Ваш регион

вечером -5°

ночью -8°

USD

91.16

EUR

98.94

Вторник

5 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

5 марта

Новости / Скандалы27 сентября 2012

Бобракову добавили работы. Жители левобережья собирают подписи против размещения в здании кинотеатра «Мир» КПРУ

Магнитогорск. Жители левого берега, возмущенные «перепрофилированием» кинотеатра «Мир», собирают подписи под коллективным обращением. Горожане просят помощи у депутата Госдумы Алексея Бобракова.

6092 просмотра 10
Бобракову добавили работы. Жители левобережья собирают подписи против размещения в здании кинотеатра «Мир» КПРУ

«Площадь Победы, на которой расположен бывший кинотеатр «Мир», является центром левого берега, историческим центром города. На площади расположен памятник в честь Победы нашей страны в Великой Отечественной войне, памятник А.С. Пушкину. Площадь – единственное место для гуляний и отдыха родителей с детьми, семей, молодежи, пенсионеров левого берега. Других мест для культурного отдыха на сегодняшний день просто нет, - пишут авторы обращения. - В дни свадьбы практически все городские молодожены приезжают к памятнику Победы, чтобы сфотографироваться и возложить цветы, что совсем не может сочетаться с похоронно-ритуальными услугами.

Вдоль фасада кинотеатра тянется широкий проезд, по которому гуляют и катаются на велосипедах и роликах, а зимой на коньках дети. Если в здании кинотеатра откроют похоронно-ритуальный центр, то этот проезд откроется для большого количества машин, что приведет к травмам детей и подростков.

Наличие Комбината похоронно-ритуальных услуг на единственной у нас Площади, где гуляют дети, подростки, семьи, будет эмоционально подавлять людей, оказывать негативное влияние на психику и здоровье всех жителей левобережья, а особенно домов, расположенных в округе. Неслучайно издавна в России подобные организации старались расположить на окраине населенных пунктов, вблизи церквей, в стороне от каждодневной жизни молодежи и детей».

Горожане сетуют, что на левом берегу планомерно закрываются все культурные учреждения.

«Остался только Левобережный Дворец культуры, но он не вмещает всех детей, желающих заниматься в кружках, и для большинства семей левого берега посещение платных, достаточно дорогих кружков и секций не доступно. На территории левого берега также отсутствуют как психологические центры, так и центры социальной помощи населению. В последние годы на левом берегу открываются только продуктовые магазины, пивные ларьки и закрываются все учреждения и организации, несущие культуру и просветление», - отмечается в письме.

Жители левобережья заканчивают свое обращение к Алексею Бобракову просьбой о помощи:

«Мы возмущены принятием городскими властями решения о размещении центра похоронно-ритуальных услуг в центре Левобережья и требуют его отменить… Просим Вас помочь в решении этого вопроса, поскольку наше самостоятельное обращение в органы государственной власти района и города не дало результатов».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка