Ваш регион

-9°

днем -8°

вечером -14°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

29 января

28 января

27 января

Новости / Скандалы21 августа 2022

«Сдайте форму и свободны!» В Магнитогорске со скандалом увольняют сборщиков «Яндекс.Еды»

Магнитогорцы трудились сборщиками продуктов для известного сервиса доставки. Однако оформлены они были не через «Яндекс», а через его партнера «Лидер Консалт Персонал».

18846 просмотров 1
Реклама

В конце июня сборщикам сообщили, что работы больше не будет, сотрудникам нужно сдать форму и написать заявление по собственному желанию. Одна из работников Светлана Шейнова писать заявление отказалась.

«Почему я должна уходить по собственному желанию, если решение ликвидировать организацию в нашем городе было не мной придумано и решено? Но и выйти на работу я не могу, потому что моя работа по сборке заказов для клиентов компании «Яндекс» проводилась через приложение, которое с 26 июня не позволяет мне выбрать смену и приступить к работе», негодует девушка.

Светлана Шейнова уже написала обращения в трудовую инспекцию, прокуратуру и даже выходила на одиночные пикеты. Она требует, чтобы ее сократили по закону: с компенсацией или предоставлением рабочего места.
«Сдайте форму и свободны!» В Магнитогорске со скандалом увольняют сборщиков «Яндекс.Еды» 
 «Мы с компанией играли в «кошки-мышки» по телефону три недели за заработанную плату, теперь, чувствую, придется требовать отпускные за прошлый год», подводит промежуточные итоги активистка.

К слову, магнитогорские сборщики не одиноки в своих претензиях к работодателю. Ранее в СМИ освещались похожие истории сборщиков и курьеров в Кемерове и Екатеринбурге.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: личный архив С. Шейновой

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка