Расширенный поиск
Лента новостей
19 августа
 23:00   Забрали часы за €17 тысяч. В Барселоне ограбили посла Афганистана
 21:00   «В каком хлеву ее воспитывали?» Супруга Нетаньяху дважды оскандалилась во время поездки в Киев Комментарий 6
 19:00   «Тихий, спокойный, дружелюбный, общительный». Подросток убил семью из пяти человек и покончил с собой Комментарий 2
 17:46   И людям помогают, и метко стреляют. Женская сборная медсанчасти выиграла пейнтбольный турнир
 16:56   Новый кубок уехал из Магнитки. В турнире «Стальных Топоров» победили свердловчане
 16:31   Остались только несущие стены. На Доменщиков идет реконструкция здания под новый детсад
 15:54   Ответная благодарность! Врачи детской больницы благодарят родителей Комментарий 2
 12:58   Участники ДТП на трассе Магнитогорск – Чебаркуль идут на поправку. Один из пострадавших проходит лечение в Магнитке
 12:00   Трилогия братьев Лиман и Братья Карамазовы. Эксклюзивные показы в Мягком кинотеатре!
 11:57   Комплексно покушать всего за 100 рублей! На новой аглофабрике №5 ПАО «ММК» открыли столовую Комментарий 4
 11:28   Автомобилистам надо искать пути объезда. Вокзальную перекрыли почти на неделю Комментарий 10
 11:10   «Настоящее предприятие с большой буквы». Глава Магнитогорска посетил агрохолдинг «СИТНО»
 10:06   13-летний мальчик в реанимации. Водитель «Нексии» сбил юного велосипедиста на «зебре» Комментарий 30
 7:40   Яблоки и турники вместо сигарет. Минздрав предложил штрафовать за перекуры на работе Комментарий 6
18 августа
 17:00   Привет из-за океана. Бывший главврач поздравил бывшего главбуха
 11:58   Работы завершат к концу сентября. За ДКМ имени Орджоникидзе вовсю идет реконструкция набережной Комментарий 4
 10:34   Концепция Сергея Пускепалиса победила. Бывший режиссер магнитогорской драмы стал худруком театра в Ярославле Комментарий 2
 9:15   Могут находиться в Магнитогорске. Волонтеры разыскивают пропавших женщину и подростка
17 августа
 18:02   Такого аппарата раньше не было! В детской больнице появился новый электроэнцефалограф
 14:28   Во как! Бортпроводница самолета, приземлившегося на кукурузном поле, оказалась выпускницей МГТУ им. Г. И. Носова Комментарий 16

Цена жизни – пять миллионов рублей. Мама двух детей борется со страшным недугом

Магнитогорск. Год назад жизнь 26-летней Дарьи Рубцовой разбилась вдребезги. Трагическая случайность превратила хрупкую блондинку, маму двух детей в эпилептика. Радость материнства и домашние хлопоты померкли на фоне выматывающих ночных приступов, пугающих диагнозов и ужасающей перспективы не увидеть, как растут дети…
Поделиться
Поделиться
Telegram

Мы разговариваем с Дарьей спустя несколько дней, как она вышла из комы. Голос девушки отдает хрипотцой – из-за проблем с дыханием Даша перенесла операцию на гортани.

«Серьезных проблем со здоровьем у меня раньше не было. Да, не без сложностей прошла первая беременность. Лиза была очень желанным ребенком», - рассказывает девушка.

Ее история похожа на тысячи других. С мужем познакомились в Интернете. Потом стали жить вместе. Потом появилась старшая дочка Лиза. Спустя год – вторая дочка Маша. В апреле 2018 года в ходе семейной ссоры муж оттолкнул Дарью, она неудачно ударилась головой. Черепно-мозговая травма оказалась очень серьезной. И стала причиной лобной эпилепсии – одной из самых трудно купирующихся разновидностей этой болезни. С тех пор приступы стали ежедневным спутником девушки.

«Как правило, они происходят ночью. Иногда быстро проходят, иногда нет. В эти моменты я себя не помню. Что происходило ночью, понимаю только утром: тело словно чужое, неимоверная усталость. Бывает, что приступы случаются днем. Это в какой-то степени проще: я чувствую их приближение, пытаюсь хоть как-то себя контролировать. Но все равно не раз свидетелями моего ужасного состоянии становились девочки. Конечно, им страшно», – рассказывает Дарья.

Цена жизни – пять миллионов рублей. Мама двух детей борется со страшным недугом

Состояние Дарьи постоянно ухудшается. За год девушка похудела на 15 килограммов, четыре раза была в реанимации. В начале марта ее снова экстренно госпитализировали: мозг работает неправильно, и многие системы просто отказываются функционировать как надо. Дарья пережила остановку сердца. За две недели дважды находилась в коме. В эту госпитализацию слабым местом оказалась система дыхания. Несколько дней девушка находилась на искусственной вентиляции легких. Потом, чтобы она все-таки смогла дышать самостоятельно, потребовалась серьезная операция.

Сейчас Дарью выписали из больницы. О существенном улучшении состояния говорить не приходится. Приступы повторяются каждую ночь. Практически парализована левая нога. Трудно дышать. В дополнение к имеющемуся диагнозу 26-летней девушке ставят сердечную недостаточность и оформляют вторую группу инвалидности.

За год борьбы со страшным недугом Дарья была у врачей в Магнитогорске, Челябинске, Екатеринбурге, Москве.

«Мы даже не можем получить точный диагноз. В каждой выписке, которую мы получаем на руки, врачи пишут разное. Мы точно знаем, что очаг поражения находится в лобной доле – поэтому говорим о лобной эпилепсии», – отмечает мама Дарьи Ирина Газеева.

В Магнитогорске Дарью вылечить не могут. В областной больнице только разводят руками и предлагают медикаментозное лечение. Дарья уже испытала на себе многие дорогие и сильнодействующие препараты. Результат есть, но, к сожалению, обратный: от лекарств частота приступов только увеличивается.

«В течение этого года мы постоянно по больницам. В Магнитогорске врачи нам откровенно говорят: мы вам ничем не поможем. В областной больнице даже нет эпилептолога, а случаем Даши занимается невролог. И она тоже советует нам искать хороших врачей. Обратились в Москву, там нам сказали, что случай очень сложный. Оперативное вмешательство, которое они могут провести, предполагает трепанацию черепа. Но никаких гарантий безопасности, а уж тем более дальнейшего излечения они не дают. В Санкт-Петербурге нас не ждут. Говорят, что Даша тяжелая пациентка, а у них реанимации нет», – говорит мама Даши.

Поэтому столичные врачи предложили Дарье попробовать лечение за рубежом и посоветовали клинику в Берлине. Немецкие эскулапы, изучив историю болезни Даши, не взялись за ее случай.

Однако надежда все-таки есть. Испанские эпилептологи, одни из лучших в мире, предложили Дарье свою помощь. Клиника «Текнон» специализируется на лечении медикаментозно-резистентной эпилепсии.

Изучив документы Дарьи, заведующий отделения эпилепсии клиники предложил программу исследований, которые помогут уточнить очаг заболевания и поставить верный диагноз. В зависимости от полученных результатов, будет разработана стратегия лечения. Хирургическое вмешательство, если оно необходимо, производится при помощи специального робота без трепанации черепа. Умная машина с точностью до миллиметра высчитывает траекторию вживления электродов, сводя риск осложнений к нулю. 80% пациентов клиники «Текнон» излечиваются от эпилепсии. Но даже если хронический диагноз не будет снят, врачи гарантируют существенное улучшение состояния.

Для Дарьи это шанс вернуться к нормальной жизни. Однако стоимость лечения – пять миллионов рублей – просто космическая для магнитогорской семьи.

«Времени у нас немного. Мы не знаем, когда случится новый кризис, новая кома, увидят ли девочки маму после очередной госпитализации», – говорит Ирина Газеева. Поэтому семья приняла решение обратиться за помощью к землякам.

Человек, оставшийся один на один со страшным недугом, – почти обречен. Но если он чувствует поддержку многих, у него появляется шанс на здоровую жизнь. Цена такого шанса для Дарьи – пять миллионов рублей. Сумма, которую ей не собрать в одиночку, но вполне подъемная, если каждый из нас окажет посильную помощь.

Помочь Дарье:

4584 4328 1870 3127 (Альфа-банк), получатель Дарья Олеговна

4276 7200 1500 7919 (Сбербанк), получатель Кирилл Сопов (брат Дарьи)

Телефон для связи - 89085827354 (Ирина Михайловна, мама Дарьи).

Страница Дарьи в ВК - https://vk.com/id283837933


Служба новостей сайта «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (103)

#103 Екатеринбург 7 июля 2019 12:51 |
Как Толя ты будешь жить с этим?!!!!!!.........как ты мог?!!!(((((
Комментариев: 0
#102 Тайное прошлое 17 апреля 2019 17:26 |
У Дарьи был вполне обеспеченный отец, всегда жили более, чем в достатке. Неужели все так быстро потратилось?
Комментариев: 0
#101 следком 17 апреля 2019 01:46 |
Цитата: Гость Татьяна
Дашечка! Сергиев Посад с тобой!!! Оградите пожалуйста ее и деток от этого тирана???


Даша-жертва,но она цепляется за квартиру,деньги,не понимает,что он может ее убить или даже детей. Еще боится его...Никто не оградит,пока она сама не проявит твердое желание жить без тирана. Как девушка, у которой муж руки отрубил,Маргарита,кажется.Его посадили, сидит гад.
Комментариев: 0
#100 следком 16 апреля 2019 23:30 |
[
А что в Магнитогорске нет мужиков, что бы этому ублюдку башку отвернуть?[/quote]

Мужу Даши? Это не законно.А если бы было законно, то Даша с мамой опять просили бы денег, миллиона 3-4, уже на лечение Толеньки.Толеньку вылечат,продолжат сбор Дашеньке и так по кругу....
Комментариев: 0
#99 Гость Татьяна 16 апреля 2019 23:21 |
Дашечка! Сергиев Посад с тобой!!! Оградите пожалуйста ее и деток от этого тирана???
Комментариев: 0
#98 Андрей 16 апреля 2019 23:15 |
Цитата: Малина
Удалили коммент редактора НТВ. Чего испугались???

А что в Магнитогорске нет мужиков, что бы этому ублюдку башку отвернуть?
Комментариев: 0
#97 Малина 11 апреля 2019 03:25 |
Удалили коммент редактора НТВ. Чего испугались???
Комментариев: 0
#96 Малина 11 апреля 2019 03:22 |
Если Вы не аферисты, то зачем удаляете комментарии? Было 96,стало 95! Неугодные и неудобные комментарии удаляют только мошенники!
Комментариев: 0
#95 Арина 8 апреля 2019 08:46 |
Цитата: мамаДаши
Центров по России много,только не про нашу честь,а только на платной основе.Вы когда советы даёте,прочитываете комментарии мои,я уже писала,что обращалась во многие центры.

вы бред не пишите берут наши центры бесплатно и тяжелых.знаю что пишу у меня сын неврлогически тяжел.состоянме.
Комментариев: 886
#94 Гость 7 апреля 2019 15:11 |
Цитата: мамаДаши
Центров по России много,только не про нашу честь,а только на платной основе.Вы когда советы даёте,прочитываете комментарии мои,я уже писала,что обращалась во многие центры.


Объясните, значит ПЛАТНО можно лечиться в России??? Зачем тогда просите огромную сумму на Испанию-Италию?? Где в России расценка за лечение эпилепсии 5000000?? Почему от вас так много негатива? На странице у Даши сплошная кулинария и "дайте денег" Вам уже накидали люди достаточно,что-бы начать лечение ПЛАТНО в России! Может вам деньги нужны на суды,для адвокатов,а не для лечения Даши? Какие фонды вам отказали? Вы злитись,потому-что темните...
Комментариев: 0
#93 Гость Анна 7 апреля 2019 00:46 |
Я лично знаю эту семью. И писала все что считала по моему мнению правильным. Ещё раз повторюсь. Задумайтесь почему от них отвернулись друзья?уже не общаются и не хотят слышать про Дашу и Толю. Уж точно не из за того что Даша больна.были случаи от этого и не доверие к данной паре
Комментариев: 0
#92 мамаДаши 6 апреля 2019 23:36 |
Центров по России много,только не про нашу честь,а только на платной основе.Вы когда советы даёте,прочитываете комментарии мои,я уже писала,что обращалась во многие центры.
Комментариев: 0
#91 Твоя совесть 6 апреля 2019 21:01 |
Почитав комментарии,офигела от этих умников. Раз сомневаешься ,иди звони и лично узнавай . Лень— то мимо прошла или скинула 100,200, руб. Не обеднеешь!!!! А то прям миллионы смотрю скидывать все собрались . За вас больше всего и смешно ! Орете что все это не правда ,а как узнаете, не больше сотки кинете. Ирина и Дарья , лучше не оправдываться! этих говнюков сейчас набежит ещё больше ! Вы хоть перед ними на колени встаньте ,все равно будут плевать в вас ! Не тратье на них сил и эмоции!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх