Расширенный поиск
Лента новостей
23 ноября
 17:31   В Магнитогорске ищут очевидцев двух ДТП. В обоих пострадали пешеходы
 16:08   Почему доставка продуктов на дом через СберМаркет – это удобно?
 15:55   До Магнитогорска не доехал. Водитель рейсового автобуса оказался пьяным Комментарий 3
 15:27   «Это было нечто!» Грандиозный концерт прошёл в зале Концертного объединения
 14:10   Подделывала справки за вознаграждение. Фельдшер лаборатории наркодиспансера вернула 24 тысячи рублей Комментарий 1
 13:16   Будет готов к сентябрю 2021 года. В Магнитогорске начали строить ещё один детский сад Комментарий 9
 12:32   «Помог» с покупкой жилья и машин. Житель Магнитогорска обманул горожан на 10 млн рублей Комментарий 2
 11:54   В статистике заболевших ковидом вновь оказались школьники. Заболели шесть учеников Комментарий 5
 7:40   «Если их устраивает – ну ради Бога». Путин указал на несовершенство избирательной системы в США Комментарий 26
22 ноября
 22:00   Некоторые районы области продолжают сопротивление. Магнитогорск – в пятёрке городов региона, где исправно платят за вывоз мусора Комментарий 11
 19:38   Девятое поражение в 12 матчах. «Металлург» крупно уступил дома «Северстали» Комментарий 31
 13:39   «Где вы берёте всё это, извините, г...?» Нападающий «Металлурга» подрался с помощником тренера в самолёте из-за неудач команды Комментарий 33
 12:00   Восемь человек скончались. На Южном Урале за сутки ковид выявили у 219 жителей Комментарий 8
21 ноября
 19:09   Может, и до Магнитки доберутся? На Южный Урал надвигаются снегопады
 17:51   За сутки заболели ещё 36 горожан. В Магнитогорске уже более 3 тысяч случаев COVID-19 Комментарий 14

«Звезду» сменит «Вестник»? Есть ли будущее у старейшей газеты Агаповского района

Агаповка. Читатели и подписчики агаповской «Звезды» поделились в «Верстов.Инфо» тревогами о судьбе своей районки.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В то время, как печатные СМИ России, и Челябинской области в том числе, теряют господдержку, финансирование и подписчиков, а то и «жизнь», в отдельных муниципальных образованиях газеты… нет, не возрождаются, а – фанфары! – открываются новые.

Причем не частные газеты на деньги спонсора, решившего в выборный год выпускать листок имени себя, а вполне себе бюджетный вариант, который должен рассказывать о жизни района и, в первую очередь, – его администрации. Это было бы здорово и заслуживало рукоплесканий в адрес главы муниципального образования, если бы…

Если бы, во-первых, в районе уже не существовала 84 года своя старейшая газета, которая почти век пишет о его людях, заботах, достижениях и недостатках. Правда, о недостатках, так сказать, – завуалированно: не любит этого современная власть. Зачем нас, говорит, критиковать: мы же на благо людей работаем, всё исправим когда-нибудь, не стоит наши недочеты на всеобщее обозрение – то бишь, прочтение – выносить. Лучше пишите о наших успехах, и желательно на каждой странице. И фото главы не забудьте – самое то будет.

Второе «если бы» упирается, как обычно, в финансирование. В конце года депутаты, как обычно, принимают бюджет района на следующий год. И там заложена строка о финансировании муниципальной газеты. И вроде бы депутаты решение принимают, а на самом деле районный голова говорит: «Даю на газету на год 344 тысячи», и они голосуют. Хоть бы один поинтересовался: а этих денег даже на типографские расходы-то хватит?

Ну да ладно, бюджет приняли, в той самой районке его опубликовали. И в тот же день – бац! – хозяин района говорит: я передумал, ничего газете не дам. Надоело, мол, финансировать этот боевой листок: хвалят меня мало, а я ведь им деньги даю, нет чтоб самим зарабатывать – рынок как-никак на дворе. Еще и письма каких-то там читателей печатают, где те жалуются то на коммунальщиков, то на дороги, то на проблемы с водой – разве так можно? Надо только о хорошем писать и создавать положительный имидж администрации района. Всё, хватит, никакого финансирования, мало ли что там депутаты напринимали, я в районе хозяин!

Открою-ка лучше свою газету, карманную, которая только о хорошем и будет писать. А руководить ею поставлю… Нет, не профессионала – зачем мне профессионал, еще спорить начнет, объяснять, как правильно газету надо делать. Я и сам могу объяснить, как мне надо. Поэтому поставлю главредом… а вот – руководителя районного методического центра при управлении культуры. Управление культуры пусть и учредителем будет, и только на типографские расходы получит от меня 380 тысяч. Говорите, бюджетные деньги – это налоги населения? А по мне: кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

В общем, запас карман не тянет: была в районе одна муниципальная газета, а станет две. Которая с историей и коллективом профессионалов через полгодика без финансирования сама по себе помрет – вот вам и экономия бюджетных денег. А вторая, доморощенная, будет «танцевать» то, что я хочу. Кто ее читать будет? Я буду. Всю тысячу экземпляров.

А как же читатели районки? Не понимаю: какие такие читатели?
«Звезду» сменит «Вестник»? Есть ли будущее у старейшей газеты Агаповского района

P. S. В общем, заканчиваем с аллегориями: речь идет о СМИ Агаповского района. Старейшей газете района – агаповской «Звезде» без финансирования, по нашим сведениям, жить осталось месяцев шесть-восемь. Тревогу бьют ее верные читатели и подписчики. Но когда власть имущим было до них дело?

Новую газету – «Агаповский вестник» – издает с нового года управление культуры Агаповского муниципального района. У нее пока «всё в шоколаде». Кроме наполнения. Но разве власти есть дело до рядового читателя?


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

#14 Фея 7 февраля 2019 18:12 |
Нам все до Тайбергенова..... только и можете что исподишка писанину грязную писать . Кто же Вам господа не давал возможность сесть на его место и поднять район с колен. На сегодня он хозяин в районе, а уж что он считает нужным делать , то и будет делать, а вы завидуйте молча. Успехов, силы и здоровья нашему главе!!!
#13 Кризис 3 февраля 2019 20:27 |
Тайберген - хан. Нужен Хасбулат удалой с саблей - и башка с плеч (образно, ясно дело).
#12 голос 3 февраля 2019 14:55 |
а,кто-нибудь читал эти три несчастных номера "Агаповского вестника"??? уровень - ниже плинтуса по содержанию...весь район ринется в кинотеатр агаповский? кому нужны новости именно райцентра? где похоже все в шоколаде....инстаграмма в первом номере по содержанию выполненных РЕАЛЬНЫХ дел уму не постижима...какое отношение имеет администрация Агаповки к всенародному памятнику односельчанам на всенародные деньги же самих кировчан?
#11 Фрилансер 2 февраля 2019 19:31 |
Надо уже сменить этого залетного мента-тайбергена на местного патриота-аборигена.
#10 Вопрос-совет 2 февраля 2019 12:32 |
А почему этого Наполеона-тайбергена никто не остановит, и морозы вроде были подходящие?
Цитата: Гость Местный
Главу депутаты выбрали, а он их пинает как хочет и они при этом даже зарплату не получают, мазахисты, лучше бы ушли чем перед избирателями позориться

Вот именно, самораспустились бы как МОСовские депутаты-бездельники. А на их место люди избрали бы более молодых и, соответственно, более смелых и честных.
#9 Гость Местный 2 февраля 2019 05:16 |
[quote=Против баев]Да, ничего больше на ум не приходит кроме неологизма "ментяра тайбергеновская"... и еще пару непечатных выражений (матерщины). Мучаюсь вопросом, почему назначенный чиновник распоряжается бюджетными деньгами, как своими собственными? Ведь из Основного закона страны следует, что местная казна находится в ведении населения, которое управляет ей посредством сформированной им власти. Народ (население района) ЕДИНСТВЕННЫЙ источник власти (часть 1 статьи 3 Конституции России). Депутаты, как я понял из публикации, бюджет утвердили. Они представители населения (народа). Значит, самовольные траты Тайбергенова - это нецелевое расходование бюджетных средств.
Главу депутаты выбрали, а он их пинает как хочет и они при этом даже зарплату не получают, мазахисты, лучше бы ушли чем перед избирателями позориться
#8 Заморская царица 1 февраля 2019 22:50 |
Цитата: Хочу и скажу
А что же ни слова про главного редактора? Что она сделала, чтобы сохранить газету? Хвостом виляла? Интриги разводила, когда надо было газету с колен поднимать ?Почему не нашла общий язык с администрацией? Почему допустила эту ситуацию ? Не стыдно перед коллективом? Виноваты все кроме меня. Хорошо устроилась

Найти общий язык с администрацией - прогнуться, встать на колени и ... ну да неважно...как в популярном нынче видео с чиновником из Кабардино-Балкарии. «А на мееееееньшее яяяя не соглааасеееен».... Методы этого узкоглазого коротышки всем давно известны)))
Ты или работаешь (и живешь) по совести, или проститутка - третьего не дано.
#7 Гость Знающий 1 февраля 2019 22:32 |
Цитата: Хочу и скажу
А что же ни слова про главного редактора? Что она сделала, чтобы сохранить газету? Хвостом виляла? Интриги разводила, когда надо было газету с колен поднимать ?Почему не нашла общий язык с администрацией? Почему допустила эту ситуацию ? Не стыдно перед коллективом? Виноваты все кроме меня. Хорошо устроилась

С колен в Агаповке поднимает только Волкова)))
#6 Vladi174 1 февраля 2019 22:31 |
А если будущее у прошлого???

Верните телеграф... и ямщиков на почту....
#5 Хочу и скажу 1 февраля 2019 22:18 |
А что же ни слова про главного редактора? Что она сделала, чтобы сохранить газету? Хвостом виляла? Интриги разводила, когда надо было газету с колен поднимать ?Почему не нашла общий язык с администрацией? Почему допустила эту ситуацию ? Не стыдно перед коллективом? Виноваты все кроме меня. Хорошо устроилась
#4 Пукан 1 февраля 2019 21:33 |
Захватил власть бай и ставит свои правила. Давно пора прижать местячковых князьков.
#3 Гурген 1 февраля 2019 20:29 |
Цитата: Гость Кира
Это не только в Агаповском районе. А с подписчиками на новую газету вопрос на "раз-два" решается. Как в Кизильском районе, например: обязать всех бюджетников оформить подписку на районку - и проблема финансирования почти решена, можно считать))

Обяжи. Обязаловка нашлась)
#2 Против баев 1 февраля 2019 20:24 |
Да, ничего больше на ум не приходит кроме неологизма "ментяра тайбергеновская"... и еще пару непечатных выражений (матерщины). Мучаюсь вопросом, почему назначенный чиновник распоряжается бюджетными деньгами, как своими собственными? Ведь из Основного закона страны следует, что местная казна находится в ведении населения, которое управляет ей посредством сформированной им власти. Народ (население района) ЕДИНСТВЕННЫЙ источник власти (часть 1 статьи 3 Конституции России). Депутаты, как я понял из публикации, бюджет утвердили. Они представители населения (народа). Значит, самовольные траты Тайбергенова - это нецелевое расходование бюджетных средств. Статья 285.1 Уголовного кодекса - наказание до двух лет лишения свободы, либо до пяти лет, если в особо крупном размере. Что скажет "начальник транспортного цеха" - прокурор района???

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх