26 ВТ вечер
-1 -3 °C
27 СР утро
-7 -9 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
26 марта
 14:12   Позарился на 50 тысяч рублей. Полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты Комментарий 1
 12:43   Встретится с жителями и проедет по городу. Текслер и Бердников вместе приедут в Магнитку Комментарий 12
 11:45   «Пришлось отвлечь людей от плановых заданий». В Магнитогорске хулиганы разрисовали остановочные комплексы Комментарий 1
 11:19   Потратят еще семь миллионов и опять на администрацию. А на ремонт центральной площади – 22 миллиона Комментарий 1
 10:54   Магнитогорск – центр туристического притяжения. В мэрии презентовали 17 экскурсионных маршрутов Комментарий 4
 10:02   Депутаты МГСД рассмотрят 15 вопросов. Первый – развитие Магнитогорска до 2035 года Комментарий 11
 9:47   «Если изменения закона по выборам согласуют…» Сын бывшего губернатора Бориса Дубровского готов бороться за пост главы региона Комментарий 22
 9:24   Рогозин заявил о создании медицинского трамвая-беспилотника. Он может появиться и в Магнитогорске Комментарий 6
 7:40   «Нормы поведения педагога». Учительницу уволили из школы за фото в соцсетях Комментарий 3
 0:40   Потерпит ли новый губернатор верхнеуральское очковтирательство? Несмотря на откровенное вранье, Айбулатов продолжает руководить районом Комментарий 13
25 марта
 16:09   Ущерб громадный, а компенсаций нет. После пожара ТЦ «Зори Урала» снова начнет работу Комментарий 14
 15:36   Детский отдых в этом году подорожал. Но родители этого не заметят Комментарий 2
 15:06   Может магнитогорцев заинтересует. Карталинская полиция проводит набор Комментарий 1
 14:21   На строительство, ремонт и содержание городских дорог направят почти 1,4 млрд рублей. Но велодорожек не будет Комментарий 6
 13:44   В России собирал митинги, в Хельсинки собирает бутылки. Финский журналист рассказал о судьбе магнитогорского политэмигранта Комментарий 25
 13:15   Профилактика лучше лечения. В поликлинике №2 заработала школа самоконтроля
 12:10   Из больничной палаты – в Магнитогорск. Борису Дубровскому сделали операцию на сердце Комментарий 29
 11:25   «Внимание всем!» В Магнитогорске проверят систему централизованного оповещения Комментарий 2
 10:45   Трое пострадавших в одном ДТП. В Магнитогорске водитель «Шевроле» «встретился» с ВАЗ 2114

Яндач остаётся, Платонов завершает карьеру. Руководители «Металлурга» подвели итоги сезона

Магнитогорск. Сегодня с журналистами встретились вице-президент ХК «Металлург» Геннадий Величкин, исполнительный директор клуба Максим Грицай и главный тренер команды Йозеф Яндач.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Прошедший сезон стал не самым удачным для «Металлурга», который выбыл из борьбы за Кубок Гагарина уже на первой стадии. По словам исполнительного директора клуба Максима Грицая, во многом сезон получился перестроечным. По его итогам руководство клуба и тренерский штаб уже сделали определенные выводы, которые коснутся в том числе и состава команды.
Яндач остаётся, Платонов завершает карьеру. Руководители «Металлурга» подвели итоги сезона

Обновление легионерского крыла

По словам вице-президента клуба Геннадия Величкина, на сегодняшний день только Деннис Расмуссен имеет долгосрочный контракт с «Металлургом». Вопрос по остальным легионерам будет решаться. Таким образом, сразу четыре легионерские позиции могут оказаться вакантными после 30 апреля.

– Легионеры, скорее всего, будут другие, кроме Расмуссена. По нашим игрокам, у кого закончились контракты, смотрим, разбираемся. Но таких ребят немного. По тем, у кого контракты, тоже варианты существуют. Тренерский штаб у нас весь на контрактах. Мы подписывали их на два года. Все мы работаем, – отметил Величкин.

По словам вице-президента клуба, сейчас уже активно идет работа по потенциальным новичкам.
Яндач остаётся, Платонов завершает карьеру. Руководители «Металлурга» подвели итоги сезона

– Перелопатили уже порядка 250 фамилий. Смотрим их хайлайты, разговариваем со скаутами, агентами, находим людей, которые близко живут и видят этих игроков. Но тут нужно понимать, что это не супермаркет. У каждого игрока есть мама, папа, семья, дети, школа, условия проживания, обучения. Несколько сотен факторов, чтобы найти общий язык с игроком. С другой стороны есть бюджет. Я хочу объяснить, что это очень сложный процесс. Но мы работаем честно, только на клуб, только на команду.

Кулёмин и Платонов

Высказался Геннадий Величкин и по персоналиям. Прежде всего, журналистов интересовало, почему звездный воспитанник «Металлурга» Николай Кулёмин не показал в этом сезоне все свои сильные стороны. После возвращения в родной клуб от него ждали большего.

– Могу сказать, что Николай – это игрок высочайшего уровня. Он это подтвердил более чем десятилетней карьерой в НХЛ. Мы знали и надеялись, что Коля будет у нас на ведущих ролях. Будет вести за собой команду, тащить её. Так это и было, но, к сожалению, только в отдельных матчах. Если говорить о проблемах, которые возникли у Николая, то это, прежде всего, последствия травмы, которая была у него в прошлом сезоне. И это капитальный переход от узких площадок, которые у него уже были в крови, к широким. С Николаем у нас сегодня несколько вариантов развития событий, мы их проговариваем.

Также стало известно, что прошедший сезон стал последним для ветерана команды Дениса Платонова. 37-летний нападающий принял решение завершить карьеру игрока.

– Денис это наша легенда. Это человек, который не местный. Он пришел в команду и стал самым местным. Действительно, Денис решил завершить карьеру, и у нас есть варианты по продолжению работы с Денисом в качестве тренера.

Главный тренер команды Йозеф Яндач отметил, что ему очень хорошо работалось с Платоновым.

– Он знал свою роль. Мы с ним говорили перед сезоном о том, что мы обновили команду, омолодили состав, и он будет помогать как опытный игрок. Он для меня был одним из самых лучших игроков за всю мою карьеру. Был виден его опыт. Все игроки видели, как он готовится к играм, что он настоящий профессионал.

Яндач остаётся, Платонов завершает карьеру. Руководители «Металлурга» подвели итоги сезона

Сумасшедший график

В прошедшем сезоне команда выдержала просто сумасшедший по плотности график игр – самый насыщенный за всю историю выступлений команды на высшем уровне. Получилась 71 игра за 187 дней или в среднем одна игра в 2,5 дня.

– Конечно, мы почувствовали плотность. Календарь получился просто сумасшедший, – рассказал Величкин. – Я с командой нахожусь всегда. Я в хоккей не играю, но летаю с командой, живу с командой. Переезды, перелёты, психологические нагрузки. Даже мне казалось, что это был ад. И это еще с учетом того, что большое количество ребят играло в сборных.

По словам Яндача, в этом году график игр был похожий на расписание в НХЛ.
Яндач остаётся, Платонов завершает карьеру. Руководители «Металлурга» подвели итоги сезона

– 12-13 игр в месяц играли, плюс в перерывах игроки выступали за свои сборные. Я думаю, что команда с этим графиком справилась, выдержала. Но считаю, что в конце регулярки у всех должны быть одинаковые условия. Чтобы не было пять игр подряд, а потом всего два дня на подготовку к плей-офф, где еще шесть матчей. И получается в итоге 11 игр подряд. А ведь в плей-офф всё по-другому – по эмоциям, по силе, по скорости, по психологии. Были команды, которые отдыхали. Например, Омск и Уфа. А были те, которые как мы до конца боролись за победы и не выбирали себе соперника в плей-офф.


Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

#21 КГ 19 марта 2019 07:54 |
Судя по тому , как Салават Юлаев продолжает дальше играть в плей-офф, то всё по делу .
Комментариев: 0
#20 Гость Николай 19 марта 2019 05:25 |
Металлург, тренеры и селекционеры не виновны в вылете из плэй-офф с 1 раунда. Вся соль в том, что мы болельщики Металлурга болели за Салават и вся эта позитивная энергия гнала Салавата, а Металлургу пудовыми гирями висла на ногах. Болеть за Салават - соперника побудило "палочное" накручивание посещаемости матчей Металлурга!!! Ребятам в форме Металлурга вдвойне сложно бороться с двойной энергией соперника, так что думайте сами, решайте сами что важно...
Комментариев: 0
#19 Человек 17 марта 2019 23:59 |
Не все так плохо у нас в хоккее. Почему то нигде нет информации и в том числе у господина Верстова, что ученики хоккейной школы "Металлург" 2004 г рождения принимали участие в олимпиаде " Дети Азии" в Южносахалинске и выиграли золото. Так что, мальчишки утерли нос в этом сезоне "Металлургу" и "лисам". Достойная смена растет.Молодцы!!!
Комментариев: 0
#18 Друг 17 марта 2019 05:16 |
Канарейкин с пол сезона к золоту приводил,киннэн золото. За десять неудачных игр их выкинули(жаль),а тут за проваленный плей оф аплодисменты, не понимаю.
Комментариев: 0
#17 Тимоша 16 марта 2019 16:45 |
Величкин уже прибурел совсем, вместо того, чтобы извиниться и признать вину за худшую селекцию и бесхарактерность Яндекса, гонит пургу, кто после этого вообще на арену будет ходить? СЮ выглядел очень посредственно, у наших не было мотивации.Вон у Барыса в 2,5 раза бюджет меньше,звёзд особых нет, и играли с лидерами(выиграли)накануне, никто у них не отдыхал специально перед пловом,бегали очень резво, залезли на второй раунд.Для кого эти басни?
Комментариев: 0
#16 Гость Дамир 16 марта 2019 11:42 |
"...и не выбирали себе соперника в плей-офф."
А по последним играм,этого не скажешь.Только и мечтали о "СЮ".Она ведь со своего 6-го места ни куда не могла деться.
Конечно,не только "Магнитка" хотела эту команду.
Комментариев: 0
#15 Гость Ван 16 марта 2019 08:34 |
Хоть что-то стабильно после развала СССР. Больше скажу, это всего лишь второй случай с 1992 года после выхода в элиту, когда Магнитка не попадает в восьмерку сильнейших, при этом оба раза уступив Уфе. Самый стабильный клуб после развала СССР.
Комментариев: 0
#14 Раз и гол 15 марта 2019 23:09 |
Самый провальный сезон с1992г.
Комментариев: 0
#13 Л 15 марта 2019 19:47 |
Цитата: Хрен мрен
Два прожигателя денег сидят оправдываются, неудачники, валите уже с клуба.

Цитата: Тимкин
Два клоуна. Один хлеще другого.

а почему два?? третий, что ли, красавец??
Комментариев: 0
#12 Алешка 15 марта 2019 17:52 |
Ох и позорище эта конференция. Сидят одни лизоблюды и строят из себя журналистов. Ни одного стоящего вопроса никто не задал. А из руководства никто ни в чем не виноват. Это святые люди. Ну и нагрузки были колоссальные. Особенно в Давосе.
Комментариев: 0
#11 Тимкин 15 марта 2019 16:31 |
Два клоуна. Один хлеще другого.
Комментариев: 0
#10 1 15 марта 2019 09:25 |
И это капитальный переход от узких площадок, которые у него уже были в крови, к широким.

Это очень,очень серьезный аргумент smile
А может на его з.п. коробки перестроить? И он как новенький будет?
Комментариев: 0
#9 Хрен мрен 15 марта 2019 00:34 |
Два прожигателя денег сидят оправдываются, неудачники, валите уже с клуба.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх