Ваш регион

+17°

днем +17°

вечером +11°

USD

90.99

EUR

98.78

Суббота

18 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

18 мая

17 мая

Новости / Скандалы9 ноября 2010

МЧС понадобился золотой торшер

Десять миллионов рублей потратит Министерство по чрезвычайным ситуациям на то, чтобы обставить один из начальственных кабинетов в своем здании, сообщает gazeta.ru.

5117 просмотров 11
МЧС понадобился золотой торшер

Деньги пойдут в том числе на закупку торшера и настенных ламп с позолотой из муранского стекла. В пресс-службе МЧС не знают, для кого заказывается мебель.

Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) разместило на сайте государственных закупок (zakupki.gov.ru) заказ на поставку мебели для центрального аппарата МЧС. Как следует из приложенной к лоту документации, мебель будет стоять в главном здании министерства в Театральном проезде, дом 3, а всего на заказ планируется потратить 10 миллионов рублей.

В один из кабинетов здания ведомство планирует заказать полный комплект мебели, от кресла руководителя до журнальных столов, кресел, багетов под картины. Всего в списке на заказ значится 21 позиция.

Дороже всего государственному бюджету обойдется стол для переговоров центрального аппарата МЧС. Согласно приложенной к документам смете, его примерная стоимость составит почти 2 миллиона. За эти деньги в МЧС хотят получить изделие размером 5200 х 2100 х 850 мм3, изготовленное «из экологически чистых материалов» — сосны или березовой фанеры.

Вторым «бюджетоемким» приобретением министерства могут стать пять комплектов штор, предварительная стоимость которых оценивается в 1,9 млн рублей. За шесть люстр из хрусталя ведомство Сергея Шойгу готово заплатить 630 тыс. руб., а за четыре кресла стоимостью по 178 тысяч каждое — 713 тыс. руб.

Покупка двух трехместных диванов обойдется в 428 тысяч. За эти деньги в Театральный проезд будет поставлена мебель, «рельефные поверхности» которой должны «радовать глаз и обеспечивать комфорт при отдыхе». Описание, переписанное составителями техзадания с проспектов мебельных магазинов, также гласит, что в поставляемых для центрального аппарата ведомства диванах должна «по-новому обыгрываться классическая форма континентального кабинетного дивана». На случай, если потенциальные продавцы не смогут представить себе подобного сочетания, составители приложили к техническому заданию картинки-образцы.

Любопытным приобретением МЧС станет напольный торшер стоимостью 59 тысяч рублей. «Абажур — шёлк, муранское стекло и состаренное золото», — говорится о внешнем виде этого изделия в техзадании. Также заказан комплект настенных ламп, покрытых состаренным золотом.

Помимо торшера и ламп министерский кабинет украсят напольные часы за 194 тысячи, шкаф для кофемашины и посуды за 529 тысяч и глобус «напольный диаметром 600 мм с клееной экспликацией» (предварительная стоимость — 177 тысяч).

Кресло руководителя обойдется в 142 тысячи. Основное требование заказчиков: «мягкие элементы спинки, сиденья и подлокотников должны быть обиты «дышащей» экокожей 4-й категории качества». Еще почти полмиллиона рублей ведомство потратит на большой ковер «с традиционным рисунком в английском стиле, с высокой плотностью и большим весом ворса для обеспечения звукопоглощения и высокой комфортности».

В пресс-службе МЧС «Газете.Ru» не смогли уточнить, на меблировку какого кабинета ведомство собирается потратить несколько миллионов рублей. Сотрудница пресс-службы заявила, что не может с ходу сказать, кто именно разместил заказ на золотые изделия на портале госзакупок, и предложила прислать официальный запрос.

Ольга Болотова

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

газета.ру

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка