Ваш регион

-17°

днем -10°

вечером -14°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

3 февраля

Новости / Скандалы30 июня 2022

Скандал в детском лагере под Магнитогорском. Воспитателя обвинили в избиении ребёнка

 Накануне, 29 июня, в соцсетях появилось видео, записанное детьми, отдыхающими в ЗКО «Карагайский».

6368 просмотров 2
Реклама

На видео попал конфликт воспитателя детского лагеря с одной из девочек. Автор поста отмечает, что воспитатель Лилия Михайловна силой пытается отобрать телефон у одной из своих подопечных и даже поднимает руку на девочку. Правда, на записи этого не видно.
Скандал в детском лагере под Магнитогорском. Воспитателя обвинили в избиении ребёнка

«Девочки, наблюдающие за происходящим, в испуге выбежали на улицу. Время было около 23 часов, на улице температура ниже 10 градусов», – пишет автор видео.

Позже в том же паблике появились еще два поста, в которых, судя по всему, ребята, отдыхающие в ЗКО «Карагайский», рассказали, что якобы это не первый раз, когда данный воспитатель конфликтует с детьми.

В комментариях пользователи соцсетей начали активно обсуждать скандал. Как всегда, мнения разделились. Часть подписчиков встала на защиту девочки, другие же поддержали воспитателя.

«Эти дети доведут любую воспитательницу, они ведь даже не умеют извиняться, чуть что –  родителям нажалуются. Надо орден дать воспитателю. У кого выдержат нервы с сегодняшними детьми в толпе?! По отдельности они примерные, тихие, в толпе – звери. Значит, довели ее. Воспитатели они ведь тоже люди, а не роботы», – написала одна из жительниц города.

Высказалась в популярном паблике в «ВКонтакте» и вожатая Алиса Корецкая, в отряде которой произошел конфликт. Оказалось, что она отлучилась на полчаса и попросила присмотреть за детьми другого воспитателя. В это время все и случилось. По словам Корецкой, у девочки с видео действительно непростой характер. Но, по словам вожатой, и к ней можно найти подход.
Скандал в детском лагере под Магнитогорском. Воспитателя обвинили в избиении ребёнка

В официальной группе ЗКО «Карагайский» после инцидента появилось обращение к родителям детей.

«Будьте честными сами к себе, наши дети – наше отражение! Если ваш ребенок не принимает режим, правила в лагере, не слышит и не понимает нормальных слов воспитателей и вожатых, то это уже не их вина! Сейчас дети считают, что им все можно, все дозволено, у них есть права. Чуть что – сразу жалобы, сразу скрытые видео, и довести могут любого своим поведением, даже опытных воспитателей. Лучше проведите беседу со своим ребенком до заезда: как себя вести, что можно и нельзя в лагере! А телефоны вообще лучше забирать у детей и выдавать, чтобы только звонили родителям, – режим и дисциплину никто не отменял, иначе нечего вообще делать в лагере!»
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка