Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Новости / Политика22 июля 2009

Нелегкая миссия ждет Владимира Мякуша в Магнитогорске

В пятницу, 24 июля для встречи с главой правительства в Магнитку приедут и первые лица региона. Ожидается, что помимо всего прочего особая нелегкая миссия, возможно, предстоит главному единороссу области, спикеру областного заксобрания Владимиру Мякушу: в металлургическом городе партийные боссы допустили ряд политических просчетов. А Мякуш не тот человек, который оставит без внимания такой удар по имиджу партии власти.

6755 просмотров 36
Нелегкая миссия ждет Владимира Мякуша в Магнитогорске

Политические скандалы последних месяцев не могли не сказаться на благополучии местного отделения «Единой России». Информационная война и отсутствие всякого взаимопонимания между Главой города и депутатским большинством в горсобрании оголила все самые слабые места в позициях обеих конфликтующих сторон.

На днях в некрасивую ситуацию попал заместитель Главы города, одновременно являющийся заместителем председателя городского политсовета и членом политсовета регионального (!) уровня Виталий Сидоренко. Напомним, что он, по сведениям многих российских СМИ, вел целенаправленную работу по «удушению» бизнеса предпринимателя, хозяина АЗС «Нежная» Евгения Тэна. И это в то время, когда по долгу службы в муниципалитете и на партийной работе должен был как раз заниматься поддержкой представителей малого и среднего бизнеса.

Чуть раньше скандал разгорелся вокруг Физкультурно-оздоровительного комплекса на Левом берегу. Можно себе представить, как долго жители левобережья ждали пуска этого объекта. Глава города назвал ФОК делом чести и постановил кровь из носа открыть объект до нового 2009 года. Несмотря на кризис и несвоевременные бюджетные платежи, компания «Альп Индустриал» при поддержке "ЕР" сделала невозможное: достроила этот «долгострой» в рекордно короткие сроки. Как обычно делается на пуске таких социально значимых сооружений, ленточку перерезал сам Губернатор Петр Сумин. Но ФОК оказался очередной «Потемкинской деревней», не функционирующей до сих пор. Дело в том, что материалы, из которых выполнен комплекс, не прошли экспертизу в «пожарном» ведомстве. И не важно, что строительная фирма занималась только строительными работами, а стройматериалы были предоставлены согласно соответствующей заявке от мэрии. Чуть позже оказалось, что Глава города лично затормозил введение объекта в строй, так как глава «Альп Индустриала», депутат ЗСО и единоросс Сергей Евстигнеев не пообещал всемерную поддержку Евгению Карпову на грядущих выборах в марте следующего года. Так долгожданный социально значимый объект, построенный и оборудованный в том числе и на деньги «Единой России», превратился в объект политического манипулирования. И вновь Глава города нанес удар по одному из самых больных мест «единороссов» - социальному направлению в работе, за которое они успешно отчитались еще зимой.

Свежа в памяти и голодовка, объявленная дольщиками недостроенного дома по улице Жукова. Глава города в течение полутора лет регулярно докладывал на всех уровнях, что держит ситуацию под контролем. Тем не менее, отчаявшиеся дольщики разбили палаточный городок прямо у стен Дома Советов. В конфликт пришлось вмешаться лично руководителю партии «Единая Россия» Борису Грызлову. Только после его просьбы дольщики согласились отложить свои крайние меры.

Каждый из этих фактов, ставших достоянием гласности (а сколько еще мы не знаем?!), уже заслуживает отдельного разбирательства на уровне регионального политсовета «ЕР». В совокупности же они нанесли непоправимый вред имиджу партии власти. Поэтому разговор, который наверняка ждет местное партийное отделение, будет жестким. Не исключено, что не все члены магнитогорского политсовета отделаются легким испугом. Возможно, кого-то ждет выговор, а кого-то и отстранение от политической деятельности.

Как подсказывает опыт, руководитель регионального отделения «единороссов» Владимир Мякуш не прощает, когда доброе имя партии начинает тонуть в дрязгах и скандалах, сводя на нет такие благие, казалось бы, инициативы, как строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса или огромная программа поддержки малого и среднего бизнеса.

Сегодня газета «Новые известия» опубликовала очередной материал о скандале вокруг Виталия Сидоренко. И вновь главный акцент – на недоработке местного отделения «Единой России». Более того, «под раздачу» попал и заместитель секретаря местного отделения «ЕР» по идеологии Иван Сеничев, попытавшийся «сгладить» ситуацию в глазах московских журналистов. Газета отмечает, что Иван Викторович призвал издание «не делать из мухи слона», таким образом встав на сторону попавшего в переделку Сидоренко.

Насколько жестко собирается Владимир Мякуш решить проблемы магнитогорского отделения партии власти, мы узнаем уже в пятницу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка