Ваш регион

+12°

утром +20°

днем +26°

USD

88.02

EUR

96.04

Воскресенье

21 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

20 июля

19 июля

Новости / Скандалы7 октября 2010

Миграционная служба Магнитки опровергает информацию о коррупции

Магнитогорск. Речь идет о публикациях на нашем сайте «Магнитогорским отделом ФМС заинтересовались силовые структуры» и «Скандал в магнитогорском ФМС может перерасти в коррупционный».

7797 просмотров 30
Миграционная служба Магнитки опровергает информацию о коррупции

Сегодня наше информагентство получило официальный ответ из местного отдела Федеральной миграционной службы за подписью временно исполняющего обязанности начальника отдела УФМС России по Челябинской области в Магнитогорске, подполковника внутренней службы Дмитрия Макарова. В ответе, в частности, говорится:

«Действительно Следственным комитетом при Прокуратуре РФ проводились в отделе ФМС в г. Магнитогорске следственные действия. Не «обыск», а выемка документов по возбужденному уголовному делу в отношении гражданина М, который не является сотрудником отдела ФМС и к деятельности отдела не имеет никакого отношения.

Руководством отдела УФМС России по Челябинской области в Магнитогорске Следственному комитету при Прокуратуре РФ оказывается необходимая помощь и содействие в расследовании данного уголовного дела.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, вина устанавливается только судом РФ, таким образом высказывание на вашем сайте «Очевидно, что без коррумпированных сотрудников ФМС подобную деятельность организовать было бы невозможно» нельзя трактовать иначе как сведения, являющиеся лживыми и несоответствующими действительности, а также порочащими честь сотрудников отдела Федеральной миграционной службы России по Челябинской области в Магнитогорске».

От себя добавим, что если никакой коррупции в местном отделе ФМС в результате проверки не обнаружится, то мы будем только рады. В таком случае можно сделать предположение, что на вышестоящем уровне кто-то «очень ненавязчиво» намекает нынешнему руководителю отдела Владимиру Степанову о заслуженном отдыхе, на который пора бы и отправиться. История знает немало случаев, когда руководящим работникам предлагался небольшой выбор: либо «по собственному желанию», либо дело дойдет до суда, и там уж последует автоматическое отстранение от должностных обязанностей. И доказывай потом, что невиновен…

Сам начальник магнитогорского отдела ФМС в настоящее время находится в очередном отпуске, поэтому его комментарий относительно данных интриг, к сожалению, пока узнать не удалось.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка