Расширенный поиск
Лента новостей
5 июля
 20:07   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 19:22   Сказал, что нашёл ребёнка на мусорке. Горе-папаша сдал младенца в больницу Копейска Комментарий 3
 17:40   Без «Куньлуня» и, может быть, без зрителей. Стало известно расписание Мемориала Ромазана Комментарий 4
 13:47   Чиновники запретили горожанам купаться в фонтанах. У них только декоративная функция! Комментарий 12
 12:29   Первые экзамены и первые нарушители. Магнитогорского выпускника удалили с ЕГЭ Комментарий 3
 11:37   136 человек заболели, 201 – выздоровел. На Южном Урале сохраняется позитивная динамика по COVID-19 Комментарий 5
4 июля
 19:04   Кубка нет, а чемпион есть. ФХР назвала победителя чемпионата по хоккею Комментарий 9
3 июля
 23:00   «Ушёл, оставив после себя доброе имя». Умер отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Комментарий 4
 14:07   Для удобства родителей. Молочная кухня изменила график работы
 13:40   Без Магнитки невозможно представить подвиг советского народа. ММК наградили медалью «Жди меня» Союза писателей
 12:43   Мошенники оформили на горожанку кредит почти на миллион рублей! Правда, украсть сумели только 129 тысяч Комментарий 5
 11:34   За сутки выписали 133 пациента. В Челябинской области почти 8 000 случаев заражения

Вот это поворот! Даниса Зарипова, покинувшего «Металлург», уличили в допинге

Магнитогорск. В КХЛ уже подтвердили положительную допинг-пробу бывшего игрока «Металлурга».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Как сообщается, в допинг-пробе 36-летнего игрока были обнаружены препараты, относящиеся к классам S6.b – Стимуляторы и S5 – Диуретики и маскирующие агенты.

Дисциплинарный комитет ИИХФ рассмотрел дело Даниса Зарипова 21 июля 2017 года. После изучения всех материалов было принято решение об отстранении игрока «Ак Барса» до 22 мая 2019 года. КХЛ согласилась с решением ИИХФ и отстранила от участия в чемпионате на два года бывшего форварда «Магнитки».

Пока не известно, принимал Зарипов запрещенные препараты, будучи игроком «Металлурга», или уже после подписания контракта с «Ак Барсом».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

#17 Сколько можно 26 июля 2017 14:13 |
Дааа,не выдержал,выплеснул правды...и вот!
#16 вот это Балет (с) 25 июля 2017 15:33 |
Данис Зарипов о допинге: «Я не могу сейчас говорить. Перезвоните года через два»!
«36-летний форвард был уведомлен о положительных результатах допинг-проб «А» и «В» и двухлетней дисквалификации еще в двадцатых числах мая, но 7 июля подписал контракт с казанским клубом на два года. «Магнитка» не пыталась удержать одного из своих лидеров, несмотря на уход ряда других важных игроков – Ли, Антипина и Береглазова».
Длительность дисквалификации Зарипова связана с использованием гидрохлортиазида, который относится к классу диуретиков или мочегонных средств – они помогают маскировать применение допинга: быстро выводят его из организма. Наличие связки двух веществ наталкивает на вывод, что игрок знал о применении допинга и намеренно пытался избавиться от его следов.
#15 ВотТак 25 июля 2017 15:29 |
Цитата: .
Хоккеисту готовы оказать поддержку. Команды из Магнитогорска и Казани намерены поддать апелляцию. Также Федерация хоккея России поработает с клубами по вопросу антидопинга.

Вячеслав Быков: «Допинг Зарипова? Возможно, у него были какие-то проблемы со здоровьем»

«Я бы не хотел сейчас выдвигать какие-то версии, лучше для начала выслушать самого игрока и официальные версии клубов. Может, у Зарипова были какие-то проблемы со здоровьем. Думаю, что он сам объяснится.

Если будут подавать апелляцию, значит, существует другая версия применения этих препаратов. Мне кажется, стоит дождаться и узнать их версию. Желание подать апелляцию, скорее всего, говорит о том, что у Зарипова есть шанс выпутаться из этой ситуации», – сказал Быков
#14 . 25 июля 2017 15:27 |
«Металлург» и «Ак Барс» подадут апелляцию после дисквалификации Даниса Зарипова
Хоккеисту готовы оказать поддержку. Команды из Магнитогорска и Казани намерены поддать апелляцию. Также Федерация хоккея России поработает с клубами по вопросу антидопинга.
"Ни мы, ни Казань, ни Данис не сдаемся. Будет подана апелляция. Мы будем это решать в суде совместно — мы, Казань и Данис", — передает «Р-Спорт» слова вице-президента «Металлурга» Геннадия Величкина.
#13 тьфу 25 июля 2017 15:14 |
Кого вы пытаетесь лечить? Все профессиональные спортсмены принимают допинг уже лет 70 как минимум. Там просто одна проблема - не попасться и всё. Сказки для наивных родителей и детей, которых ведут в спортивную секцию, иначе могут развернуться у входа в спортивную школу. Это хорошо, если вашего ребёнка напичкают фармой, и он сможет чего-нибудь добиться в жизни и просто заработать кучу денег, благодаря спорту, прежде чем его "сдадут", если не повезёт. Но у нас нигде не рассказываются истории, где начинающего спортсмена поймали на допинге, или спортсмен получил травму, из-за который вынужден закончить со спортом, но славы и успеха ещё не успел добиться, а денег не заработал или все потратил на лечение. Показывали однажды документальный фильм по ВВС на эту тему, а больше ничего нет.
Смешно читать всяких чиновников, которые начинают придумывать отмазки про тюбики с зубной пастой или средства от насморка. Сплошное враньё и замалчивание проблем, о которых я написал выше.
#12 Суть событий 25 июля 2017 14:55 |
Допинг-пробы, взятые 29 января 2017-го года: В тестах обнаружили запрещенные вещества псевдоэфедрин и гидрохлортиазид. Использование таких препаратов стимулирует работу головного мозга: улучшает концентрацию, реакцию, организм меньше нуждается во сне.
Федерация хоккея России пообещала оказать помощь звездному форварду. В Федерации хоккея России заявили, что организация активно работает со всеми российскими клубами по антидопинговым вопросам, но усмотреть за каждым отдельно взятым хоккеистом просто нереально. Тем не менее, представители ФХР пообещали оказать помощь Данису Зарипову, отметив, что он провел блестящую карьеру.
#11 IIHF- WADA 25 июля 2017 14:49 |
«Нет понятия «презумпция невиновности», хотя ранее были зафиксированы случаи намеренного вреда. Спортсменам могли подмешать стероиды в тюбик с зубной пастой. Были случаи и попытки замен различных микстур. По перечню запрещенных веществ Зарипова можно предположить, что Данис подхватил простудное заболевание, простудился под кондиционером или от такого замечательного лета, но лечился интенсивно, потому что ему нужно было тренироваться. Для спортсменов такого класса важно участвовать в соревнованиях».
#10 IIHF- WADA 25 июля 2017 14:46 |
«У КХЛ хорошая медицинская служба, там грамотные специалисты, сравнимые по профессионализму с РФС. С ними можно всегда советоваться, в любое время дня и ночи. Но Зарипов не советовался, проявил неосмотрительность. Я не очень верю в то, что Зарипов принимал эти препараты специально. Он же не боксер — это они принимают диуретик для быстрого снижения массы тела. У хоккеиста вес так не контролируется. Скорее всего, Зарипов выпил что-то отхаркивающее от кашля, где есть упоминающийся маннитол. В США отношение к стимуляторам законодательно и общественно вообще попроще, чем у нас. Если бы он выступал в НХЛ, я бы поверил в намеренность его действий. Но он хоккеист российской лиги».
#9 IIHF- WADA 25 июля 2017 14:44 |
Во всем виновато холодное лето - эксперт рассказал, откуда в крови Зарипова допинг:
«До того момента, как новость будет подтверждена и будет вскрыта проба Б, сложно говорить о допинге. Среди стимуляторов в таких видах спорта обычно находят какие-то психотропные вещества. Или эти стимуляторы попадают в организм через средство от насморка. Спортсмен, не задумываясь, купил в аптеке лекарство, не проконсультировался у врача и «попал». Диуретики и маскирующие агенты могли попасть в организм Зарипова через средство от кашля. Например, есть маннитол — он периодически относится к маскирующим агентам. И если он маскируется в крови, то не имеет значения, как он туда попал — через спрей для носа или внутривенно».
#8 1 25 июля 2017 14:36 |
Цитата: ну за Троянского коня
"Вот это Балет"! Величкин все заранее просчитал - это называется "Убить Билла")

Помимо Зарипова, допинг нашли у защитника «Адмирала» Андрея Конева и защитника «Медвешчака» Дерека Смита. Смит отстранен до сентября 2018 года, Конев — до октября 2017 года.
Пойманный на допинге Зарипов покинет "Ак Барс"
Клуб "Ак Барс" решил расторгнуть контакт с форвардом Данисом Зариповым из-за того, что его дисквалифицировали за употребление допинга. Об этом сообщило "Федеральное агентство новостей". По информации источника издания, в контакте говорится, что за нарушение антидопинговых правил договор расторгают без компенсации. Источники также полагают, что хоккеист может завершить карьеру.
#7 чалкин 25 июля 2017 14:33 |
Цитата: Песателям
Проба была взята 29 января 2017 г., после игры с ЦСКА.

Если помните, с самого начала прошлого сезона Зарипову проводили физическую подготовку по индивидуальной схеме.
#6 ну за Троянского коня 25 июля 2017 14:32 |
"Вот это Балет"! Величкин все заранее просчитал - это называется "Убить Билла")
#5 сергей26 25 июля 2017 14:17 |
Да все эти слезы ни о чем!! Карьера??весь поломанный,шитый ,,перешитый..э?то карьера?главное,что заработал денег..и их должно хватить на оставшуюся жизнь..

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх