Ваш регион

ночью +15°

утром +20°

USD

88.02

EUR

96.04

Воскресенье

21 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

20 июля

19 июля

Новости / Скандалы25 февраля 2011

Утрись, народ!

Командующий МВД Рашид Нургалиев вручил медаль «За заслуги в управленческой деятельности» бывшему начальнику краснодарского ГУВД, чем очень возмутил жителей Кущевской.

6187 просмотров 11
Утрись, народ!

Сергея Кучерука наградили, хотя он был отправлен в отставку Дмитрием Медведевым. Это награждение вызвало возмущение у жителей станицы Кущевской, где в ночь с 4 на 5 ноября были убиты 12 человек. Станичники кипят от гнева и бессилия, пишет газета «Московский Комсомолец».

30 ноября 2010 года президент уволил главу милицейского главка Краснодарского края во время выступления перед Федеральным собранием. А три месяца спустя министр внутренних дел Рашид Нургалиев вручил генералу медаль «За заслуги в управленческой деятельности» II степени. Как отмечает «Новый Регион», после увольнения Кучерук работает заместителем гендиректора Крайинвестбанка по безопасности.

«Как все это мерзко, грязно и подло. Одна ветвь власти наказала, а другая наградила. Нам показали: мы своих не бросаем, а вы утритесь», – рассказали жители станицы журналистам «Московского Комсомольца».

«При Кучеруке заварилась вся эта кровавая каша и пыхтела все 10 лет его верной и правдивой службы. А ему за существование цапковской банды, за которыми убийства, изнасилования, грабежи, рэкет, – ведомственную медаль!», – возмущаются станичники.

Обличают жители Кущевской и других чиновников: «Что говорить, полнейший кризис власти, совести и стыда. Вы зайдите в нашу администрацию. Ткачев своим указом снял с должности заместителя главы Кущевского района по работе с правоохранительными органами Наливайко. Где, думаете, он? Да все в той же администрации, на кабинете только вывеску сменили. Теперь он не замглавы района, а его советник».

По словам станичников, бывший начальник отдела по борьбе с экстремизмом в Кущевской Александр Ходыч, против которого было возбуждено уголовное дело по статье УК «Превышение должностных полномочий», находится на свободе, его видели в районной больнице. Однако в Октябрьском районном суде Краснодара уверяют, что срок ареста Александра Ходыча продлен еще на два месяца. Ранее следствию уже приходилось опровергать информацию о его освобождении под 14 млн. рублей залога.

Сейчас идут следственные мероприятия, но есть силы, которые заинтересованы, чтобы против Ходыча не давали дополнительных показаний, отмечает газета. Чтобы запугать станичников, Ходыча периодически «отпускают на свободу».

Как сообщал «Новый Регион», глава МВД Рашид Нургалиев лично вручил генерал-лейтенанту милиции в отставке Сергею Кучеруку медаль «За заслуги в управленческой деятельности» 2-й степени.

«Несмотря на случившееся (в Кущевской – прим. «НР»), нельзя недооценить тот вклад, который внес Сергей Александрович в работу Кубанской милиции, поэтому я принял решение о его награждении», – сказал Нургалиев.

То, что награждение произошло на церемонии введения в должность нового начальника ГУВД Краснодарского края генерал-майора милиции Владимира Виневского весьма показательно, и, наверное, можно считать верхом цинизма властей.  

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

По материалам СМИ

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка