Ваш регион

-12°

утром -13°

днем -8°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

28 января

27 января

Новости / Спецпроект29 ноября 2013

Побалуйте себя новым блюдом: рататуй с ароматными травами

Магнитогорск. Традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей.

4822 просмотра 2
Реклама

В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажаны. В прованской кухне используются местные специи: прованские травы, которые присутствуют на кухне каждого шеф-повара: фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик.

Моем все нужные ингредиенты: баклажаны, цукини, желтый болгарский перец, красный лук, помидоры. Хорошим помощником будет мойка фирмы Blanco (Германия), изготовленная из искусственного камня Silgranit. Она идеально подобрана к столешнице по цвету, на ней не остается ореолов от капель; даже посуда и сильная струя воды «не звучат» при контакте с этим материалом.

После нарезаем все продукты, разделочную доску удобно располагать на столешнице, которая изготовлена из пластика, декорированного под покрытие из состаренного камня из коллекции Scratch. Далее – нарезанные кубиками лук, цукини, баклажан и перец обжарить во фритюре.

Сочные томаты порезать кубиками, пассировать с тимьяном и ароматным чесноком. В этом нам поможет эксклюзивная техника фирмы SMEG – духовой шкаф, а также вытяжка, выдержанная в стиле «кантри». Цокольное пространство под духовкой служит местом для хранения кухонных принадлежностей.

Пока ингредиенты доходят до нужного для блюда состояния, есть время рассказать о дизайне кухни «Соланж».

Побалуйте себя новым блюдом: рататуй с ароматными травами
Побалуйте себя новым блюдом: рататуй с ароматными травами
Побалуйте себя новым блюдом: рататуй с ароматными травами

Ее фасады выдержаны в классическом стиле с намеком на «кантри» - также, как и наше блюдо, содержат в себе нотку провансальского настроения. Фасады из МДФ имеют очень приятную поверхность, напоминающую на ощупь хлопок. Удобство кухни обеспечивают совершенные механизмы: они обеспечивают плавность открывания шкафов и ящиков и рассчитаны на тысячи циклов работы. Сами ящики снабжены лотками для хранения кухонных приборов и прочих мелочей – они легко вынимаются и моются. Все элементы ансамбля выдержаны в едином стиле и напоминают нам о старой доброй Франции. От медных ручек фасадов с эмалевыми медальонами веет милым сердцу деревенским укладом, а форма шкафов говорит нам о совсем другой Франции – благородной, дорогой и очень изысканной.

Приступая к завершающему этапу приготовления блюда французской кухни, смешиваем все ингредиенты, добавляем немного соли и аккуратно выкладываем блюдо через кольцо на тарелку.

Побалуйте себя новым блюдом: рататуй с ароматными травами

Рецепт предоставлен салоном «Lorena-кухни» на Комсомольской, 25.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка