Ваш регион

-18°

утром -12°

днем -6°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

9 февраля

8 февраля

Новости / Спецпроект10 ноября 2013

«Золотые» яйца. Полтинник за десяток – кто виноват?

Магнитогорск. Резкий скачок цен на яйца и молоко может быть вызван сговором монополистов.

13235 просмотров 41
«Золотые» яйца. Полтинник за десяток – кто виноват?
Реклама

Так это или нет – будут разбираться в региональном управлении антимонопольной службы, которое проверит южноуральских производителей и сетевиков.

Еще в сентябре литр молока в магазинах города стоил около 30 рублей. Десяток яиц – 30-36 рублей за десяток. Сейчас цена литра молока составляет более 40 рублей, яйцо 4,8 – 5,4 рублей за штуку. Кроме яиц и молока в скором времени может подорожать и куриное мясо. По прогнозам, к новогодним праздникам яйцо может подорожать до 65-70 рублей за десяток. 

Проблема подорожания продуктов первой необходимости коснулась не только Южного Урала – ценники резко подскочили практически во всех регионах России. В связи с поступлением большого количества жалоб в ФАС, уже ведется расследования в целом ряде регионов, в том числе и в Челябинской области. В областном Министерстве сельского хозяйства также считают такой ценовой скачок неоправданным. 

В ближайшее время УФАС намерено провести проверку с целью выявления возможного сговора розничных сетей и производителей. Антимонопольщики проверяют, в каком звене произошел наибольший рост цен: на уровне оптовых закупок или розничных цен. Первые выводы по результатам расследования ФАС России предполагает сделать через месяц.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба информации «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка