Ваш регион

-4°

вечером -12°

ночью -15°

USD

69.34

EUR

75.41

Суббота

28 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

28 января

27 января

Новости / Спецпроект27 сентября 2013

Тлетворное влияние Запада. Или как мы были в «Manhattan»

Тест-Food. Есть такой бар на улице 50-летия Магнитки. Мы туда и направились. Внутри все такое серо-фиолетовое. Люстры красивые. На стене фото Нью-Йорка. Здоровающиеся официанты. Зоны для курящих и некурящих. Говорят, толку от этого разделения нет, потому как вытяжки работают там плохо. Посмотрим.

9683 просмотра 39
Реклама

Странные официанты

Тлетворное влияние Запада. Или как мы были в «Manhattan»
Тлетворное влияние Запада. Или как мы были в «Manhattan»

Меню разнообразно. Стейки, салаты, супы, роллы, паста… Выбирай, что хочешь. Мы же останавливаемся на «Цезаре», грибном супе, сливочном супе с лососем, роллах «Бостон» и классическом стейке «Нью-Йорк». Запивать это многообразие блюд решаем чаем «Амаретто-вишня», который на мое счастье есть почти в любом заведении города.

Когда я изъявила желание отведать сливочный суп с лососем, официантка красноречиво скривила лицо и раскрыла страшную тайну: оказывается, сливки добавляются в уже разогретый суп, и вообще она бы не советовала… Я «переобулась» и заказала солянку. Против солянки девушка ничего не имела и, записав наш заказ, удалилась.

Кстати, «Манхэттен» это второе в моем списке заведение, где экраны, развешанные по залу, говорят и показывают одно и то же. В смысле, музыка, которую вы слышите, совпадает с видео на экране. Это приятно.

Нам несут чай. Девушка роняет ложечку.

- О, значит, еще кто-то к вам сегодня придет! - говорю я.

В ответ слышим:

- Да не дай Бог…

Что тут скажешь… Подход к клиентам интересный. Любопытно, что, кроме нашего стола занято во всем баре было еще только два. То есть нельзя сказать, что у девушек работы непочатый край. Хотя в другой день сюда, говорят, не протиснуться. Поэтому, может быть, сейчас они и рады. Отдыхают.

Русское в американском

Тлетворное влияние Запада. Или как мы были в «Manhattan»
Тлетворное влияние Запада. Или как мы были в «Manhattan»
Тлетворное влияние Запада. Или как мы были в «Manhattan»

Лёше принесли роллы. С его слов, могу сказать, что вообще-то они ничего, вот только авокадо был похож скорее на бревно, чем на авокадо. Но съел, естественно, всё целиком. И с бревнами, и с авокадо.

А я с нетерпением ждала «Цезарь» - сравнение продолжается. Дождалась. Пробую. Ничего особенного сказать не могу.
Много пекинской капусты, много майонезного соуса. Такого приготовления этого салата встречается сплошь и рядом. Не особо вкусно, но съедобно, конечно.

Лёша ел свой грибной суп без энтузиазма. Кстати говоря, и выглядело содержимое тарелки не очень презентабельно. Зато солянка! Честно, она была прекрасна, друзья! Наваристая, ароматная и как раз такой степени жирности, как требуется. А не когда ешь, и на губах застывает масляная плёночка. Забегая вперед, скажу, что, собственно, это единственное блюдо, которое нам понравилось здесь. Но это все же странно. Солянка – русское блюдо. Зачем его пихать в меню заведения под названием «Manhattan» - загадка. Загадка непостижимой русской души.

Разочарование не знает границ

Тлетворное влияние Запада. Или как мы были в «Manhattan»

Стейк мы ждали долго. Выглядел он потрясающе. Огромный кусок хорошо прожаренной говядины, какой-то соус, картофель на гарнир. Первый кусочек достался мне. Я жевала и думала, что более безвкусного мяса еще в своей жизни не ела. О чем и сообщила Алексею незамедлительно. Он с тоской и сожалением посмотрел на тарелку, но есть начал. И чем больше ел, тем тоскливей становился его взгляд. Сверху мясо было очень зажаристым, а внутри не очень. Извините за каламбур. Короче, невкусно. Удовольствия, которого ждали, мы не получили.

Чтобы хоть как-то смягчить непоправимый удар, нанесенный нашим надеждам и вкусовым рецепторам, мы решили заказать десерт. А именно, шоколадный чизкейк. Я еще присовокупила к нему чашку капучино с корицей. Кофе здесь хороший, корицы не пожалели, что приятно. Про чизкейк ничего нового не скажу. Украшенный завитками взбитых сливок, очень сладкий, для двоих – самое то. Один человек после сытного ужина осилит его целиком вряд ли.

Мы очень долго не могли поймать нашу официантку, чтобы попросить счет. Наконец, мы его получили. За всё это удовольствие (впрочем, довольно сомнительное) мы заплатили 1075 рублей. Ждем сдачу. Девушка опять куда-то пропала.

Через 15 минут у нас сложилось ощущение, что сотрудники заведения просто ждали, когда нам надоест, и мы уйдем.
Но мы выиграли: официанты не выдержали и сдачу все-таки принесли.

Мы попрощались и вышли на воздух с твердой уверенностью больше здесь никогда не бывать. Даже одна солянка не смогла перевесить список минусов сего заведения. Конечно, мы не агитируем вас, дорогие читатели, не посещать этот бар, мы лишь высказываем свое мнение. Как и всегда.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Женя Кочетова, фото Алексея Верстова. Редакция раздела «Еда» «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: кафе, кофе, стейк, цезарь
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка