Расширенный поиск
Лента новостей
28 июня
 19:28   «Металлург» в квартете главных фаворитов нового сезона КХЛ
 17:54   В Центре охраны материнства и детства прошла городская конференция врачей – акушеров-гинекологов и специалистов по УЗД
 17:16   МТС усилила сеть в районах Магнитогорска
 16:16   На Южном Урале за сутки COVID-19 выявили у 90 человек. Пять из них – школьники
 13:39   Брезгливые горожане и мусорные проблемы. Магнитогорск производит более 9 тыс. тонн отходов в сутки!
 12:48   Придётся строить новый. В СНТ «Строитель-7» дом сгорел из-за курильщика
 12:19   Понадобилась психиатрическая помощь. В Магнитогорске местная жительница грозилась взорвать аптеку
 11:53   Сын бывшего губернатора области захотел расторгнуть крупную сделку. Это поможет ему избежать проблем
 7:40   «Будем изучать новые пути изоляции». G7 намерены ограничить доходы России от продажи золота Комментарий 4
27 июня
 23:00   Гражданская инфраструктура не пострадала. ВКС России нанесли удар по цехам ракетно-строительной корпорации «Артём»
 21:00   Остальные ранены, взяты в плен и деморализованы. В ДНР заявили о потере ВСУ более 50 тысяч бойцов с начала спецоперации Комментарий 8
 16:50   В чёрной футболке с белыми пятнами. В Магнитогорске разыскивают 38-летнего мужчину с рыжими бровями
 16:21   «Сегодня Магнитогорск – зелёный город!» Сергей Бердников продолжает встречаться с трудовыми коллективами предприятий Магнитогорска
 15:19   Сильнейшими оказались мотоциклисты из Каменска-Уральского. В Магнитогорске прошёл этап чемпионата и первенства России по суперкроссу
 13:52   В Челябинской области за сутки COVID-19 выявили у 90 человек. Двое пациентов скончались
 13:20   Будут концерт и шоу светомузыкального фонтана! В парке «Притяжение» тоже отметят День города и День металлурга
 12:45   Деликатные проблемы женского организма. В МЦ «НовоМед» готовы помочь пациенткам с любыми проблемами

Дороги, которые мы заслужили. В Магнитогорске качество ремонта проезжей части отвечает европейским стандартам

 Регион. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Челябинской области отремонтировано в этом году 328 км проезжей части.
Поделиться
Поделиться
Telegram

От состояния проезжей части напрямую зависят комфорт и безопасность на дорогах. Беспрецедентный по масштабности, охвату и финансированию, национальный проект «Безопасные качественные дороги» вдохнул жизнь в региональное дорожное строительство. Судите сами: за последние два года не только в городских округах отремонтировали даже самые удаленные от центра проезды, но и в сельских поселениях привели в нормативное состояние проезжую часть. А, к примеру, в Агаповском районе в рамках нацпроекта построили тротуары. Успешный опыт администрации сельского поселения был растиражирован по всей области, результат не заставил себя ждать. В Магнитогорске тротуары появились даже там, где раньше пешеходы вынуждены были вытаптывать тропы собственными ногами. В этом году в Магнитогорске построили и отремонтировали 67 участков тротуаров. Капитально отремонтировано 43 тротуара, а 24 построены там, где их никогда не было.

Еще одной фишкой в создании комфортных условий для пешеходов и водителей Магнитогорска этого года стало строительство подъездных путей к садовым товариществам. Наш город окружен садовыми участками, которые создают своеобразное зеленое кольцо, но с момента организации садовых хозяйств многие дороги к ним пришли в полный упадок. Места въезда в СНТ из-за плотности потока оказались практически полностью разбитыми, тогда было принято решение прийти на помощь садоводам.

В миндортрансе отмечают, что с начала реализации нацпроекта в регионе в нормативное состояние приведено почти 500 км автомобильных дорог, введено в строй шесть пунктов весогабаритного контроля в автоматическом режиме, расширены узкие участки дорог, отремонтированы мосты и путепроводы. Все это позволило сократить очаги аварийности и дорожно-транспортных происшествий на 40 %. Это означает, что почти половина потенциально опасных дорожных проездов теперь стала безопасной для водителей и пешеходов.

В уходящем году в соответствии с нацпроектом «Безопасные качественные дороги» в Челябинской области дорожники отремонтировали 328 км дорог межмуниципального значения, внутригородские улицы.

В Магнитогорске за последние два года в рамках нацпроекта отремонтировано 24 участка дорог общей протяженностью 24 км. Выбирали дороги, которые требуют ремонта, с учетом мнения водителей, пешеходов, городской общественности. Так как большинство городских дорог соответствует нормативам, то к ремонту подошли довольно тщательно. Специальная комиссия, вооружившись предложениями горожан, проверила каждый адрес. В результате в этом году дорожники отремонтировали семь участков на 11 км. Сняли дорожное полотно и бордюрный камень на левом берегу – на проспекте Пушкина, улицах Кирова, Магнитной. Отремонтировали протяженные участки на улице Дружбы, Зеленой, Суворова, на проспекте Карла Маркса. Особенностью ремонтных работ уже второй год является применение специальных плавающих конструкций колодцев, которые выходят люками на дорожное полотно. Автомобилисты хорошо понимают, что это значит в вопросе комфортной езды. Дорожные колодцы нередко выступают над проезжей частью, зимой о них ударяются днища автомобилей. В Магнитогорске при ремонте дорог был применен новый вид люков инженерных систем, это позволило правильно распределить нагрузку на дорожное полотно, благодаря чему над дорогой люки не возвышаются, а также не проваливаются от интенсивной нагрузки.

Наиболее крупными объектами реконструкции в Челябинской области по масштабности производимых работ являются челябинский мост «Ленинградский» (закрыт на ремонт в 2021 году) и магнитогорский путепровод на улице 9 Мая (периодически закрывался на ремонт с 2019 года). Оба объекта – важные элементы дорожной инфраструктуры городов, а магнитогорский мост еще и единственная транспортная артерия, связывающая напрямую несколько городских поселков и центр Магнитогорска.

Федеральный проект «Модернизация пассажирского транспорта» позволяет городам региона подходить к решению транспортного вопроса комплексно. 224 единицы общественного транспорта закупили в муниципалитеты Челябинской области, покрыв почти половину потребности в подвижном составе городских парков автобусов, трамваев и троллейбусов. Обновили парк общественного транспорта в Челябинске, Златоусте, Троицке и других городах. Отдельно стоит отметить Магнитогорск: в нашем городе расположена трамвайная сеть, обслуживают которую 186 вагонов, – одна из самых крупных по протяженности в России. В 34 маршрута соединена городская сеть электротранспорта. Ежегодно трамваи перевозят не менее 20 млн пассажиров.

Две трети парка вагонов – новые, ежегодно муниципальное предприятие пополняется современными вагонами. Часть техники собирают на вагоностроительном заводе в Усть-Катаве, а также приобретают элементами, покупая кузова и электронику в Екатеринбурге, после чего в магнитогорском депо их устанавливают на тележки и обкатывают.

В этом году парк общественного транспорта пополнится 19 новыми трамваями, в 2022 году модернизация продолжится, будет приобретено еще три десятка вагонов. При таких условиях на городских маршрутах будет работать 86 % новых поездов.

В масштабах Челябинской области в ближайшие годы будет приобретено более 500 единиц общественного транспорта – это будут троллейбусы и трамваи, а также экологичные автобусы на газомоторном топливе.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

#11 Можно пешком от вокзала и обратно 11 декабря 2021 19:29 |
Цитата: Вопрос жителям Магнитогорска
Сколько времени требуется для проезда от ж.д. вокзала до парка "Притяжение" и обратно в будни, субботы и воскресения? Если более 2-х часов, то дороги в городе никудышные даже если позолочены. Главный критерий их качества - быстрое и безопасное преодоление.

Пройти за 2 часа это порядка 10 км..🚶
Комментариев: 0
   
#10 гость 11 декабря 2021 19:19 |
Цитата: Вопрос жителям Магнитогорска
Сколько времени требуется для проезда от ж.д. вокзала до парка "Притяжение" и обратно в будни, субботы и воскресения? Если более 2-х часов, то дороги в городе никудышные даже если позолочены. Главный критерий их качества - быстрое и безопасное преодоление.

Вы шутите? За 2 часа можно полдороги до Челябинска доехать. От жд вокзала до "Притяжения" - максимум 20 минут.
Комментариев: 0
   
#9 Сам Самыч Зрячий 11 декабря 2021 18:52 |
ЖНЕЦ, ну когда же, наконец, ты поведаешь НАРОДУ судьбу бюллетеней с голосами, которые ты желал подать НАРОДУ. Иди ты не уважаешь НАРОД и, соответственно, такого желания у тебя не было?
Комментариев: 0
   
#8 Вопрос жителям Магнитогорска 11 декабря 2021 18:40 |
Сколько времени требуется для проезда от ж.д. вокзала до парка "Притяжение" и обратно в будни, субботы и воскресения? Если более 2-х часов, то дороги в городе никудышные даже если позолочены. Главный критерий их качества - быстрое и безопасное преодоление.
Комментариев: 0
   
#7 ЖНЕЦ 11 декабря 2021 18:10 |
Можно подумать, что на эти дороги мэр свои личные деньги выкладывает: сколько "центр" выделил - на столько и построили дорог! Выделили 600 миллионов (народных!) денег на одну только дорогу в парке "ОТТОРЖЕНИЕ" - восточные товарищи построили! Жаль, конечно, денежки - могли бы такие бешеные деньги НАРОДА потратить на квартиры сирот или на лечение ДЕТЕЙ-АСТМАТИКОВ! А где ПРИОРИТЕТЫ ( как сказал Путин, обращаясь к чиновникам!), ГОСПОДА?!!!
Комментариев: 0
   
#6 Гость из провинции 11 декабря 2021 17:43 |
Цитата: willy
В Магнитогорске одни из самых приятных и чотких дорог в стране. Уж поверьте - мне приходится немало ездить!
Согласен с Вами. Дороги в Магнитке становятся год от года лучше!
Комментариев: 0
   
#5 Гость Кирилл 10 декабря 2021 09:12 |
Цитата: willy
В Магнитогорске одни из самых приятных и чотких дорог в стране. Уж поверьте - мне приходится немало ездить!


Возможно да, но ровно за те же деньги и с теми же усилиями могли бы катать лучше. Там всего то надо правильный режим катка настроить и гребёнки не будет.
Комментариев: 0
   
#4 willy 10 декабря 2021 07:05 |
В Магнитогорске одни из самых приятных и чотких дорог в стране. Уж поверьте - мне приходится немало ездить!
Комментариев: 75
   
#3 Гость Ghost 9 декабря 2021 19:48 |
Что за ОКС на всех фотографиях?
Комментариев: 0
   
#2 норм челик 9 декабря 2021 18:54 |
Дороги, которые мы заслужили.

ммм, а нормальные дороги холопы оказывается заслужить должны, панемаю...
Комментариев: 0
   
#1 Гость Кирилл 9 декабря 2021 14:53 |
Это вот эта гребёнка, уложенная вместо приличного прошлогоднего асфальта - "европейское качество" и "качественные дороги"?!
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх