Ваш регион

-18°

утром -12°

днем -6°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Новости / Скандалы7 марта 2017

За патриотизм! Преподавателя МГТУ уволили после перепалки в соцсетях с гражданином США

Магнитогорск. Как оказалось, оппонент решил проучить магнитогорского преподавателя и написал жалобу ректору МГТУ им. Носова.

15526 просмотров 173
Реклама

История эта начала стремительно распространяться в соцсетях. А началась она с заметки преподавателя МГТУ Эдуарда Медера, которую он разместил на своей страничке в Facebook. Касалась она аспектов современной европейской культуры в контексте попыток продажи интимных писем бывшим любовником принцессы Дианы.

За патриотизм! Преподавателя МГТУ уволили после перепалки в соцсетях с гражданином США

Через некоторое время заметку магнитогорца начал комментировать блогер Александр Ульянов, который является гражданином США. В итоге Медеру пришлось ответить на несколько русофобских комментариев, и началась настоящая перепалка. После неё блогер решил проучить магнитогорца и написал на него жалобу ректору МГТУ Валерию Колокольцеву, приложив к ней копию переписки. В итоге, как сообщает Медер, ректор принудил его, преподавателя с двадцатилетним стажем, написать заявление на увольнение. Свои комментарии Ульянов удалил, однако товарищи Медера успели сохранить некоторую часть.

За патриотизм! Преподавателя МГТУ уволили после перепалки в соцсетях с гражданином США

За патриотизм! Преподавателя МГТУ уволили после перепалки в соцсетях с гражданином США

«Я не люблю конфликты, я растерялся сначала, когда мне намекнули на увольнение по статье. А потом ряд моих коллег и студентов убедили меня, что я совершенно не должен замалчивать эту историю. Почему эти люди, мнящие себя интеллигенцией, создают в своих кругах фактические касты и секты, где свободно допускается поливание нашей страны и народа грязью, а любое инакомыслие пресекается? Какой яд они будут лить в головы студентам? На словах они против коммунистического наследия, а на деле похуже комиссаров в пыльных шлемах будут», - цитирует Медера Rusofob.Net.

В поддержку преподавателя выступили также некоторые студенты и выпускники вуза, но никакой реакции от Колокольцева так и не последовало.

Отметим, что эта история может сильно ударить по самом ректору. Дело в том, что Колокольцев в этом году намерен переизбраться на пост ректора МГТУ им. Носова уже в третий раз, а ситуация с уволенным преподавателем может изрядно подпортить его репутацию. Так как в данной ситуации он поддержал не своего патриотично настроенного преподавателя, а наоборот - западные ценности, представленные гражданином США.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка