Ваш регион

-14°

утром -16°

днем -10°

USD

70.38

EUR

76.73

Понедельник

6 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

Новости / Религия7 декабря 2022

Его создали мастера из Трёхгорного. В Магнитогорске на храм в честь Всех Святых установили 7,5-метровый купол с крестом

К воплощению задумки построить Храм в честь Всех Святых компания «ЕвроСервис» шла несколько лет, без суеты, но с молитвой.

1777 просмотров
Реклама

Кладбищенский храм, как считает директор компании Евгений Могулевцев, – это возможность сделать по-настоящему достойными проводы в последний путь, ибо это будут проводы в последний путь по уставу православной церкви.


Казалось бы, совсем недавно, 19 июля 2022 года, в основание нового храма заложили капсулу с грамотой следующего содержания: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа основана сия церковь в честь Всех Святых в Магнитогорске при Святейшем патриархе Московском и всея Руси Кирилле, при святительстве Преосвященнейшего Зосимы, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского, трудами директора ООО «ЕвроСервис» Е. А. Могулевцева».


А уже в начале ноября венчающую часть храма, несущую купол, водрузили на свое место. С барабаном постарались: он цилиндрической формы, с большими аркоподобными окнами, которые наполнят храм божественным светом. Оставалось сделать самое главное: установить купол с крестом. Купол будущего прихода по православной традиции будет свидетельствовать о Единстве Создателя, о Едином Боге во Вселенной. Купол очень большой (высота – 7,5 метра от юбки до креста, а ширина – 5 метров), поэтому его пришлось доставлять в разобранном виде, а собирать уже на месте. Идеальный купол способны создать только опытные мастера, имеющие художественную интуицию. Такими мастерами стали наши земляки из города Трехгорного.

6.jpg

И вот 3 декабря, спустя всего лишь пять месяцев после закладки капсулы, на территории компании «ЕвроСервис» состоялось знаковое событие: освящение купола и его установка. Участие в этом событии приняли священники: отец Сергий (Резепов), настоятель храма Владимирский иконы Божией Матери (с. Агаповка), отец Федор (Терещенко), настоятель храма Михаила Архангела, отец Максим (Волынец), руководитель паломнической службы Магнитогорской епархии, отец Виталий (Насибулин), настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы. Возглавил освящение купола Преосвященнейший Зосима, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский.


Храм в честь Всех Святых обрел окончательные, православные формы. Над ним засияли новоосвященный купол и восьмиконечный крест, о значении которого ярко сказал Владыка Зосима:

«Крест стал знамением возрождающегося православия, стал знамением не только усердия Евгения Анатольевича Могулевцева и коллектива, который с ним трудится здесь, в «ЕвроСервисе», но хочется, чтобы этот крест стал знамением победы в каждой человеческой душе нас, магнитогорцев, верхнеуральцев, всех жителей Южного Урала, чтобы зло в нашей душе было побеждено. Мне хочется, чтобы этот крест воссиял как символ именно этой победы».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

ЕвроСервис

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка