Ваш регион

+15°

ночью +11°

утром +9°

USD

93.29

EUR

99.56

Вторник

23 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

23 апреля

Новости / Скандалы5 февраля 2011

"Топгировцы" "проехались" по мексиканцам

Острые на язык британские ведущие популярной во всём мире телепередачи, оказалось, не всегда соблюдают правила хорошего тона и толерантности.

4837 просмотров 4
"Топгировцы" "проехались" по мексиканцам

В процессе обсуждения спортивной машины Мастретта ведущие автопередачи Top Gear Ричард Хамонд, Джереми Кларксон и Джэймс Мэй не очень вежливо и не очень корректно высказались в адрес мексиканцев.

Хамонд заявил, что поскольку автомобили обычно отражают особенности тех или иных народов, то "мексиканские машины будут ленивыми, нерадивыми, напыщенными и толстыми, они станут в полусне опираться на забор и смотреть на кактусы – вместе со своими одеялами с дыркой посередине, которые они используют в качестве пальто", цитирует его слова русская служба ВВС.
Мексиканскую еду телеведущие вообще оценили как «пережаренную блевотину»...

Вдобавок ко всему вышесказанному телеведущие самой популярной познавательной программы Великобритании вслух решили, что жалоб по этому поводу на них не будет, так как посол Мексики в Лондоне уже спит.

Но, к их огорчению, мексиканский посол бодрствовал. Наверное, он даже смотрел эту передачу. Так или иначе, но мексиканский посол назвал высказывания британцев «оскорбительными, ксенофобскими и унизительными», и потребовал от руководства ВВС извинений, которое обещало что ответит послу лично.


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка