Ваш регион

+16°

утром +16°

днем +23°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

15 июля

14 июля

13 июля

Челябинский застройщик возведёт многоквартирник в историческом центре Магнитогорска

Как стало известно, речь идёт о микрорайоне 20б, который находится в границах улиц Уральской, Герцена, Казакова и проспекта К. Маркса.

11450 просмотров 5

Автор паблика «Магнитогорск. Архитектура и Урбанистика» Павел Зайцев в одном из постов рассказал, что новое жилое здание будет построено на месте ранее снесённого дома. Объект будет находиться аккурат за домом № 32 на проспекте К. Маркса, который является первым в СССР бескаркасным крупнопанельным домом.

1.jpg

«Застройщик – челябинская компания «Алые паруса», застройщик «неосталинки» на Московской, 20. Внешний вид дома выдержан в стиле окружающих домов. Но говорят, что первоначальный вариант был куда интереснее и выше», – написал Зайцев.

Кроме того, он опубликовал эскизы будущего здания. Это будет пятиэтажный многоквартирный дом с привлекательным фасадом. Его строительство стартует во втором квартале 2024 года, а завершится возведение в третьем квартале 2026-го.

2.jpg

По мнению автора популярного паблика, на главном фасаде по примеру той же «неосталинки» на Московской, 20 не стоило делать балконы. Павел Зайцев выразил опасение, что со временем владельцы квартир в новом доме начнут превращать свои балконы в подобие пластиковых ларьков, что испортит внешний вид здания.

«Или нужно сразу при продаже предупреждать о недопустимости вмешательства в фасад без согласования согласно Требованиям к архитектурному облику г. Магнитогорска. Причём пункт о недопустимости вмешательства в фасад без согласования обязаны включить в договор купли-продажи квартир», – предложил автор поста.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка