Расширенный поиск
Лента новостей
21 сентября
 14:09   В ДТП с маршруткой пострадали 8 человек. Пассажира с тяжёлой травмой госпитализировали
 12:44   Наплыв пациентов и демонстрация возможностей. В офтальмополиклинике медсанчасти прошёл день открытых дверей
 12:16   Магнитогорцы должны точно знать, когда их переселят в новое жильё. Об этом прокурор напомнил мэрии Комментарий 1
 11:50   До Магнитки пока не дошёл. В Челябинской области выпал первый снег
 10:30   По рециркулятору – в каждый учебный класс. Школа № 59 получила 50 бактерицидных облучателей Комментарий 8
 9:52   Воруют больше всего алкоголь. 94 % краж в торговых центрах Магнитогорска – повторные Комментарий 2
 9:36   Тарифный план «Удачный» в Магнитогорске: домашний интернет, ТВ и крутые сериалы!
 7:40   «Я участвовал в этом преступном бизнесе». Один из создателей «Новичка» попросил прощения у Навального Комментарий 9
20 сентября
 23:10   В Магнитогорске подтвердили 2 065 случаев ковида. В сутки прибавляется по 10 новых заболевших
 21:04   В Магнитогорске от пневмонии скончалась преподаватель МГТУ. Студентов кафедры перевели на дистант Комментарий 25
 19:28   «В Челябинской области такого митинга никогда не было». Абзелиловский район массово защищает Крыктытау и просит помощи магнитогорцев Комментарий 48
 18:02   «Отраву – за поселения!» Магнитогорцев приглашают принять участие во всероссийской акции Комментарий 8
 14:23   В Орджоникидзевском – новый судья. Раньше она работала на мировом участке в Магнитогорске Комментарий 1
 10:21   Остановиться не успел, хоть и пытался. В Магнитогорске водителю грозит наказание за травмы пешехода Комментарий 7
 9:30   В Магнитогорске убрали переход напротив вокзала. Илья Варламов заявил о том, что мэрия «ненавидит жителей» Комментарий 57
 8:32   Выборы прошли – последствия остались. Город приходит в себя после голосования Комментарий 11
19 сентября
 22:13   Волевая, результативная и красивая! Всё это о победе «Металлурга» над московским ЦСКА Комментарий 12
 20:27   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 9:40   Убивают вирус, безопасны для детей. Обеззараживатели воздуха устанавливают в классных комнатах Комментарий 2

Возвращение к истокам. Школьники теперь слушают лекции о религии

магнитогорск Магнитогорск. Учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики» начинают преподавать в городских школах.
Поделиться
Поделиться
Telegram
По сообщению пресс-службы магнитогорской и верхнеуральской епархии, руководитель Миссионерского отдела ирей Алексей Поляков встретился с учениками 5-х классов школы № 2 Магнитогорска – всего 30 человек.

Тема урока была заявлена как «Таинства и обряды в Православной Церкви». «Дети внимательно слушали отца Алексея и задавали вопросы. После урока священник встретился с руководством школы, чтобы обсудить план дальнейшего взаимодействия», - рассказали нам в епархии.

Напомним, что во всех общеобразовательных учреждениях РФ начинается преподавание комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики». Он призван решать задачи духовно-нравственного воспитания учащихся.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги новости: урок епархия школа

Комментарии (15)

#15 Павел Краснов 16 февраля 2014 13:10 |
Размышления о реальной религии и церкви

Когда листаю свою кандидатскую диссертацию пятилетней давности, каждый раз испытываю сильное чувство неловкости. Сколько в ней наивного трындежа о составляющей культуры, фактора идентичности, социокультурных традициях и ценностях основных конфессий - христианства в первую очередь.

Как же действовал этот гипноз...
Где? Где социокультурная роль РПЦ, где ее "традиционные ценности", где ее нравственная сила?

Что такое сегодня церковь?
Кастрированная под "православие" история, черносотенцы, скандалы, животная злоба и ненависть, скудоумие, стяжание, бесконечные суды, склоки, перманентный оргазм с властью.

Все те же - такие знакомые - зажравшиеся волосатые морды, вещающие нам о светлом будущем, морали и праве собственности на Россию.

Говорят, клоп может пролежать тысячу лет, а потом, почуяв кровь, ожить и присосаться.
Место православия, сгоревшего без следа вместе с последними старообрядцами, заняла тоталитарная секта, открывающая широкое поле самоутверждающегося быдла, навязывающего серость, агрессивность, нетерпимость.

Гундяев видит себя спасителем России - Гермогеном и Христом - в одном лице.
Пассионарием, которому благодарные потомки воздвигнут памятник.
Но для этого нужно что-то дать народу. РПЦ пока только забирает, паразитируя на советском прошлом.

Ослепление идеей "духовного возрождения" прошло, наступило отрезвление.
Именно оно и заставляет активизироваться РПЦ и становиться официальной государственной идеологией.
Оторвите РПЦ от кормушки и государственного аппарата насилия, перекройте баксопровод - и все "духовное возрождение" сдуется как воздушный шарик.

Можно ли насадить добро с помощью зла и лжи?
До сегодняшнего дня в России это неизменно заканчивалось вилами, удавкою и революцией.

Мой товарищ по этому поводу написал:

"В первые годы перестройки и гласности, с нашествием американских мормонов, протестантов, сомалийских и нигерийских миссионеров, "белых братьев" и освобождённых по амнистии убийц - религиозных адептов, думалось - где же традиционные православные попы с их глубокими корнями в народном сознании?

Но вот они повылазили на улицы пьяные и обкуреные на поршах и мерсах и убивают рабочих, прописались на страницах газет и журналов, светятся на экранах телевизоров, провожают кадилом космические корабли и стратегические атомные подлодки в никуда, оккупируют школы и захватывают консерватории, заседают в парламенте в рясах и сочиняют противоречивые законы, преподают божественный смысл бозона Хигса в институте МИФИ. И в результате приходишь к выводу: чем же эти-то лучше? Так что все религии, а также крещение и обрезание надо запретить до 18 лет как порнуху насилие и пытки."

http://www.rusproject.org/node/1062
   
#14 Vetal1100 16 февраля 2014 13:01 |
ulis, в скором времени буду покупать
Игорь74, я и не говорил, что религию нельзя учить дома. религия это вообще не наука и я против ее преподавания в школе. Я всего лишь подсказал ulis, как можно выйти из сложившейся ситуации
   
#13 Игорь74 15 февраля 2014 22:41 |
Астрономия(физика, химия и другие естественные науки) настолько интересный предмет, что его можно и нужно изучать самому. Сейчас столько познавательных передач и литературы, не говоря уже о ютубе и прочем, что можно целыми днями все это смотреть и впитывать, получая удовольствие. Ну это мое личное мнение конечно и сужу по себе) Купите ребенку телескоп. Самый простой. Пусть смотрит на небо и изучает его не по скучным лекциям, боясь получить двойку за то, что спутал перигелий с афелием)
А что мешает самому прочитать:Ветхий и новый завет; Тору,Коран? коль уж нужда такая?
   
#12 ulis 15 февраля 2014 21:32 |
Цитата: Vetal1100
Астрономия(физика, химия и другие естественные науки) настолько интересный

А у вас есть телескоп?
   
#11 Vetal1100 15 февраля 2014 19:37 |
Цитата: Naevus

#3 написал: Naevus Сегодня, 14:48 | ICQ: |
 Сволочи. Астрономию убрали. На черчение у ребенка в лицее "не хватило времени в расписании. Возможно в следующем году будет в сокращенном варианте..." ... Зато для мракобесов нашли и расписание и кабинеты...

Астрономия(физика, химия и другие естественные науки) настолько интересный предмет, что его можно и нужно изучать самому. Сейчас столько познавательных передач и литературы, не говоря уже о ютубе и прочем, что можно целыми днями все это смотреть и впитывать, получая удовольствие. Ну это мое личное мнение конечно и сужу по себе) Купите ребенку телескоп. Самый простой. Пусть смотрит на небо и изучает его не по скучным лекциям, боясь получить двойку за то, что спутал перигелий с афелием)
   
#10 Ололо 15 февраля 2014 16:59 |
Как раз в эти века и была нарисована библия, нассана туринская плащаница(да, я не оговорился).
Десятины упразднили, индульгенции теперь официальны, компьютеры и роботов изобрели. А далекие от развития и науки продолжают верить, и нести деньги в церковь. Прискорбно это. Показательное развитие. В СССР такого не было. Тогда гнали жырных попов, они и не наглели. Люди верили в РЕАЛЬНЫЕ вещи, в ПАРТИЮ и КОМСОМОЛ!
   
#9 Ололо 15 февраля 2014 16:58 |
Славянская мифология и религия (славянское язычество) — совокупность мифологических воззрений, верований и культов славянских народов. В данной статье рассматривается славянская мифология до принятия славянскими народами христианства, то есть примерно до IX—XII веков с привлечением этнографических описаний славянских праздников и обрядов позднейших времён, вплоть до XXI века. Информацию о славянском пантеоне с краткими характеристиками божеств см. в статье «Список славянских богов».
   
#8 Ололо 15 февраля 2014 16:57 |
Этимологически термин «неоязычество» происходит от церковнославянского понятия «язычество», которое долгое время носило уничижительный характер, поэтому сами сторонники этого течения относятся к термину «неоязычество» зачастую с неприязнью[1], предпочитая называть себя (в случае со славянским неоязычеством) «родноверами», «православными волхвами»[2], «славяно-ариями», «родичами» и др. В общем же среди названий неоязыческих культов весьма часто встречаются термины «язычество» и «традиция», призванные подчеркнуть их якобы аутентичность и связь с древними корнями.


Патриарх Московский и всея Руси Алексий II на открытии Архиерейского собора 2004 года в своём выступлении назвал распространение неоязычества одной из главных угроз XXI века, поставив его в один ряд с терроризмом и «другими губительными явлениями современности».[13] В связи с этим Круг языческой традиции направил в Священный Синод Русской Православной Церкви открытое письмо, которое было передано 18 октября 2004 года в ОВЦС Московского Патриархата.[14] В этом открытом письме говорилось о недопустимости заявлений, задевающих честь и достоинство современных язычников и нарушающих законы «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «О противодействии экстремистской деятельности». В публикациях деятелей РПЦ особо отмечается ненаучность подхода родноверов к реконструкции древнеславянских верований[15].
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью 2009 года заявил, что дьявол являлся народам различным образом — например, через языческих богов. Также он назвал язычество заблуждением, через которое люди бессознательно и неразумно поклоняются тёмной силе.[16]



Федеральный Закон «О свободе совести и религиозных объединениях» в 1997 году в преамбуле зафиксировал «особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры»[5], что некоторыми исследователями рассматривается, а некоторыми не рассматривается, как несовместимое с принципом свободы вероисповедания, как он провозглашён в Конституции (Статья 28): «каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».[4] Положению Конституции РФ о равенстве перед законом всех конфессий противоречит усиленно внушаемое представление о неких «традиционных конфессиях России». Поскольку Российская Федерация в настоящем виде существует с декабря 1991 года, то любое религиозное объединение или секта, существовавшее на её территории ранее этого времени, уже является «традиционной».
   
#7 vaio 15 февраля 2014 16:11 |
Naevus,
согласна, черчение нужнее.
   
#6 Andreyka 15 февраля 2014 16:00 |
Видимо мало кто в теме. Родители выбирают по какому из 5 курсов этого предмета будут учиться дели. Почти всегда выбирают этику, т.к. все остальное направления религиозные. Бывает попадаются упертые родители, но одного-двух отдельно никто учить не будет. Обучают вопросам этики и морали, как раз то, что сейчас так не хватает поколению "дебилоидов". Обучают культуре, в основном России, но мировую тоже затрагивают, а это довольно полезные знания даже в в бизнесе. Курс необязательный, но родители видя учебник, понимают, что курс важный и все поддерживают. Но учебник еще слабоват.
   
#5 Игорь74 15 февраля 2014 15:54 |
Naevus,
Правильно-чтобы держать народ в узде и нужна религия!
   
#4 СОЮЗ 15 февраля 2014 15:03 |
Возвращение к истокам. Школьники теперь слушают лекции о религии
Одебиливание продолжается...
   
#3 Naevus 15 февраля 2014 14:48 |
Сволочи. Астрономию убрали. На черчение у ребенка в лицее "не хватило времени в расписании. Возможно в следующем году будет в сокращенном варианте..." ... Зато для мракобесов нашли и расписание и кабинеты...
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх