Расширенный поиск
Лента новостей
15 сентября
 9:04   Виноватой оказалась картошка. В Кусинском районе погибли четыре местных жителя Комментарий 9
14 сентября
 21:11   Расширяли мир профессий. Преподаватели МГТУ устроили школьникам сессию
 13:03   Личность погибшего устанавливается. ГИБДД Магнитогорска разыскивает очевидцев смертельного ДТП
 9:34   В поисках нелегальных иностранцев. Полицейские наведались на рынки Магнитогорска Комментарий 4
13 сентября
 23:00   Нажала на стеклоподъемник. Двухлетняя девочка случайно задушила свою мать Комментарий 8
 19:38   «Европлан» предлагает сэкономить на лизинге грузовиков Mercedes-Benz
 15:23   В Магнитогорске парикмахеры оборонялись от наркоманов. Задержанных передали полиции, оттуда – в травмпункт Комментарий 5
 14:44   Станет визитной карточкой Магнитогорска! На старт «Азии-Европы» выйдет 1300 участников из 72 городов Комментарий 2
 14:04   Будут устанавливать светодиодный экран. В Магнитогорске перекроют дорогу у Арены «Металлург» на два дня Комментарий 8
 12:53   Металлурги обнаружили «Золотую руду». В Магнитогорске прошел первый кубок полуночного квеста Комментарий 1
 10:39   Госпитализировали в травматологию. В Магнитогорске водитель «Тойоты» сбил 84-летнюю пенсионерку Комментарий 1
 10:06   Сберечь персональные данные. Роскомнадзор знает, как это сделать, а потому учит других Комментарий 5
 9:45   Пострадали четыре человека. В Магнитогорске ГИБДД разыскивает очевидцев трех ДТП Комментарий 1
12 сентября

Около часа – только про Магнитку. Текслер встретился с журналистами из «второй столицы Южного Урала»

Челябинск. Встреча врио губернатора с представителями СМИ города металлургов прошла сегодня, 20 августа, в здании правительства области.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Еще на прошлой неделе глава города Сергей Бердников популярно объяснил, в связи с чем его назначили вице-губернатором Челябинской области на общественных началах. Тогда же и был впервые озвучен главный тезис, который областным и городским властям предстоит претворять в жизнь, – «Магнитогорск – вторая столица Южного Урала». К слову, уже на этой неделе по городу появились многочисленные баннеры с аналогичной фразой, пока не совсем понятной некоторым горожанам.

Сегодня же врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер рассказал магнитогорским журналистам, каким именно ему видится будущее второго по величине города Челябинской области. Многие темы, которые были озвучены на встрече, уже не раз появлялись в новостной повестке, в том числе и в публикациях на сайте «Верстов.Инфо». Впрочем, сам факт того, что глава региона встречается только с журналистами из Магнитогорска и около часа говорит именно о темах, которые напрямую касаются только города металлургов, дорогого стоит. Этим, вероятно, Текслер попытался в очередной раз подчеркнуть исключительность города металлургов, его особое место в экономической, культурной, спортивной и других сферах жизни Южного Урала.
Около часа – только про Магнитку. Текслер встретился с журналистами из «второй столицы Южного Урала»

Говорил врио губернатора о том комплексе решений, которые были приняты в рамках «столичной» концепции развития Магнитогорска. Тут тебе и строительство детских садов, и возведение новых школ, и грядущая реконструкция магнитогорского аэропорта, и капитальный ремонт драмтеатра, и газификация. Честно признаемся, подкупало то, с какой лёгкостью глава региона приводил факты и цифры по развитию города, например, насколько чётко «разложил» все новые объекты по микрорайонам Магнитки, в которых они появятся.

Конечно же, не обошел стороной Текслер и тему дорожных ремонтов.

– В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» мы выделили так называемую Магнитогорскую агломерацию для наведения порядка по дорогам. Выделяем финансирование на содержание дорог. Объём этого финансирования – порядка 850 млн рублей. Внутри этой суммы будет около 100 млн на текущие ремонты. Плюс принято решение о выделении на ремонты дополнительно около 150 млн рублей в год. То есть общий объем средств, который будет направляться на дороги, составит около 1 млрд рублей. Таких средств на дороги Магнитогорску не выделяли никогда, – отметил Текслер.

Около часа – только про Магнитку. Текслер встретился с журналистами из «второй столицы Южного Урала»

Пару слов сказал врио губернатора и об общественном транспорте в Магнитогорске. При этом он подчеркнул, что в этой сфере во «второй столице» дела обстоят куда лучше, чем в первой.

– Мы в этом году с боем решили вопрос по 15 трамваям. Тут могу и муниципалитет поблагодарить, и Усть-Катавский вагоностроительный завод. Мы «сшивали» этот контракт в ручном режиме вместе с руководством «Роскосмоса». Нам удалось 15 вагонов закупить. Может быть, еще один получится за счет экономии. Но этого недостаточно. Поэтому в наших планах серьезная модернизация всего подвижного состава, – заключил Текслер.

Отдельно руководитель области остановился на проекте парка Притяжение, о котором в последние полгода ходит много разговоров. Его глава региона назвал одним из самых интересных проектов комплексной застройки в Европе.
Около часа – только про Магнитку. Текслер встретился с журналистами из «второй столицы Южного Урала»

– Это частно-государственное партнерство. Развивать эту территорию будем совместно с Магнитогорским металлургическим комбинатом. Инвестор в лице собственника ММК берет на себя развитие парковой зоны, спортивной зоны. Будут предложены участки для развития индивидуального жилищного строительства. А бюджет, в том числе и федеральный, берет на себя строительство многофункционального больничного центра.

По словам, Текслера, новый медицинский центр будет оснащен самым современным оборудованием. Также бюджет выделит средства на строительство улично-дорожной сети всей территории площадью около 400 гектаров. Всего на проект планируется направить порядка 27 млрд рублей.

Остановился глава региона и на спортивной сфере. Выяснилось, что помимо строительства нового катка около Арены «Металлург», которое уже стартовало, в ближайшие годы в Магнитогорске планируется построить новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Он должен появиться в районе экопарка.
Около часа – только про Магнитку. Текслер встретился с журналистами из «второй столицы Южного Урала»

В этой связи корреспондент «Верстов.Инфо» не мог не задать вопрос о том, нужна ли второй столице Южного Урала профессиональная футбольная команда. Тем более, что совсем недавно в Магнитогорске серьезно обновили Центральный стадион, на котором уже побывал и врио губернатора. Ни для кого не секрет, что Алексей Текслер является поклонником вида спорта №1. Отвечая на вопрос корреспондента «Верстов.Инфо», Текслер заметил, что, в первую очередь, надо обращать внимание на развитие детско-юношеского спорта.

– Да, я люблю футбол, я футбольный болельщик. Мне кажется, что нужно начинать с детских спортивных школ. Я бы сначала занялся детьми. Если наши детки вырастут и на их основе можно будет собрать команду, которая сможет биться за выход в Премьер-Лигу, то тогда будем говорить о выходе в Премьер-Лигу. Задача по развитию футбола в Челябинской области уже поставлена областному министерству спорта. Мы начали переговоры с РФС. Просто выделить деньги и купить легионеров это, на мой взгляд, не наш метод.

Около часа – только про Магнитку. Текслер встретился с журналистами из «второй столицы Южного Урала»

Отдельно остановился Текслер на транспортном вопросе. Власти региона уже начали прорабатывать вопрос с РЖД о прямом железнодорожном сообщении между Челябинском и Магнитогорском. Причем, речь идет в первую очередь о скоростных поездах.

– Сегодня железнодорожное сообщение (между Магниткой и Челябинском – прим. ред.) идет через Башкирию с одной стороны, и через Карталы и Троицк – с другой стороны. Но есть тупиковая ветка между Миассом и Учалами. Обсуждается возможность достройки этой части железнодорожного пути, чтобы сократить выход на Транссиб на 150 км. Мы рассматриваем возможность по современной железнодорожной ветке сделать железнодорожное сообщение между Магнитогорском и Челябинском скоростным, – рассказал врио губернатора.

Около часа – только про Магнитку. Текслер встретился с журналистами из «второй столицы Южного Урала»

По его словам, железнодорожники изначально сомневались в необходимости строительства этой ветки, мол, пробовали уже, но пассажиропотока не было. Впрочем, региональные власти считают, что без этой ветки сложно представить развитие Магнитогорска и Магнитогорской агломерации.

Одной из самых «больных» тем для Магнитогорска Текслер назвал здравоохранение. Именно поэтому решается вопрос по масштабному ремонту Детской городской больницы. Опять же новый многофункциональный медцентр в парке Притяжение будет большим подспорьем.

– Я вижу, что недостаточное внимание уделялось здравоохранению. Я вам откровенно скажу, что состояние городских больниц, которое сегодня есть, абсолютно недостойно города Магнитогорска. Здесь двух мнений быть не может. Сделать развитие в рамках тех помещений, которые есть сегодня, на мой взгляд, это очень неэффективное решение. Причем по деньгам это те же 10 млрд рублей, которые мы собираемся потратить на создание нового, отвечающего всем требованиям медицинского центра.

В конце встречи журналисты поинтересовались, приедет ли глава региона в Магнитогорск на хоккей. Тем более, что уже на этой неделе стартует традиционный Мемориал И. Х. Ромазана, в котором примет участие в том числе и челябинский «Трактор». Текслер в свою очередь подчеркнул, что планирует побывать на одном из первых матчей ХК «Металлург» в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Так что ждём в начале сентября.
Около часа – только про Магнитку. Текслер встретился с журналистами из «второй столицы Южного Урала»


Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

#34 Скептик. 28 августа 2019 10:19 |
Голосуйте за Текслера, а в Челябинске он разрешил строительство Томинского ГОКа и не выделил денег за контролем воздуха ночью и в выходные дни.
Теперь как и в Магнитогорске все выбросы по ночам и в выходные, дышите и голосуйте за него.
Комментариев: 0
#33 Ооколочаса не для Магнитки 28 августа 2019 01:32 |
Вернусь к тому, как решался вопрос со строительством 5го моста. Город вырос и продолжает расти на правом берегу на юг. За мостом "Казачья переправа" выстроено столько многоэтажек, что поток едущих на работу на "левый берег" жителей города гораздо превышает едущих через остальные мосты. Пятый мост - это инфраструктурный для города объект. Город сильно вытянулся на юг, и многоуровневые развязки на "Казачей переправе" не решит проблему, тем более когда нужен ремонт на мосте.
Комментариев: 0
#32 Александр 25 августа 2019 08:46 |
До выборов уже решил, что будет делать дальше. Назначает замов. И журналюги, дебилы, не соображают, что тварится.
Комментариев: 0
#31 Юрец 24 августа 2019 17:45 |
Про газ вопросы были? Кого посадили за ненадлежащий контроль хозяйства, если не посадили, то почему?
Комментариев: 0
#30 Василич 23 августа 2019 13:23 |
НА НАШЕГО БУНШу ПОХОЖ!!!
Комментариев: 0
#29 КПРФ 22 августа 2019 13:08 |
Цитата: Обман все это
Цитата: Магнитогорка
Мысли правильные Текслер говорит...
Говорить можно все что угодно. Обещать - не значит жениться.

Абсолютно . Мягко стелет...
Но только за то, что он -едросовец-моего голоса ЗА не будет.
Комментариев: 0
#28 Гость Абориген 22 августа 2019 12:59 |
Цитата: Гость Механик
А я буду голосовать за Текслера потому, что он поддержал и нашел общий язык с НАШИМ народным мэром.

"...составит около 1 млрд рублей. Таких средств на дороги Магнитогорску не выделяли никогда, – отметил Текслер."

Гость Механик, тупость не пробиваема. Какой народный? Народ его не выбирал. Его "сходняк" поставил. Вам же путинский засланец прямым текстом уже говорит, что есть ярд, то есть КимЧенБерд. Не будет ярда не будет никакого "народного мэра".
Облизываемый вами мэрок никакого отношения к этим всем программам отношения не имеет, ни к "Безопасным дорогам", ни к "Комфортной среде". Убери эти федеральные программы и сдуется ваш "мэр-идол" моментально. Научитесь уже отделять мух от котлет.
Комментариев: 0
#27 Глас Седьмого 22 августа 2019 11:22 |
Увы, пока МАГНИТКА - одна из самых грязных СТОЛИЦ планеты ЗЕМЛЯ!!! Спросите у В.ПУТИНА - он подтвердит!!! "Но есть НАДЕЖДА, что станет ГЛАВНОЙ, наконец!".
Хотя, с помощью В.Путина, можно МАГНИТКУ сделать нормальным городом с чистым воздухом!!!
Комментариев: 0
#26 работник физкультуры 22 августа 2019 09:37 |
Фок зачем в экопарке, для частного использования А.Н. Бердниковым? Фок нужен в новых районах. Там ни парков, ни спортивных объектов. Глава подумал бы, или личная заинтересованность важнее?
Комментариев: 0
#25 Скептик. 22 августа 2019 09:30 |
Почитал отзывы и понял почему идеи О.Бендера о Нью-Васюках нашли отклик в массах. Не играл бы О.Бендер в шахматы, а просто обещал, то стал бы губернатором, или кто там был в то время.
Комментариев: 0
#24 Обман все это 21 августа 2019 23:59 |
Цитата: Магнитогорка
Мысли правильные Текслер говорит...
Говорить можно все что угодно. Обещать - не значит жениться.
Комментариев: 0
#23 Магнитогорка 21 августа 2019 23:46 |
Мысли правильные Текслер говорит про развитие Магнитки. Ну давно пора, а то город умирает, люди уезжают, кто может. Я проголосую за! Только бы сделал. А про скоростное сообщение, так нам такое скоростное сообщение с Питером и Москвой надо. Даёшь Сапсан Магнитогорск-Питер по доступной цене! Вот это было бы круто. И обязательно !!!! самолёт прямой до Питера, чтоб не через Челябу летать или с пересадками и задержками через Москву. Вот тогда мы точно второй столицей Урала станем и почувствуем себя не на обочине истории, а в центре экономики.
Комментариев: 0
#22 баушка 21 августа 2019 17:33 |
работы - НЕТ! студентов - НЕТ!народ съезжает массово куда глаза глядят...для КОГО город - призрак будет? или понавезем понаехавших?
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх