Ваш регион

+24°

вечером +16°

ночью +10°

USD

93.25

EUR

99.36

Вторник

23 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

23 апреля

Новости / Скандалы8 октября 2010

Президента Башкортостана рассердили магнитогорские джипперы

По просьбе Рустэма Хамитова природоохранная прокуратура проверит факт восхождения на джипах на гору Иремель членов магнитогорского клуба любителей внедорожников «Леший» по самовольно организованной ими просеке.

6139 просмотров 20
Президента Башкортостана рассердили магнитогорские джипперы

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов был возмущен, когда до него дошла информация, что магнитогорские джипперы совершили автомобильную экскурсию на гору Иремель, ведь участники заезда, по словам президента Башкортостана, снесли десятки муравейников, разрушили уникальную флору с занесенными в Красную книгу растениями. «Их минутную забаву проехать по уникальной природоохранной территории на джипах, прорубить просеку в заповедном лесу, считаю настоящим варварством», – сказал Рустэм Хамитов, сообщает ProUfo.ru
«Мы начали проверку 6 октября, так что пока говорить о каких-то результатах рано, – комментирует заместитель природоохранного прокурора Республики Башкортостан Дамир Менибаев. – Предстоит выяснить, имел ли место сам факт восхождения на джипах на Иремель, оценить причиненный природе ущерб. Ответственность будет зависеть от того, является ли Иремель охраняемой территорией: разговоры об устройстве там парка идут давно, но получила ли гора статус охраняемой зоны официально – пока неясно. Мы направили запросы во все природоохранные структуры, проверка в целом должна занять около двух недель. Впрочем, если факт ущерба и вырубки просеки будет доказан, то виновные в любом случае понесут административную ответственность – штраф».
В Магнитогорске участие в автоэкспедиции на Иремель отрицают. В клубе «Леший» говорят, что отказались от Иремеля, как площадки для соревнований внедорожников «Скальная лаборатория-4» еще в конце августа.
«В августе мы планировали провести гонки возле села Махмутово, в 20 километрах от Иремеля, – заявил главный судья гонок, основатель «Лешего» Эдуард Жучко. – Однако уже тогда по этому поводу поднял шум один общественный деятель из Учалов, и мы решили перенести сначала сроки, а потом и место «Скальной лаборатории». Ни в сентябре, ни в октябре никто из клуба на Иремель не катался, соревнования пройдут 30 октября в Абзаково. Защитникам природы стоит сначала разобраться в ситуации, а потом обвинять соседей», сообщает агенство новостей Chelyabinsk.ru

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка