Ваш регион

+15°

днем +16°

вечером +11°

USD

90.99

EUR

98.78

Суббота

18 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

18 мая

17 мая

Новости / Скандалы10 февраля 2011

Глава Миасса выкидывает на улицу сотрудников старейшей городской телекомпании

Миасс с завидной периодичностью мелькает в областных СМИ и даже в криминальных сводках не с лучшей стороны. Последний конфликт взбудоражил практически всех представителей медиасообщества Челябинской области. Подробней о скандале - в материале ИА ЧелНовости.Ру.

5228 просмотров 3
Глава Миасса выкидывает на улицу сотрудников старейшей городской телекомпании

В Миассе под угрозой закрытия первая и крупнейшая городская телекомпания. Из-за контрольного пакета акций (55% - ред.) администрация ставленника Юревича Любимова уволила 30 сотрудников.
Накануне в здание телекомпании приходили представители администрации, в том числе пресс-секретарь Любимова Галина Киреева, с погрузчиками и пытались конфисковать оборудование и технику. «Всё без исключения: оборудование, помещения, транспорт, видеокамеры, компьютеры - словом, всё является муниципальной собственностью», - сообщил миасский сити-менеджер Александр Любимов.

В силу требований ст. 622 ГК РФ, ст. 17.1. ФЗ от 26.07.2006 г. № 135-фз «О защите конкуренции», договоры аренды помещений и оборудования, ранее заключенные с ОАО «Телерадиокомпания Миасс», прекращены 31 января 2011 года в связи с истечением срока их действия, следовательно, ОАО «Телерадиокомпания Миасс» обязана вернуть муниципальное имущество администрации, выступающей в данном случае не от имени акционера, а от имени собственника муниципального имущества», - рапортует администрация города. Хотя у владельцев - другие данные. В распоряжении редакции ИА ЧелНовости.Ру есть дополнительные соглашения (1, 2, 3) между собственниками и администрацией к договорам аренды машин и оборудования, которые указывают, что срок договора продлен до 1.07.2015 года.

Как сообщает администрация города, «Горчаковы (собственники телекомпании, 45% акций - ред.) запретили журналистам выезжать на съёмки по заявкам администрации: таким образом, жители Миасса лишены доступа к официальной информации». На самом деле, на этот год администрация города вообще не продлила договор на освещение деятельности администрации на данном канале, следовательно, сотрудники имеют право вообще не выезжать на скучные заседания и унылые награждения. За последние месяцы 2010 года ТРК «Миасс» получила лишь 150 тысяч рублей.
Сотрудники телекомпании подозревают, что их просто хотят реорганизовать и присоединить к ОТВ. Совсем недавно директор Областного ТВ и начальник Главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области посещали миасскую администрацию, в том числе и по вопросу реорганизации местного телеканала.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

ИА "ЧелНовости.ру"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка