Ваш регион

+25°

вечером +25°

ночью +15°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

20 июля

19 июля

Новости / Скандалы29 июля 2011

Ленинская прокуратура: финансовые схемы баскетбольного клуба – непрозрачны

Магнитогорск. Прокурор Ленинского района Сергей Горшков направил обращение в администрацию города, «посоветовав» проверить финансовую отчетность АНО «Баскетбольный клуб «Металлург-Университет».

6166 просмотров 8
Ленинская прокуратура: финансовые схемы баскетбольного клуба – непрозрачны

Средства спонсоров поступали на счет Автономной некоммерческой организации «Баскетбольный клуб «Металлург-Университет», откуда и распределялись на нужды клуба, а также на нужды его администрации. По договору оказания услуг в спортивных мероприятиях главный тренер, директор и администратор распоряжались 40% «спонсорского» бюджета, получая параллельно зарплаты в муниципальном учреждении «Магнитка-Баскет». Столь непрозрачная схема побудила прокурора направить обращение в администрацию.

Тем временем, команде представили нового старшего тренера «Металлург-Университета»: 47-летнего наставника ныне несуществующего БК «Тамбов» Сергея Конотопова. Однако называть его «главным» можно лишь номинально, поскольку над ним будет стоять Роман Кабиров, несмотря на попытки баскетболистов отстранить «профессора» от управления командой. Подобная схема никак не устраивает ведущих игроков, которые уже начали исход из клуба. Уже известно, что в новом сезоне «Металлург-Университет» не сможет рассчитывать на Лунева, Куринного, Дубинина, Горячева и Никифорова. На пороге аналогичного решения еще несколько ведущих игроков, в том числе и капитан Максим Синельников.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка