Ваш регион

+21°

вечером +19°

ночью +16°

USD

87.74

EUR

95.76

Воскресенье

14 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

14 июля

13 июля

12 июля

Новости / Скандалы21 июня 2012

Знатно «попилили». Бывшего депутата подозревают в мошенничестве

Регион. Следственный отдел УФСБ по Челябинской области возбудил уголовное дело в отношении сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова и двух его заместителей.

9738 просмотров 24
Знатно «попилили». Бывшего депутата подозревают в мошенничестве

Об этом в своем «ЖЖ» сегодня рассказал известный челябинский политолог Александр Подопригора. По его информации должностных лиц руководства города обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой. В числе подозреваемых и глава администрации Озерска Евгений Тарасов, который в свое время возглавлял магнитогорское отделение челябинского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация–Федеральное БТИ», а также был депутатом МГСД по 21 округу. В марте 2010 года команда Евгения Тарасова провела блестящую и масштабную предвыборную кампанию. В итоге им удалось обойти действующего депутата Владимира Скрипку. Впрочем, Тарасов не долго просидел в депутатском кресле - в мае прошлого года он стал сити-менеджером Озерска.

«В Озерске всем известно, что г-н Тарасов - креатура сенатора Цыбко и часто выполнял именно его разнообразные поручения (это категорически отказался делать в свое время бывший сити-менеджер Виктор Трофимчук, из-за чего, фактически, и был вынужден оставить свой пост «по собственному желанию»). С учетом особой значимости ЗАТО Озерск, дело обещает быть громким, а нити расследования - привести не только в Челябинск, но и в Москву», - отметил Подопригора.

Стали известны и подробности дела. Оказывается, что в ноябре 2011 года Тарасов дал указание руководителю одного из МУПов заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения города с известной в кругах «обналичников» Челябинска коммерческой структурой. При этом чиновника не смутило, что эта «фирма» не имеет ни офиса, ни сотрудников, учредитель отбывает четвертый срок за кражи и незаконный оборот наркотиков, а директор также неоднократно задерживался.

«Деньги в сумме 25 миллионов 800 тысяч рублей были перечислены, обналичены и поделены участниками сделки между собой, а проектные работы выполнил один из институтов за три миллиона рублей. Таким образом, ущерб, нанесенный г-ном Тарасовым и его «коллегами» Озерску, следствие оценивает в 22 миллиона 420 тысяч 078 рублей 80 копеек.  Это, как я уже писал, ст. 159. ч.4. УК РФ – мошенничество, организованное группой или в особо крупном размере», - пишет политолог.

Как стало известно, сейчас в администрации Озерска началось так называемое «маски-шоу». Бойцы с автоматами оцепили здание, где проходят обыски. По словам Подопригоры, сотрудники ФСБ вместе с Тарасовым задержали также его заместителя по экономике Валентина Гунина и заместителя по правовым вопросам Елену Крылову.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка