Ваш регион

-8°

ночью -8°

утром -6°

USD

69.13

EUR

75.33

Четверг

26 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

26 января

Новости / Персоны22 сентября 2017

Умерла накануне 95-летия. Ушла и жизни самая богатая женщина в мире

Париж. Самая богатая женщина мира и наследница французской косметической компании L'Oreal Лилиан Беттанкур скончалась в возрасте 94 лет, сообщила в четверг ее дочь Франсуаза Беттанкур-Мейер.

8147 просмотров 2
Умерла накануне 95-летия. Ушла и жизни самая богатая женщина в мире
Реклама

«Лилиан Беттанкур сегодня ночью скончалась у себя дома. Ей должно было исполниться 95 лет 21 октября», — говорится в заявлении Беттанкур-Мейер, которое приводит телеканал BFMTV.

Дочь Беттанкур также подчеркнула, что «в такой тяжелый момент» ее семья поддерживает действующего директора компании L'Oreal Жан-Поля Агона и его команды по всему миру.

Лилиан Беттанкур родилась в Париже в 1922 году. Являлась совладелицей основанной её отцом в 1909 году компании L'Oreal. На протяжении многих лет журнал Forbes включал ее в список самых богатых людей мира. Личный капитал Беттанкур составлял от 36 до 40 миллиардов долларов.

Она активно занималась благотворительностью и основала фонд Fondation Bettencourt Schueller для поддержки и развития медицинских, культурных и гуманитарных проектов. В 2007 году столкнулась с пристальным вниманием СМИ, которые освещали ее предполагаемое финансирование консервативных французских политиков, в том числе президента Франции Николя Саркози.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка