Ваш регион

+16°

утром +19°

днем +23°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

Новости / Скандалы25 ноября 2010

Куда пропал миллион?

Москва. Чтобы опровергнуть обвинения в том, что перепись-2010 провалилась, а затраты на неё, соответственно, были напрасны, чиновникам Росстата пришлось оправдываться – получилось «как всегда».

4809 просмотров 4
Куда пропал миллион?

Как сообщает газета "Известия", судя по "предварительным итогам" переписи, неожиданно озвученными Росстатом, в стране «пропал» 1 миллион человек.
Глава ведомства Александр Суринов объяснил, что бланки заполнили 141 миллион россиян и 300 тысяч тех, кто живет в стране менее года. Позже он добавил, что по итогам переписи в стране окажется 143 миллиона человек.
Один миллион человек, понятное дело, отказался участвовать. А куда делся еще один миллион, глава ведомства ответить не смог и срочно ушел на больничный. Объясняться пришлось другим.  
Как оказалось, пишут «Известия», чиновники «еще не учли тех, кто за границей, в армии, в тюрьмах. Перепись продолжается в труднодоступных регионах». Таких, наверное, и наберется миллион, но сомнения в точности цифр, представленных ведомством, остались.
К тому же, газетчиков очень удивило, что «в регионах местные статистические ведомства уже вовсю публикуют цифры с точностью до человека, как, например, в Челябинске».
«Прогноз населения России на 1 января 2011 года (висит на сайте ведомства) дает аж три цифры (так называемые "низкий", "средний" и "высокий" варианты), это соответственно 141,8 миллиона человек, 142 и 142,1 миллиона. Но никак не 143!», пишет газета.
Директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий считает, что перепись, стоившая 17 миллиардов рублей, полностью провалена. Сами переписчики в блогах писали, что часто даже не выходили на работу: брали домовые книги и заполняли анкеты из головы. А сведения про мигрантов и вовсе выдумывали. "Я склонен все-таки этому верить, потому что ко мне и ко всем моим знакомым не приходил никто", - сказал эксперт.
Кстати, опрос сотрудников редакции "Известий" показал, что переписчики пришли менее чем к половине из них.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба информации "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка