Ваш регион

-18°

утром -12°

днем -6°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Новости / Спецпроект23 октября 2013

«Чебаркульская птица» снесла новое яйцо. Да не простое, а с витаминами А и В9

Регион. Компания «Чебаркульская птица» расширяет свой ассортимент. Скоро в продажу поступит яйцо «Фермерское застолье», которое насыщено, как утверждают на предприятии, полезными для здоровья витаминами А и В9.

5933 просмотра 13
«Чебаркульская птица» снесла новое яйцо. Да не простое, а с витаминами А и В9
Реклама

Витамин А отвечает за многие важные процессы в организме человека. При недостатке  этого витамина развиваются различные поражения эпителия, ухудшается зрение, нарушается смачивание роговицы. Также наблюдается снижение иммунной функции и замедление роста. Без витамина B9 (фолиевая кислота) в организме человека возрастает риск развития раковых опухолей.

Конечно, это не означает, что отсутствие в вашем хозяйстве фермерских застольных яиц приведет к слепоте и онкологии. И тем не менее приятно, что в ряду полезных продуктов на магнитогорских прилавках прибыло. Пусть даже из далекого Чебаркуля, знаменитого, как оказалось, не только метеоритами, но еще и яйцами…

Насколько нам удалось выяснить, компания «Чебаркульская птица», относящаяся к Объединению «СоюзПищепром», уже имеет в своем ассортименте целую линейку полезного яйца. Это и «Селена», и «Омега», и «Йодированное» с содержанием йода. Теперь к списку яиц, содержащих полезные вещества, прибавится, по мнению производителя, еще один нужный для здоровья продукт.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка