16 ВТ ночь
-1 -3 °C
16 ВТ день
+1 +3 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
15 октября
 21:00   «Компенсационные и сдерживающие меры». Счетная палата прогнозирует рост цен на бензин в 2019 году Комментарий 2
 19:00   «За заслуги перед Отечеством». Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников Комментарий 13
 17:15   Устанавливаются обстоятельства смерти. В поселке Северный обнаружили тело младенца
 16:16   Езда на летней резине в гололед может сыграть злую шутку. Представители ГИБДД обратились к горожанам Комментарий 4
 15:18   Лето было плодотворным. Магнитогорские байкеры закрыли сезон Комментарий 2
 14:37   Не допустили понижения температуры ниже +20 градусов. В поселке Лесопарк прошли учения
 13:44   Самая распространенная причина пожара – короткое замыкание. В Магнитогорске чаще всего горят сады
 12:11   Заводской пруд облюбовали лебеди. Магнитогорцы в соцсетях делятся фотографиями
 11:48   Выбыл на неопределенный срок. Сергей Мозякин остался вне игры из-за травмы Комментарий 2
 10:24   Давно получил признание за пределами Магнитогорска и Челябинска. Благотворительному фонду «Металлург» - 30 лет
 9:52   Затянули с благоустройством. Безалаберных подрядчиков накажут рублем и не только
 9:15   О пляже, пиве, парках и бассейне. Сергей Бердников встретился со спортсменами Комментарий 12
14 октября
 21:00   Без Мозякина ничего не смогли. «Металлург» дома уступил «Сибири» Комментарий 11
 20:18   Меньше ДТП с пострадавшими. Полицейские подвели итоги работы за 9 месяцев
 20:17   На ЦГЯ встречали зиму. В Магнитогорске прошла Покровская ярмарка
 19:32   Худеть в режиме онлайн. «Верстов.Инфо» запускает «Большую перемену» Комментарий 2
 18:57   Все окутано паром. Очевидцы сообщают об аварии на ТЭЦ
 16:43   Подготовь машину к зиме в «Мастер шин». Летние колеса теперь можно не увозить на хранение в гараж
 8:43   Рассмотрят ваши резюме. В медсанчасть требуются специалисты Комментарий 12
13 октября
 18:17   В школе № 28 объявлен карантин. Правда, только в одном классе Комментарий 4
 15:32   В Магнитку приехал американец. «Металлург» пополнил легионер из НХЛ Комментарий 2
 14:05   Опасный общественный транспорт. В администрации отчитались о «маршрутных» рейдах Комментарий 8

«Говорил, что меня и мою жену изнасилуют черенком». Кабинет в отделе полиции стал для магнитогорца камерой пыток

Магнитогорск. Житель города пытался найти защиту в полиции, но в итоге оказался объектом пыток. Его пытались заставить забыть нападение неизвестных на его семью и кражу у него крупной суммы.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Федеральные СМИ регулярно «пугают» нас коррупционерами, оборотнями и настоящими садистами в погонах. Кажется, эти новости так далеки от провинциального Магнитогорска. Но на самом деле все эти скандалы — отчасти они тоже про нас, про Магнитку.

Местные полицейские уже не раз пытались засудить редакцию «Верстов.Инфо» за то, что именно мы, журналисты, пачкаем честь их мундиров. Так они считают. На самом же деле, только за последний год с участием городских полицейских произошли минимум два скандала, которые эхом разошлись по всем городам и весям нашей страны. Помните полицейскую охоту или задержание девятилетних детей, которых несколько часов держали в отделе полиции «Правобережный», не давая связаться с родителями?

Но сегодняшняя история - из разряда запредельных. Это уже не просто беспредел, а настоящий «запредел». Если вы до сих пор думаете, что «в полиции всегда разберутся», то вы серьезно ошибаетесь. И история Сергея Федотова, которую он рассказал корреспонденту «Верстов.Инфо», это подтверждает.

Ночное нападение

Сергей появился на пороге нашей редакции буквально на днях. Сразу видно, что он не из робкого десятка. Мало кому удастся спустя полторы недели после перелома ноги уверенно шагать, пусть и немного хромая. На лице еще остались следы от многочисленных гематом, правый глаз частично залит кровью, но взгляд решительный.

В конце июля он вместе со своими друзьями, которые приехали из другого города, решил отдохнуть. На вечер пятницы, 27 июля, была заказана баня в одном из банных комплексов. Что уж говорить, отдых удался.

«У меня две фирмы, занимаюсь бизнесом. Есть «Соболь» - на нём мы и приехали. Погуляли от души. Обратно уже за руль садиться не стал, воспользовался услугой «трезвый водитель» такси «Максим». Человек от такси приехал, я ему дал ключи, и после полуночи мы поехали на «Соболе» ко мне домой на Кирова», - рассказывает Сергей.

Около своего дома он увидел двух молодых людей. Водитель «Соболя» им посигналил, и парни с кавказской внешностью дали автомобилю проехать. Уже выходя из машины магнитогорец получил удар в лицо. Бил один из молодчиков, которым сигналил водитель. Завязалась драка.

«Мой друг пытался нас разнять. В этот момент краем глаза я увидел, как второй нападавший ударил моего приятеля по голове и отбежал. Я попытался его догнать, но он всё время убегал и кричал, что скоро со мной разберутся его друзья», - говорит Сергей.

Позже оказалось, что молодчиком, напавшим на магнитогорца, был его сосед. Впрочем, Сергею уже было плевать, и он вместе с женой и своими гостями пошёл домой. Но уже через полчаса на пороге его дома появились несколько неизвестных, которые ворвались в квартиру. По словам пострадавшего, это были крепкие кавказские парни, которые начали бить хозяина квартиры, его жену и друзей. В этот же момент в окна квартиры полетели булыжники. На какое-то мгновение мужчина даже потерял сознание. Но в итоге ему удалось добраться до своего сейфа, где он хранил ружьё и деньги.

«Говорил, что меня и мою жену изнасилуют черенком». Кабинет в отделе полиции стал для магнитогорца камерой пыток
В окна квартиры Федотова летели булыжники

«Я собрал ружьё, но заряжать его не стал. Сейф, конечно, не закрыл, потому что было не до него. Надо было жену спасать и друзей. Пришлось выстрелить сигнальными патронами пару раз. Нападавшие отступили, и я вызвал полицию», - рассказал магнитогорец.

Правоохранители приехали, изъяли ружьё, осмотрели сейф, с которого сняли отпечатки пальцев. Сергей тогда обратил внимание, что пропала крупная сумма - из полутора миллионов рублей в сейфе остались только 180 тысяч.

«Говорил, что меня и мою жену изнасилуют черенком». Кабинет в отделе полиции стал для магнитогорца камерой пыток
В сейфе остались только 180 тысяч рублей и банковская упаковка

На улице магнитогорца ждал еще один «сюрприз». Нападавшие побили фары его «Соболя», вскрыли авто, разбили панель приборов. Пропал и кошелек, в котором было более 20 тысяч рублей.

Приключения в отделе

Когда полицейские осматривали место происшествия, магнитогорец сразу попросил отвезти их с женой в травмпункт. Впрочем, следователь эту просьбу проигнорировала. Тогда Сергей решил съездить и снять побои самостоятельно. Врачи ночью зафиксировали у него гематомы мягких тканей, лица и верхней части головы, ушибы, в том числе грудной клетки. Также в справке есть отметка об алкогольном опьянении, что естественно, ведь всего пару часов назад закончилось застолье. У жены диагностировали гематомы, ушибы и перелом пальца.

«Говорил, что меня и мою жену изнасилуют черенком». Кабинет в отделе полиции стал для магнитогорца камерой пыток
Молодчики от души поколотили жену магнитогорца

После оказания медпомощи, Сергея с женой и их другом забрал полицейский автомобиль, подъехавший к травмпункту. С 7 утра 28 июля мужчина просидел всё в том же отделе полиции на Рубинштейна. Только в 10 часов его наконец-то пригласили в кабинет на втором этаже. Общались с ним два оперуполномоченных, у одного из которых довольно известная для Магнитогорска фамилия — Тайбергенов.

«Тайбергенов и Шустов неожиданно начали давить на меня и требовать, чтобы я подписал объяснение, что никаких денег у меня в сейфе не было и что в мою квартиру никто не врывался. Я, конечно, отказался», - рассказывает магнитогорец.

Чуть позже в кабинет зашёл мужчина в рубашке и шортах. Как оказалось, это был начальник уголовного розыска отдела полиции по фамилии Ахметов. После разговора с оперуполномоченными, он попросил их выйти.

«Он начал меня оскорблять, говорил, что меня и мою жену изнасилуют черенком, что заберёт у меня бизнес и я буду ему ежемесячно приносить деньги. Он тоже требовал подписать документы, что ночью на меня никто не нападал и денег не похищал, забрал мой телефон. Пока хватало сил, я ему отвечал, что не буду ничего подписывать. Тогда Ахметов взял металлический стул, и буквально сломал его об меня. Я начал терять сознание», - вспоминает Сергей Федотов первый допрос.

Вскоре в кабинет зашли Тайбергенов и Шустов. Ахметов указал им на Сергея и сказал: «Вывернуть его наизнанку». Жену и друга Федотова тоже допрашивали, но до рукоприкладства не доходило. Ближе к полудню Федотова снова повезли в медучреждение — чтобы освидетельствовать на состояние опьянения. Но алкоголя в крови у магнитогорца уже не нашли.

Второй заход

После медосвидетельствования магнитогорец вернулся домой, где его ждала жена и друзья. Но через какое-то время вернулся в отдел полиции вместе с участковым. Сергея завели в кабинет, где помимо Шустова и Тайбергенова был еще один сотрудник полиции по имени Олег. Полицейские обыскали магнитогорца, забрали телефон и просили его разблокировать. Они хотели проверить, что их разговор не записывается.

Вскоре прессинг продолжился. Мужчину оскорбляли, требовали подписать показания, что никакого нападения всё же не было и денег у него таких в сейфе не было. В какой-то момент Сергей не выдержал натиска, взял свой телефон со стола и вышел в коридор. Через окно он дал понять своим друзьям, что задержится в полиции, и что его так просто уже не выпустят. Вскоре сотрудники закрыли дверь на этаже и начали оттаскивать Федотова от окна. Мужчина как мог сопротивлялся, но силы были неравны.

«Шустов взял мою шею в замок, придушил меня, и я потерял сознание. Уже потом я очнулся на полу. Мне заломили руки, одели наручники и завели в кабинет. Сколько меня по времени били я не помню. Перед глазами всё плыло, тошнило. Потом мне сделали ласточку», - вспоминает Сергей.

Магнитогорца били упорно и каждый раз предлагали подписать показания. Он периодически терял сознание, но его приводили в чувство очередными ударами. Мужчина не понимал, что происходит. Ведь он потерпевший, он пришел за помощью в полицию, надеялся, что его защитят.

«Я стоял на коленях в наручниках. Мне не давали пить. Я увидел бутылку с водой и попросил сделать глоток. Шустов кинул бутылку в угол и приказал мне ползти к ней. Я не стал».

После избиения полицейские распечатали очередные показания и сказали магнитогорцу их подписать. Он снова отказался. Вскоре в кабинете появилась жена Сергея. Она увидела своего избитого супруга всего в крови и стоящего на коленях.

«Она плакала, просила подписать всё, что они просят. Но я сказал, что сам разберусь. Ей отдали мой телефон и выпроводили из кабинета».

Был и другой документ, который подсунули избитому магнитогорцу. В нем было внизу подписано, что он якобы не желает, чтобы искали имущество, которое у него украли. Магнитогорец не подписал и его.

«Я сказал, что не буду ничего подписывать. Воспользуюсь 51-й статьёй Конституции РФ. Попросил отвести меня в камеру, если я в чём-то виноват. Потом пришёл дежурный по фамилии Колокольцев, который тоже просил подписать документ, поставить любые подписи в показаниях своей рукой и тогда меня отпустят».

Вырвался из ада

Сергей Федотов пробыл в отделе полиции до семи часов вечера. Всё это время его буквально пытали, надеясь сломать и добиться нужной подписи. В итоге его вывели в коридор, в котором он снова потерял сознание — прямо на лавочке. Позже всё тот же дежурный привёл его в чувство и сказал ему идти домой. Он пообещал Сергею проблемы, если он куда-нибудь обратится.

«Говорил, что меня и мою жену изнасилуют черенком». Кабинет в отделе полиции стал для магнитогорца камерой пыток
Ушибы, гематомы и перелом одной из костей ступни на память от полицейских

Из отдела полиции магнитогорец вышел в разорванной одежде, со сломанной ногой и весь в синяках. Он добрался до травмпунтка, откуда его на скорой увезли в первую горбольницу. У него было подозрение на сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму, ушиб передней брюшной стенки, тупая травма живота и закрытый перелом кости левой стопы. И эти травмы получил человек, который надеялся, что в «полиции разберутся». Но как оказалось, у правоохранителей была совершенно другая установка.

Это дело будет громким

Сергей Федотов после пыток в отделе полиции несколько дней приходил в себя. Потом он решил, что обязательно накажет своих обидчиков. Мужчина уже написал заявление в Следственное управление СК РФ по Челябинской области. Причем, обратился сразу в Челябинск.

По словам магнитогорца, пытками в отделе полиции «Орджоникидзевский» уже заинтересовались представители ФСБ. Скорее всего, магнитогорский гарнизон снова ждет серьезное испытание скандалом. Впрочем, самое главное, чтобы областное полицейское руководство наконец осознало, что делать выводы надо не только на уровне районного отдела полиции. Может быть тогда магнитогорская полиция проживёт хотя бы полгода без очередного громкого скандала.

Комментарий правоохранителей

28 июля 2018 года в дежурную часть Отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Магнитогорску поступило сообщение по факту конфликта в жилом секторе. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, и в дальнейшем участники конфликта были доставлены в отдел полиции для разбирательства. В  отдел полиции поступила выписка из медицинского учреждения по факту причинения побоев обеим сторонам конфликта. Сотрудниками полиции возбуждено административное производство по ст 6.1.1 КоАП РФ «Побои». Также в отдел полиции поступила вторая выписка из медицинского учреждения, в которой со слов потерпевшего сказано, что побои ему нанесли сотрудники полиции. Для установления правдивости слов заявителя по факту причинения побоев сотрудниками полиции материал направлен для дальнейшего разбирательства в Следственный Комитет, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по г.Магнитогорску.

P.S.

Материал написан по материалам документов, предоставленных заявителем. Редакция «Верстов.Инфо» в любое время готова принять к публикации вторую точку зрения на данный конфликт.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (189)

#189 Кирилл Петрович 26 августа 2018 16:37 |
Какая-то абсолютно бредовая история если честно.Автор наверное не один день продумывал всё,избили человека в отделе полиции,сломали об него металлический стул,угрожали расправой ему и его жене.Как итог после мед.освидетельствования он возвращается обратно, а потом едет обратно к этим же людям в этот отдел))))))))) ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО!!!
Комментариев: 0
#188 Гость аноним 23 августа 2018 12:08 |
Уже он сам на верстов,в следующем выпуске написал,новое сочинение,опять всё перевернул
Комментариев: 0
#187 трЮп 22 августа 2018 17:05 |
Цитата: Гость аноним
Вы сейчас во двор на Кирова зайдите,посмотрите что Сергей творит,это уму не постижимо

Что творит?
Комментариев: 221
#186 Гость аноним 22 августа 2018 14:13 |
Мы со вчерашнего вечера стали заложниками
Комментариев: 0
#185 Гость аноним 22 августа 2018 14:12 |
Вы сейчас во двор на Кирова зайдите,посмотрите что Сергей творит,это уму не постижимо
Комментариев: 0
#184 Гость Ринат 20 августа 2018 08:57 |
Цитата: Гость
Цитата: Ринат.
Цитата: Уралец
Прикормленные Таджикской диаспорой Магнито-башкирские политсмены. А каких то 30-35 лет назад в Магнитогорске небыли даже башкир.

Нацизмом попахивает...

Блин, задрали вы со своими гнусными инсинуациями про нацизм, башкир, казахов и проч. Вот то что вся черная шушера распоясалась в городе - это реальность!

Согласен полностью! Все наши беды по причине того, что РУССКИХ не хватает в кадрах. Были бы исконно РУССКИЕ в рядах ОВД РФ, все проблемы мгновенно бы решились...
Комментариев: 0
#183 Гость Л. 18 августа 2018 07:58 |
Написала коммент с подробным описаний деяний сотрудников Ленинского ОП в отношении меня, напомнила дело Салимы Мухаметзяновой, которую еще и осудили за то, что посмела заявить об избиении и изнасиловании в Ленинском ОП, но коммент слишком длинным оказался... Но резюме, все-таки, озвучу - пытки в ОП - вообще норма к тем, кого подозревают и к тем, посредством кого хотят получить "доказательства", просто сейчас они уже настолько обнаглели, что применяют пытки к потерпевшим. Если даже сейчас дело не замнут, но не будет возбуждения уголовных дел по каждому из такого рода заявлений, то следующими могут стать дети (женщины - вообще не проблема для применения к ним пыток) - например, подозреваемых (для начала), чтобы подписали какое угодно признание, затем и дети потерпевших, чтобы, к примеру, отобрать их имущество, а затем и дети просто любых граждан, которые неугодны какому-либо сотруднику правоохранительных органов.
Комментариев: 0
#182 Гости из будущего 17 августа 2018 16:25 |
Федотов - ты прям "мастер класс" преподал по униженным, обиженным и оскорбленным.
Комментариев: 0
#181 Гость Татьяна 17 августа 2018 10:33 |
P.P.S. Кто был понятыми при осмотре сейфа?[/quote]
?))))))))))) У нас например понятыми были сами полиционеры)))), которые потом давали показания в следкоме, и забыли что были понятыми и подписывали протокол.
Комментариев: 0
#180 Гость Митяй 15 августа 2018 14:09 |
Цитата: Микрайкин
Менты могут беспределить, но не до такой же степени. Вторую сторону конфликта никто не слышал и не опросил. Спорно, что "потерпевшего" так могут бить в отделе полиции.

И не так могут, про "тапик" не было, и воду не пользовали, простой полиэтилен... не умеют там работать опера
Комментариев: 0
#179 Павел 15 августа 2018 12:08 |
В Украине отдел полиции уже бы сожгли коктейлями молотова.
Комментариев: 0
#178 Гость 14 августа 2018 23:23 |
Цитата: Ринат.
Цитата: Уралец
Прикормленные Таджикской диаспорой Магнито-башкирские политсмены. А каких то 30-35 лет назад в Магнитогорске небыли даже башкир.

Нацизмом попахивает...

Блин, задрали вы со своими гнусными инсинуациями про нацизм, башкир, казахов и проч. Вот то что вся черная шушера распоясалась в городе - это реальность!
Комментариев: 0
#177 чел. 14 августа 2018 23:10 |
Цитата: Микрайкин
Менты могут беспределить, но не до такой же степени. Вторую сторону конфликта никто не слышал и не опросил. Спорно, что "потерпевшего" так могут бить в отделе полиции.

в этой стране менты могут почти всё, т.к. они охраняют царя от холопов
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх