Ваш регион

+9°

ночью +4°

утром +7°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

В левобережной мечети Магнитогорска собрали 100 продуктовых наборов для многодетных семей

Уже не первый год мусульмане Магнитогорска проводят благотворительную акцию накануне одного из главных праздников – Ураза-байрам.

4650 просмотров

Ураза-байрам, его ещё называют праздником разговения, завершает 30-дневный пост, который верующие соблюдали во время священного месяца Рамадан. В этом году его будут отмечать в течение трёх дней – с 10 апреля. Одной из главных особенностей праздника Ураза-байрам является очистительная милостыня, которую обязан отдать каждый мусульманин независимо от благосостояния.

IMG_1581.jpg

В левобережной мечети Магнитогорска уже не первый год проходит акция по сбору продуктовых наборов. Организатором выступает Мухтасибат г. Магнитогорска. Как рассказал имам-наиб Вали Хазрат-Хаджи, помощь в приобретении продуктов оказывает Ильдар Закиров – меценат из числа бывших прихожан мечети. Предприниматель уже несколько лет как переехал в другой город, но продолжает поддерживать связь с Магнитогорском. Мужчина отмечает, что его помощь – это благодарность за то, что он когда-то пришёл в ислам, к Всевышнему. Он надеется, что в Магнитогорске подрастающее поколение тоже выберет этот путь.


«В месяц Рамадан Всевышний предписал нам держать пост. Этот пост является нашей защитой, щитом от всего того, что человеку не свойственно в этой жизни. Наша жизнь быстро изменяется и имеет различные аспекты. Одна из сторон нашей жизни – это помощь ближнему. В месяц Рамадан все стараются помогать, потому что Аллах сделал нас всех по своей воле нуждающимися. Эту нужду человек выражает в молитве, таким образом располагая к себе божью милость. Человек, получая вознаграждение, старается поделиться с другими нуждающимися. Причём помощь – это не обязательно продукты питания. Это может быть хороший совет, это может быть доброе наставление для души человека. В исламе это основы: доброта, чистосердечие и благотворительность. Помощь всегда показывает силу религии, потому что только по-настоящему сильный человек всегда оказывает помощь нуждающемуся. При этом чем больше человек отдаёт, тем больше он получает, тем ближе он становится к Аллаху», – рассказали в левобережной мечети.

IMG_1731.jpg

Всего для формирования продуктовых наборов было закуплено почти два десятка наименований продуктов. Здесь подсолнечное масло, тушёнка, мука, какао, чай, вафли, рыбные консервы, конфеты, сахар, макароны и разнообразные крупы: рис, гречка, горох, пшено. В общей сложности прихожане сформировали 100 наборов для многодетных семей. Уже в минувшие выходные все они дошли до адресатов.


Имам-наиб Вали Хазрат-Хаджи рассказал, что получателями наборов стали семьи, в которых воспитываются трое и более детей. Причём в число получателей попали и прихожане мечети, и те, кто потенциально может ими стать в будущем.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка