Ваш регион

+15°

утром +21°

днем +28°

USD

87.96

EUR

94.26

Суббота

22 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

21 июня

Новости / Скандалы9 сентября 2010

Таможенникам прикрыли халяву

Челябинск. Сотрудники таможни умудрялись летать на популярные зарубежные курорты так, чтобы потом еще получать компенсацию из государственной казны. 

4566 просмотров 4
Таможенникам прикрыли халяву

Как передал сегодня «Новый Регион» со ссылкой на челябинский межрайонный отдел Уральского следственного управления на транспорте, в Челябинской таможне изменили систему отчетности сотрудников, использующих право на оплату проезда к месту отдыха.
По данным следственного управления в 2008-2009 годах некоторые сотрудники откровенно злоупотребляли льготами. Так, начальник отдела инспекции Челябинской таможни отправилась в отпуск на Гоа вместе с мужем. Вернувшись домой, она представила в бухгалтерию авансовый отчет, в котором указала завышенную сумму затрат на перелет.
На деле весь тур, включая дорогу и проживание в 4-звездном отеле Гоа, обошелся чиновнице в 70 тысяч рублей, а с помощью «липовых» документов от государства она получила компенсацию за дорожные расходы в размере 85 тысяч рублей.
В отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
Вторая таможенница летела в Санью из Иркутска, а в отчете сообщила, что ее путь лежал через Владивосток. Сотрудница, отдыхавшая в Анталии, летала в Турцию чартерным рейсом, а отчиталась за обычный, стоящий в 2 раза дороже.
Аналогичные махинации проворачивали и другие высокопоставленные сотрудники таможни.
Сейчас в Челябинской таможне изменили приказ об отчетности подобного рода. Теперь сотрудники, прибывшие из отпуска, предоставляют в бухгалтерию справку от туроператора о стоимости перелета.
 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка