Ваш регион

ночью +11°

утром +9°

USD

93.29

EUR

99.56

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

23 апреля

Новости / Скандалы10 февраля 2011

Прокуратура выписала «нелегалам» «Предостережение»

Магнитогорск. Владельцы маршрутных такси, не участвовавшие в муниципальном конкурсе на право обслуживания городских маршрутов, получили из прокуратуры серьезную бумагу и вынуждены были под ней расписаться…

7043 просмотра 25
Прокуратура выписала «нелегалам» «Предостережение»

Документ, который прокурор Ленинского района Сергей Горшков потребовал подписать «нелегальных» маршрутчиков, называется «Предостережение о недопустимости нарушения закона».

В нем, в частности, говорится (в сокращении):

«При проведении прокуратурой Ленинского района г. Магнитогорска проверки исполнения ответственными субъектами требований законности об обеспечении транспортной безопасности при организации и осуществлении перевозки пассажиров было установлено, что в текущем году на территории Магнитогорска ситуация в рассматриваемой сфере значительно усложнилась, возросло количество правонарушений, совершаемых как перевозчиками, так и в их отношении…

В целях предотвращения эскалации конфликтных проявлений в данной сфере, разъясняю Вам, что деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек, подлежит лицензированию и должна осуществляться с соблюдением специальных требований и норм, принятием всех необходимых мер для обеспечения безопасности ее осуществления и предотвращения причинения вреда жизни здоровью пассажиров…

Также уведомляю Вас о недопустимости применения насилия в отношении других хозяйствующих субъектов и их представителей в целях разрешения гражданско-правовых споров, а также экстремистских действий, направленных на разжигание вражды и неприязни между водителями, пассажирами и другими лицами по признаку национальной принадлежности, действий, ведущих к увеличению террористической уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Обращаю Ваше внимание на то, что лица, виновные в нарушении указанных требований, подлежат привлечению к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ…»

Внимательно изучив документы, предоставленные в городскую администрацию самими маршрутчиками, мы сделали еще одно весьма интересное наблюдение. Оказывается, так называемые владельцы маршрутных такси далеко не всегда являются владельцами транспортных средств. Так, к примеру, каждый вечер предприниматель И.Ю. Борисов собирает доходы 110 газелей, являясь собственником только семи из них. Еще пара примеров. Предприниматель С.В. Баскаков осуществляет сбор со 124 машин, из которых всего восемь находится в его личном владении. Немного хуже обстоят дела у нелегального перевозчика А.И. Ефимова, который вынужден «кормиться» только 22 наемными и 4 своими маршрутками.

Анализируя объем деятельности предпринимателей, выходит, что они сами «крышуют» многочисленных владельцев «Газелей», которые, якобы, отдают лицензированным маршрутчикам в аренду свои машины. Естественно, не бесплатно. Это первый этап удорожания стоимости проезда. А второй – это когда сами ИПшники, собрав полную кассу, идут делиться с той самой «крышей», которую в мэрии называют криминальным покровителем нелегального маршрутного бизнеса в Магнитогорске.

 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка