Ваш регион

+17°

ночью +15°

утром +13°

USD

86.55

EUR

94.38

Среда

24 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

24 июля

Новости / Скандалы17 октября 2010

ФМС снова в строю, а следователи отдали дело прокурору

Магнитогорск. Стали известны подробности громкого дела о незаконной миграции.

5651 просмотр 7
ФМС снова в строю, а следователи отдали дело прокурору

Ленинский межрайонный следственный отдел следственного управления по Челябинской области следственного комитета при прокуратуре РФ передал материалы дела об организации незаконной миграции прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Вопреки слухам среди фигурантов дела нет должностных лиц местного отдела федеральной миграционной службы. Обвиняемые – двое граждан России, причем один из них приехал из Таджикистана. Злоумышленники занимались «юридической помощью» в получении регистраций и разрешений на временное проживание гастарбайтерам из стран СНГ. Следователи насчитали в их деятельности 80 фактов подделки документов, в основном миграционных карт и трудовых договоров с работодателями. То есть, мигрант годами не покидал территории России, а оформлялось это как выезд и въезд по «трудовому приглашению» в соответствии с законодательством. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 327 УК РФ. Однако, намекают, что это не последнее дело и, возможно, в следующем будут фигурировать не только «предприниматели», но и должностные лица государственных структур.
Тем временем Магнитогорский отдел ФМС продолжает работу в прежнем режиме. Слухи о смене руководства не подтвердились. Полковник внутренней службы Владимир Степанов на этой неделе вышел из отпуска и приступил к обязанностям. В отделе отрицают причастность своих сотрудников к легализации иностранцев и поясняют, что «обыск» на самом деле был выемкой документов, необходимой для расследования уголовного дела. Кроме того, уверяют, что и сами рады сотрудничать со следствием: только в нынешнем году направили 12 материалов для возбуждения уголовных дел по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». По девяти из них уже есть реакция, остальные на рассмотрении у правоохранительных органов. Однако мигранты не спешат «колоться», где и при каких обстоятельствах взяли миграционные карты, в итоге дела возбуждаются «на неопределенный круг лиц», а гастарбайтеры, пользуясь слабостями российского законодательства, спешно покидают страну.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка