На правах руководителя магнитогорского отделения партии власти своеобразным ведущим прошедшего в Левобережном дворце культуры металлургов голосования стал спикер МГСД Александр Морозов. После гимна страны он вкратце рассказал о процедуре праймериз и кандидатах. Среди них был и глава региона Борис Дубровский, который лидировал после первых двух голосований. Компанию ему составили спикер ЗСО Владимир Мякуш, детский омбудсмен региона Маргарита Павлова, а также председатель Союза женщин Челябинской области Наталья Баскова, зампредседателя областной организации профсоюзов Олег Екимов и координатор партийного проекта «Народный контроль» Вадим Воробей.
 |
 |
Еще за полчаса до начала выступлений около дворца разгуливали аниматоры в костюмах медведей, а в фойе девушки с партийными шарфиками раздавали листовки кандидатов. Информация в них была хорошим подспорьем для тех, кто не мог определиться за кого голосовать. Были среди них представители городской администрации, МГСД, обычные горожане, которые решили и губернатора послушать, и голос свой отдать. Отметим, что голосовать надо было сразу за трех кандидатов, которые в итоге и пойдут на выборы ЗСО по так называемому единому округу. Другими словами, они возглавят список партии власти в регионе.
 |
 |
Губернатор Борис Дубровский вышел на сцену первым. Он сразу обозначил насущные проблемы региона и подчеркнул, что Магнитогорск - это не только столица черной металлургии, но и центр промышленно-сельскохозяйственного юга области, где проживает 650 тысяч человек. После доклада главе региона задали несколько вопросов. Один из них касался строительства детсадов и школ в Магнитогорске. Дубровский сразу заметил, что новые дошкольные учреждения в южной части города строятся и обязательно будут сданы в срок. А вот со школами придется потерпеть до следующего года - именно с 2016-го начнет действовать федеральная программа по строительству школ, в которой область обязательно поучаствует. После еще пары вопросов губернатор раскланялся и покинул зал ЛДКМ в сопровождении и. п. главы города Виталия Бахметьева.
Стоит отметить, что многие в этот день пришли именно увидеть и услышать Дубровского, так что на остальных кандидатов зал реагировал вяло. Лишь координатор партийного проекта «Народный контроль» Вадим Воробей сумел пару раз сорвать аплодисменты, громогласно выдавая: «Бить по рукам!» Так он предлагал наказывать недобросовестных предпринимателей, которые необоснованно накручивают цены в магазинах.
Маргарита Павлова и Наталья Баскова в своих выступлениях рассказали, что Магнитка им очень близка. Так родители детского омбудсмена когда-то учились в магнитогорском пединституте, а Баскова и вовсе родилась в Магнитке. Их программы были основаны на социальной составляющей, а центральное место занимали проблемы детей, семьи и материнства.
Выделился и спикер ЗСО Владимир Мякуш, который не стал «грузить» присутствующих своей программной речью. Он лишь подчеркнул, что залогом успеха региона стала команда, которая сформировалась на сегодняшний день в высших эшелонах власти региона. А партия «Единая Россия» - одна из ее составляющих. Более того, по словам Мякуша рейтинг партии власти в области на сегодня составляет 58%, а в ее рядах - 45 тысяч южноуральцев.
После выступлений настала пора голосования. Пришедшие на праймериз магнитогорцы поспешили к урнам, в которые опускали ярко-зеленые бюллетени. После подсчета голосов стало ясно, что Борис Дубровский продолжит лидировать накануне голосований в Кыштыме (26 мая) и Челябинске (29 мая). За него проголосовали 650 человек, а за Мякуша отдали свои голоса 548 участников. Третьей стала Маргарита Павлова с результатом в 221 голос. Чуть меньше оказалось у Натальи Басковой - 201 голос. Олег Екимов и Вадим Воробей набрали чуть более 100 голосов каждый.
Комментарии (19)