыдло в первую очередь.
#3 Джек Восьмеркин 4 июля 2017 18:24 |
Переходы оборудовали - это хорошо. А вот ограждениями загородили все проходы - это плохо. В свое время делали благоустройство к магазину, организовывали выход к проезжей части, все согласовывали, а тут пришли эти хлопцы и все перегородили. Им говоришь: вы видите вот дорожка замощенная тротуарной плиткой здесь организован проход. А им пофигу все, говорят идите в МИС и там разговаривайте. Ну где же здравый смысл?
#2 Гость Мда 4 июля 2017 16:47 |
Это чушь ! Нерегулируемый переход сам по себе убийца. Решение проблемы это замена переходов на регулируемые , например с кнопкой и таймером . Ещё одна проблема это приимущество пешеходов , по правилам оно есть ,а физически его нет ,люди путаются ценой жизней . В союзе небыло такого количества машин , сейчас каждая 10 машина разгоняется до 100 да 7сек , и скоростной режим некто не соблюдает ,ещё и обилие новичков .
#1 Я русский 4 июля 2017 16:36 |
Всё это бесполезно. Надо перевоспитывать магнитогорское автобыдло. А это нелегко.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх