Ваш регион

-25°

вечером -26°

ночью -27°

USD

92.57

EUR

99.81

Пятница

8 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2023
декабрь 2023
январь 2024

8 декабря

Новости / Скандалы6 октября 2012

Коррупционный скандал довел комбата до рапорта и больницы

Магнитогорск. Командир отдельного батальона ДПС ГИБДД Константин Комаров, подозреваемый в коррупции, не дожидаясь результатов служебной проверки, подал рапорт об отставке.

16832 просмотра 40
Коррупционный скандал довел комбата до рапорта и больницы
Реклама

Напомним, что подполковник Комаров подозревается в организации покровительства «дикой дивизии маршрутчиков». Хозяева восьми предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки на маршрутных такси, подписали заявление, в котором прямо обвинили комбата в покрывательстве противоправных действий и в незаконной предпринимательской деятельности. По их словам, по городу в течение долгого времени рассекала нелегальная бригада маршрутных такси без опознавательных признаков.

Эта «дикая дивизия», как окрестили ее маршрутчики, насчитывала более сотни машин и действовала вне всяких правил перевозок. У этих водителей было несколько номеров разных маршрутов, которые они меняли по своему усмотрению. Кроме того, путевые листы специально были отпечатаны на бумаге желтого цвета, чтобы сотрудники ГИБДД могли их моментально отличить от официальных таксопарков, получивших право на перевозку пассажиров по итогам муниципальных торгов. Поскольку Комаров лично командовал расстановкой постов ДПС по городу, водители «дикой дивизии» рассекали по городу бесконтрольно, не рискуя быть наказанными за то или иное правонарушение. Все это пока официально не доказано, по данному поводу проводится служебная проверка под контролем Главного Управления МВД РФ по Челябинской области.

Коллеги Комарова пребывают в недоумении: их комбат всегда декларировал принципы верховенства закона и справедливости. Но надежды на то, что обвинения окажутся пустыми и подполковник будет реабилитирован, уже практически никто не питает. Хотя теоретически рапорт может быть отозван в течение месяца.

По информации наших источников, Константин Викторович в пятницу, после подачи рапорта об отставке обратился в медицинские учреждения с жалобами на сердечное заболевание. Официального подтверждения этому пока нет.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка