Ваш регион

+22°

ночью +17°

утром +19°

USD

88.02

EUR

96.04

Воскресенье

21 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

Новости / Скандалы15 февраля 2011

Ректор челябинского вуза оказался мошенником?

Челябинск. Уполномоченный по правам человека в нашем регионе Алексей Севастьянов заявил, что ректор Челябинской академии культуры Владимир Рушанин допустил мошенничество по отношению к дольщикам.

5552 просмотра 4
Ректор челябинского вуза оказался мошенником?

Разобраться в ситуации Севастьянова попросили участники долевого строительства дома № 62 по улице Цвиллинга в Челябинске. Оказалось, что ректор не только несет знания и культуру в массы студентов, но и является участником сомнительной сделки.

В результате проверки выяснилось, что в ноябре 2002 года между заказчиком строительства – академией культуры в лице ее ректора Владимира Рушанина и подрядчиком – ЗАО «Аркада» был заключен договор о строительстве 10-этажного дома. Для его строительства были привлечены финансовые средства граждан, заключивших договоры уступки права требования долей (квартир). 

Строительство объекта планировалось закончить в 4 квартале 2005 года, однако еще в 2008 году данный объект не был сдан в эксплуатацию, хотя договоры уступки права требования долей продолжали заключаться, и граждане вносили денежные средства.

После регистрации права собственности на указанный дом между ЗАО «Аркада» и ЧГАКИ было заключено соглашение о распределении долей, на основании которого  часть дольщиков получили «зеленки», а часть остались без квартир.

«По мнению обманутых граждан, большинство квартир оформлено на подставных лиц», а ректор ЧГАКИ Рушанин В.Я., зная, что данные квартиры должны быть оформлены на других лиц, «умышленно проигнорировал данный факт». В результате действий ректора  академии культуры  Рушанина В.Я., директора ЗАО «Аркада»  Петрова Н.А., Росторгуева (владельца «МикЧел» и др.) пострадали самые незащищенные категории граждан:  бюджетники, пенсионеры, многодетные матери», - сообщил нашему агентству уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов

В настоящее время заявления пострадавших дольщиков о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества остаются без ответа. Севастьянов решил бороться своими методами, и направил свое заключение по данному делу в правоохранительные органы, в том числе и областную прокуратуру, а также Губернатору  и министру культуры Челябинской области с просьбой разобраться в ситуации и принять меры для ее разрешения.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка