Ваш регион

-11°

днем -6°

вечером -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

9 февраля

8 февраля

Новости / Скандалы24 июля 2022

Предварительная версия – тепловой удар. После отдыха в лагере 12-летний ребёнок оказался в больнице

Жительница Магнитогорска обвинила сотрудников лагеря «Горное ущелье» в недостаточном внимании к самочувствию ее дочери. В результате 12-летняя девочка оказалась в реанимации.

6671 просмотр
Реклама

По словам Дарьи Плехановой, ребенку стало плохо 19 июля после прогулки. «Дочь – аллергик, и я дала запрет на дачу без моего ведома лекарств. Но они это даже не читали, дали ей лекарство от головы», – рассказывает Дарья.

12-летняя девочка жаловалась маме на тошноту, головокружение, сонливость. Дарья, общаясь с воспитателем в мессенджере, просила обратить внимание на самочувствие дочери. «К воспитателю обращалась и дочь. Ответ был: „Иди поспи“, „Меньше в телефоне надо сидеть“. В медпункте ее отчитали, что она имеет проблемы со здоровьем и ей не место в лагере», – говорит горожанка.

В итоге ребенка 22 июля все же забрали домой:

«Поставили диагноз – тепловой удар. Нас направили в больницу, но не госпитализировали. Вчера, 23 июля, ее госпитализировали в реанимацию с высокой температурой, нарушением координации. Она села – уснула, легла – уснула. Пока нас осматривали, она уснула. Администрация лагеря мне по телефону сказала, что таким детям не место в лагере!»

Это не первый скандал, связанный с детскими лагерями. Этим летом один из отдыхающих в «Горном ущелье» попробовал запрещенное вещество и попал в больницу с отравлением. В «Уральских зорях» подростки жестоко издевались над сверстницей. А в «Карагайском» дети обвинили воспитателя в рукоприкладстве.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка