Расширенный поиск
Лента новостей
22 октября
 15:44   Больных всё больше. За сутки у 10 магнитогорцев выявили COVID-19 Комментарий 2
 15:10   Телевизионные интересы южноуральцев в период пандемии
 10:01   Такого предложения больше не будет! В поселке Нежном осталось всего 15 квартир
 9:47   Она уже может сидеть и управлять креслом. 18-летняя жительница Магнитки восстанавливается после падения со скалы Комментарий 2
 9:10   Тяжёлые коронавирусные будни. Загидулин не спасал, а «Металлург» проиграл «Куньлуню» Комментарий 7
 7:40   «Соблюдать режим!» Мэр Екатеринбурга разрешил выкидывать из транспорта пассажиров без масок Комментарий 5
21 октября
 23:00   Предложили «заняться Арктикой». СМИ сообщили, что Чубайс может покинуть пост главы «Роснано» Комментарий 9
 17:52   Участвовали в ликвидации последствий взрыва на К. Маркса, 164. Пожарных отметили государственными наградами Комментарий 13
 16:33   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:16   Большинство магнитогорских металлургов привьют от гриппа. Вакцинация проходит в здравпунктах
 14:50   Участок в исторической части города уйдёт с молотка. Власти Магнитогорска ищут застройщика для улицы Уральской Комментарий 4
 14:07   Сдать, чтобы быть уверенным! В лаборатории на Суворова, 100 можно сдать анализы на COVID-19 Комментарий 12
 11:17   Часть краденого успел продать. Магнитогорец обчистил чужой дом на 47 тысяч рублей

Шлаки спасут Магнитогорский меткомбинат от кризиса

ММКСегодня в центральной лаборатории комбината состоялось годовое собрание акционеров ОАО «ММК». Миллиардеры и миллионеры подвели итоги работы за прошлый год и решили кому «рулить» предприятием ближайшие 12 месяцев. В команде Виктора Рашникова произошла только одна замена – вместо «выпавшего из обоймы» в связи с выходом на пенсию Геннадия Сеничева в десятку вошел молодой топ-менеджер Олег Федонин.
Поделиться
Поделиться
Telegram
Качественный состав остался прежним – пять независимых директоров и пять директоров предприятия: Андрей Городисский, Кирилл Лёвин, сэр Дэвид Логан, Виктор Рашников, Зумруд Рустамова, Рафкат Тахаутдинов, Олег Федонин, Питер Чароу, Владимир Шмаков и Сергей Кривощеков.

Собрание открыли на позитивной ноте. В совете директоров тоже ценят хороший хоккей. Неизвестно, смотрел ли Виктор Рашников ночную игру в прямом эфире, но именно он сообщил тем, кто еще не «заболел»: наша сборная выиграла у Канады 5:2. Почти всю игру «сделали» бывшие и нынешние игроки «Металлурга»: Малкин, Федоров, Атюшов…

Потом были зачитаны длинные отчеты о работе предприятия в 2009 году, из которых следовало, что основные показатели производства упали почти на 20% - как-никак кризис на дворе. Но при всем при том только ММК и Новолипецкий комбинат из всех металлургических предприятий России из прошлого года вышли с прибылью. Честно заработали 219 миллионов…

Даже в кризис развивалась инвестиционная деятельность. ММК продолжил скупать сырьевые предприятия и строить новые станы. «5000» запустили в минувшем году, пуск «2000» запланирован на конец следующего. В Турции построили порт Искендерун для отгрузки продукции совместного предприятия «ММК Атакаш».

Зарплаты не росли, но и не падали. Среднюю заморозили на уровне в 27 тысяч рублей. В 2010 провели повышение – теперь уже 33 тысячи. К концу года обещают и вовсе 36 тысяч. Это в два раза больше, чем получает средний житель Южного Урала. Сокращений, как уверяют, не проводили, урезали тысячу мест, которые освободились от обычной текучки кадров.

«Золотой миллиард» на социальные нужды Магнитки в прошлом году урезан до 860 миллионов, но ни одной программы, по заверению главы Магнитогорска, который присутствовал тут же, не свернуто. И пенсионеры, и молодые семьи, и школы получили обещанное.

Особую гордость вновь избранный Председатель совета директоров испытывал за то, что налоговые отчисления комбината помогли Магнитогорску принять революционную программу по капитальному ремонту дорог и благоустройству. К запланированным 150 миллионам на этот год из городского бюджета в скором времени добавят еще 500. Такое предложение будет вынесено на очередное заседание городского Собрания, и Виктор Рашников рекомендовал «своим» депутатам его поддержать. Учитывая долю представителей ММК в местном парламенте, сомнений в положительном результате не остается. Кстати, решение добавить денег на дороги и благоустройство пришло после визита губернатора в Магнитогорск. Рашников признался, что ему было стыдно везти главу региона «по колдобинам». На главное годовое мероприятие ММК Юревич хоть и не прибыл лично, но прислал своего первого заместителя – Сергея Комякова. Вице-губернатор похвалил комбинат за динамичное развитие и пообещал, что взнос ММК как и прежде, будет учитываться при распределении доходов областного бюджета по городам.

Нынешний год для ММК обещает быть непростым. Рост, который наблюдался в первые пять месяцев 2010-го, уже в июне превратится в спад. Виктор Рашников не скрывал возмущения: «Железорудные компании поступили абсолютно непрагматично: задрали цены в два раза. Я не понимаю их руководителей. Сегодня цена окатышей и концентрата выше, чем в 2008 году». ММК будет вынужден поднять цены для своих покупателей, а те в свою очередь могут сократить закупки. Но повторения кризиса 2008 года уже не будет, уверены топ-менеджеры: банки с деньгами и продолжают выдавать кредиты.

Повышение цен на сырье заставило металлургов искать, где бы еще сэкономить. Посчитали: десятки миллионов тонн шлаков нужны не для создания урбанистических пейзажей, ведь там содержится 10 процентов чистого железа, а значит их можно переработать. Две машины по утилизации отходов уже запустили, третья ждет осени. Они не только будут поглощать все текущие отходы, но и лет за 10 ликвидируют «вековые» отвалы. Заодно и экология будет «в плюсе».

В финале совещания назначили заработную плату членам совета директоров, которые за ближайший год положат в свои кошельки 65 миллионов рублей. На хлеб с маслом хватит. Тем более, и дивиденды по акциям тоже пообещали выплатить. На каждую акцию по 37 копеек. Если учесть, что на руках находится больше 10 миллиардов таких ценных бумаг – сумма получается неплохая…


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

#26 Алла 20 июля 2011 15:12 |
Диктатуру пролетариата на постели проспали и не справились с эпохою,потому что нам всё по ....Пожинайте капиталистическую диктатуру и влачите нищенское существование- захотели получили.
#25 citizen 25 мая 2010 10:37 |
В финале совещания назначили заработную плату членам совета директоров, которые за ближайший год положат в свои кошельки 65 миллионов рублей.
Цитата: Buris Mooncrusher
каждый из 10 топ-менеджеров за ближайший год положит в кошелек 65 миллионов рублей

Павел Борисович, так где ж реальная цифра ?
Не надо людей нервировать !
#24 МАКС 24 мая 2010 18:46 |
я столь денег и представить себе не могу
#23 Иван Васильевич 24 мая 2010 18:02 |
Шпаки спасут ММК от кризиса?
#22 верстову 24 мая 2010 17:54 |
А где статья о том, что путин просит передать "Б О Л Ь Ш О Й" привет рашникову?
#21 Крупский 24 мая 2010 14:54 |
дядь Паш, кто писАл текст? 65 лямов - на всех директоров. И потОм - не все они топ-менеджеры.
#20 Дима 23 мая 2010 23:25 |
житель жителю,
Кстати ммк за стан 5000 с подрядчиками расплатился? месяц назад ещё не было от него денег... Иди строй в кредит!!!
#19 - 23 мая 2010 00:52 |
Кстати, Юревич завел свой блог в ЖЖ http://yurevich-m.livejournal.com/
#18 во-во 22 мая 2010 21:01 |
средняя зарплата на ММК наверно считается с учётом зарплаты совета директоров winked тогда верю!
#17 vaio 22 мая 2010 19:30 |
в десятку вошел молодой топ-менеджер Олег Федонин. Назвали бы уж сразу для полноты картины, чей родственник это молодое дарование,или на ком так удачно подженился....
#16 gabriak 22 мая 2010 17:15 |
№ 15 bob
"Что будет с Магнитогорском через 30-50 лет, каким будет город в XXI веке, каким мы его передаём детям и внукам?"
Наш город - искусственно созданный моногород с плохой экологией, построенный в тупиковой ветке (вдали от дорог и торговых путей).Так что перспективы не радужные. Но в середине континента, где не бушуют цунами, торнадо, где нет вулканов,землетрясений и наводнений.
Развивать экономику города нужно в первую очередь, чтобы работа у людей была.Хорошо бы отцы города подошли к проблемам стратегического развития города по науке,заказали исследования у ассов маркетинга, оценив угрозы и возможности, плюсы и минусы. Не только о собственных сверхприбылиях думать, но и для родного города что-нибудь полезное.
#15 bob 22 мая 2010 14:05 |
Как долго еще продлится историческая миссия Магнитки – «Города при Заводе»? В момент основания города в 1929 году был расчет его жизни на 150 лет исходя из ресурсов горы Магнитной. За 80 лет природный ресурс исчерпан, но создан главный ресурс города – люди.
Что будет с Магнитогорском через 30-50 лет, каким будет город в XXI веке, каким мы его передаём детям и внукам?
#14 Buris Mooncrusher 22 мая 2010 13:56 |
состоялось годовое собрание акционеров ОАО «ММК».
В лице одного человека ?)) Раздвоение личности прямо.

Среднюю заморозили на уровне в 27 тысяч рублей. В 2010 провели повышение – теперь уже 33 тысячи

Врут, средний рабочий на ММК получает 7-9 тысяч.

Нынешний год для ММК обещает быть непростым
Ну хоть это радует !

каждый из 10 топ-менеджеров за ближайший год положит в кошелек 65 миллионов рублей
Пи..расы...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх