Ваш регион

-17°

днем -10°

вечером -14°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

3 февраля

Новости / Недвижимость22 февраля 2020

Дёшево и доходно. Малогабаритная магнитогорская квартира окупится через девять лет

Магнитогорск. К такому выводу пришли аналитики портала «Мир квартир», которые провели очередное исследование.

12488 просмотров 7
Реклама

На этот раз они решили узнать, сколько можно реально получать в процентах от сдачи в аренду однокомнатных квартир и квартир-студий. Были исследованы данные о малогабаритных квартирах площадью менее 32 «квадратов» в 70 городах с населением более 300 тыс. человек. Простои между выселением одного арендатора и заселением другого, затраты на ремонт, плата за квартиру и налоги при подсчетах не учитывались.

Оказалось, что самые доходные маленькие квартиры среди всех российских городов – в Череповце. Они стоят чуть больше миллиона рублей, а сдаются в среднем за 12,5 тыс. в месяц. В итоге череповецкая «однушка» окупится через 8 лет.

Что касается Магнитогорска, то однокомнатные квартиры и студии в нашем городе оказались тоже довольно доходные. Во-первых, они самые дешевые в стране и стоят в среднем около 950 тыс. рублей. Во-вторых, месячная аренда такого жилья в Магнитке обойдётся всего в 8,5 тыс. рублей. Вот и получается, что доходность маленьких квартир в нашем городе составляет 10,7%. Так что приобретенная малогабаритка окупится примерно за девять лет. К слову, похожие показатели доходности оказались у квартир в Нижнем Тагиле, Вологде и Мурманске.

«Однушки» и студии в Челябинске в среднем стоят 1 млн 205 тыс. рублей, а их месячная аренда составляет 10,4 тыс. рублей. Окупится она в среднем за 10 лет. Москва за счет слишком высокой стоимости квартир (6,55 млн рублей) оказалась на предпоследнем месте с доходностью 5,9% годовых. Покупка столичной «малогабаритки» под сдачу окупится за 17 лет. Но дольше всего придется ждать жителям Владивостока – 19 лет. Малогабаритная квартира в этом городе стоит 3,2 млн рублей, а аренда обойдётся в 14 тыс рублей в месяц.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка