Ваш регион

ночью +14°

утром +15°

USD

87.3

EUR

95.46

Среда

24 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

23 июля

Новости / Скандалы7 февраля 2011

Новобранцы присягали в больничной палате

Регион. Прокуратура ЦВО разбирается, почему в Еланском гарнизоне новобранцы принимали присягу на верность Родине в больничных пижамах...

4507 просмотров 4
Новобранцы присягали в больничной палате

О таких случаях сейчас принято говорить так: "Маразм крепчал". Но у прокуратуры Центрального военного округа, разумеется, может сложиться другое мнение.

16 новобранцев в воинской части N 55059 под Еланью солдаты-срочники едва ли не сразу угодили в госпиталь с диагнозом пневмония. Все служивые были одеты в форму нового образца и, как предполагают медики, экипировка "от Юдашкина" не выдержала проверки уральскими морозами. Пока военнослужащие проходили лечение в госпитале при части, новенькую форму они сдали сестре- хозяйке. А через неделю выяснилось, что все 16 комплектов испарились в неизвестном направлении, сообщила "Российская газета"

По словам военного прокурора Евгения Иванова, командование в/ч приняло решение провести ритуал в больничной палате. "Солдат одели во что было: пижамы, халаты. Дали в руки автоматы и привели к присяге"...

Увы, но присяга в пижаме - дело хоть и скандальное, но не подсудное. Иски на компенсацию морального ущерба молодые солдаты вряд ли подадут. Реальное наказание могут понести только воры, укравшие форму, если их удастся разыскать, признается военная прокуратура .

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка