Ваш регион

-17°

днем -10°

вечером -14°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

3 февраля

Новости / Скандалы17 июня 2022

Всё-таки задержали! В Магнитогорске заместителя начальника полиции подозревают в коррупции

 Напомним, информация о том, что высокопоставленного полицейского задержали, появилась еще на прошлой неделе.

8780 просмотров 3
Реклама

Отметим, что неделю назад информацию о задержании заместителя начальника полиции Мурата Ахметова официально опровергли в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. Тогда представители полиции подчеркнули, что «в УМВД России по г. Магнитогорску оперативных мероприятий в отношении должностных лиц не проводилось».

По информации осведомленного источника «Верстов.Инфо», сегодня, 17 июня, Мурат Ахметов все же был задержан. Его подозревают в коррупционных преступлениях. Ранее была информация, что он якобы через посредника получал взятки от предпринимателей города за покровительство. Собственно, представители бизнеса и написали на него заявление.

Информацию о задержании Ахметова уже официально прокомментировали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Челябинской области. Как стало известно, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).
Всё-таки задержали! В Магнитогорске заместителя начальника полиции подозревают в коррупции

«По данным следствия, подозреваемый получил взятку от заинтересованного лица за совершение незаконных действий по непривлечению местного жителя к уголовной ответственности за совершение преступления. Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу», – рассказали в пресс-службе СК.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

Прокомментировали историю с задержанием замначальника полиции и в областном полицейском главке. Приводим его целиком:

«Главным управлением МВД России по Челябинской области проводится проверка по факту совершения сотрудником противоправного деяния. Оперативниками собственной безопасности регионального главка проводится служебная проверка по факту причастности сотрудника одного из городских УМВД к противоправной деятельности. Предварительно установлено, что страж порядка получил незаконное денежное вознаграждение за непривлечение к уголовной ответственности подозреваемого в совершении преступления. По обстоятельствам совершенного противоправного деяния следственными органами принято процессуальное решение.

В настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. При подтверждении его вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его непосредственные руководители – привлечены к дисциплинарной ответственности».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка